Разговор.
1 июля 2021 г., 04:21
Примечания:
Публичная бета открыта для всех, так что милости прошу, если увидите ошибку, сразу дайте мне знать и укажите где, а то я не знаю, где мог ошибиться, спасибо!!!
Девушка резко подскакивает, тяжело дыша. Она встревоженно оглядывается по сторонам, но затем успокаивается, понимая, что находится в своей же комнате. Чувствуя себя намного лучше, улыбка появляется на лице. Перед ней всё также стоял Бойфренд, а на колонках, что он привез с собой, сидела его же девушка. Они выглядели испуганно. Бледные, со страхом в глазах, пара глядела на Ребекку.
Художник не понимает ничего. Почему они так реагирует на то, что она очнулась?
— Р-ребят? Э-эй, я очнулась! Всё в порядке! Д-даже кровь не идёт! Смотр-...
Аниматор смотрит вниз, замечая себя, лежащую на полу. Тело проходило сквозь труп, а сама очнувшаяся девушка была полупрозрачной. Через неё можно даже увидеть всю кваритру.
Сначала художник смеётся, воспринимая всё как нелепую шутку, но смех быстро перерастает в скулёж, а скулёж в громкий плачь.
Ребекка не хочет верить в это. Это, наверное, просто обычный кошмар, коих у неё было достаточно.
Она бьёт себя по лицу, потирает глаза, но ничего не происходит. Художник лишь видит то, как Бойфренд звонит кому-то, в то время как Гёрлфренд переворачивает тело Ребекки, нащупывая пульс на запястье. Он отсутствовал. Об этом неутешительно говорит девушка, повернувшись к парню и вытирая слёзы, стекающие по щекам.
Аниматор встаёт, отходит в сторону, с паникой в глазах вновь осматривая комнату. Как так вышло? Почему? Руки трясутся от страха, от непонимания. Это... Это взаправду? Она умерла? Но почему она видит себя? Почему она видит остальных, но другие нет?
— Э-это нереально! Я-я... Э-это бред! Я ведь н-не м-могла-
Ребекка слишком близко подходит к стене. Облокотившись на неё, она неожиданно для себя проходит насквозь, выпадая на улицу.
Художник оказывается в переулке, огражденной железной проволокой. Ей не хотелось вставать, не хотелось вообще что-либо делать. Девушка лишь переворачивается набок, поджимая к груди ноги, прикрыв свою голову руками. Она всё ещё хочет, чтобы это оказалось обычным сном. Хотелось проснуться сейчас за ноутбуком, опять осознать, что художник переутомился и задремал, а не это вот всё.
Слёзы опять текут, падают на грязный асфальт. Почему всё произошло именно так? Неужели она слишком сильно перетрудилась?
— Эй, ты в порядке?
Вдруг слышится мужской, слегка прокуренный голос позади Ребекки. Резко девушка поворачивается на вопрос, думая, что она всё таки жива и всё произошедшее это галлюцинации от нехватки сна, но радость сменяется на недоумение, когда видит перед собой такого же, полупрозрачного человека. Такого же призрака.
В ответ на вопрос незнакомца она молчит, смотрит подавленно вниз.
— Так э-это... Не с-сон? Я-я умерла?
Вновь паника охватывает вверх над художником. Ребекка плачет, хватаясь за голову.
Незнакомый призрак лишь с горечью наблюдал за эмоциональным срывом девушки, понимая, что для неё потеря жизни — самое худшее, что могло только произойти. Он несколько раз кашлянул в руку, привлекая внимания.
— Ты привыкнешь к новому телу, не беспокойся. Моё имя Гарцелло. Раз уж мы сейчас единственные призраки в этом переулке, то, наверное, нам стоит представиться друг другу, не думаешь?
Парень протягивает руку своей новой знакомой. После своей речи девушка успокоилась, утёрла слёзы, а затем обдумав всё, назвала имя.
— Ребекка...
Представляется она. Аниматор не пожимает руку, а лишь с безысходностью сидит и обнимает колени, уставившись в землю.
Гарцелло недолго смотрит на сидящую художницу. Он подсаживается рядом, тяжко вздыхая. Между ними нависает тишина.
Парень глядит то на стоящие мимо дома, то на Ребекку рядом, что продолжала тихо плакать.
— Знаешь... Это не так уж и плохо. У тебя хотя бы больше не будет проблем, ха-ха.
— Это плохо... Это очень плохо! Моя семья, мои долги они... Они ведь все перетекут к моей семье! М-моя анимация, мои т-труды... И т-теперь... Этого ничего н-нет... Всего этого теперь нет!
Гарцелло горько вздыхает, вновь начинает кашлять, прикрывая рот рукой. Он немного усмехается, спокойным тоном отвечая:
— Анимация? Так ты мультипликатор? Ха, прикольная работа, наверное...
— Любитель... Я не работаю в студии, я работаю-... Работала... На саму себя. Р-рисовала своих персонажей, людям нравилось... Н-но можно сказать что и м-мультипликатор...
— Ну, ты нашла себе хоть какую-то работу, а я...
Ребекка взглянула на парня, что затих, не закончив своё предложение.
— А ты? Кем ты был?
Гарцелло приглушённо посмеялся.
— А я был собою. Много где бывал, искал себя, так сказать. Любил погулять ночью, посмотреть на звёзды... Да вот в последний раз всё закончилось довольно таки плачевно.
Вновь тишина. Обоим тяжело говорить о себе. Особенно об их уже прошлой жизни.
Аниматор поднимает взгляд на ночное небо.
— А как ты... Умер?
Гарцелло смотрит на Ребекку, что завороженно глядела на звёзды. На его лице появилась небольшая улыбка.
— Слишком много курил. Перестарался я, когда пел с этим маленьким пареньком в козырьке. Славный малый.
Девушка озадаченно взглянула на парня.
— Так ты с ним тоже пел? О-ого... Интересное совпадение, если так подумать.
Они оба посмеялись с этого забавного сходства.
Так необычно было встретить того, кто также пересекался с голубоволосым мальчишкой в красной кепке. Кто также не держит на него зла. И кто также мёртв.
Молчание.
— А ты?
Вдруг прерывает надоевшую им уже обоим тишину Гарцелло, покашливая в кулак.
Ребекка начала нервно постукивать пальцем по руке, отводить взгляд в сторону, лишь бы не сталкиваться с призраком взглядом. Курильщик же, заприметив внезапно появившуюся нервозность, не стал давить вопросом на недавно умершую. Он лишь ухмыльнулся.
Его рука коснулась волос аниматора. Гарцелло осторожно гладит девушку по голове, стараясь хоть как-то приподнять ей настроение. Та лишь сидит, слегка смутившись от такой вещи. Парень продолжает поглаживать художницу, дабы поднять ей настроение, стараясь хоть как-то утешить.
Принять свою смерть далось ему легко, так как он понимал, что с таким изрядно сильным курением долго не проживёшь, но для Ребекки же это тяжелее. Это тяжело для любого, кто совсем уж не ожидал кратковременной встречи с миром мертвых.
— Я-я... Я не д-думала, что всё закончится и-именно т...так... Я в-всего лишь х-хотела получить свои деньги... Почему в м-моей жизни постоянно в-всё идёт вверх дном!? Ч-что я сделала р-ради этого!?
Она начинает рыдать, как только вспоминает недавний вопрос. Вновь слёзы стекают по щекам. И даже непонятно откуда они. Она призрак, так почему продолжает рыдать?
Гарцелло даже расстраивается. Ему больно видеть её такой беззащитной, расстроенной и отчаянной. От этого на душе его становится тяжело.
Он аккуратно берёт её за руку, притягивает к себе и обнимает, утешительно поглаживая по спине. Ребекка же незамедлительно обнимает того в ответ, тихо плача, уткнувшись носом в его плечо.
— Всё хорошо теперь, я с тобой, не волнуйся. Я буду с тобой рядом, я поддержу тебя, хорошо? Только не плачь, Ребекка, ладно? Если хочешь, то мы можем сходить в призрачный Макдональдс вместе, как тебе?
Шепчет Гарцелло с улыбкой на лице, видя как девушка начинает потихоньку успокаиваться.
— Звучит прикольно...
Примечания:
Я люблю их вьвьвьвьвт