ID работы: 10916534

Зима в сердце

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
Говорят, что зима самое красивое время года. И самое подходящее для того , чтобы загадывать желания и верить в чудеса. Но как быть, если зима не только за окном, но и в сердце? Зимнее утро поистине обладает потрясающей красотой. Темное небо, обромленное несколькими звездами уже не кажется таким зловещим, а покрытые инием деревья, застывшие словно статуи в ледяном дворце делают эту ночь волшебной. Тишина и спокойствие наполняют собой каждый сантиметр и лишь легкий ветерок поднимает с земли снежную пыль и несёт ее, кружась словно в вальсе нарушает своей тихой песней всю красоту момента. Еще буквально каких-то пару часов и в окнах окрестных домов начнет загораться свет, люди будут собираться на работу, усердно борясь с желанием еще немного поспать. С появлением первых солнечных лучей, город начнет стремительно просыпаться, его силуэты станут настолько четкими, что можно будет разглядеть все трещинки на кирпичных стенах. Под первыми солнечными лучами снег блестит так, что создаётся ощущение, будто ты идешь по дороге усыпаной миллионами бриллиантов. Город возвращается в свой привычный ритм: люди спешат на работу, дети нехотя идут в школу и мысленно считают дни до новогодних каникул, когда они смогут забыть про домашние задания и гулять весь день играя в снежки, строя снежные замки и катаясь на санках. Наконец окончательно рассвело. Солнечные лучи отражаются от заснеженных дорог с такой силой, что впору надевать солнцезащитные очки. В уютной квартире сложно оценить всю суровость зимнего утра, но стоит только выйти из дома и зимний воздух стремительно проникает в легкие, наполняя их приятной прохладой, а от мороза на лице появляется легкий румянец. В этот момент очень хочется оказаться далеко за пределами города. Прогуляться по зимнему лесу, наслаждаясь красотой белоснежной природы и почувствовать полное единение с ней. С каждым шагом снег все громче хрустит под ногами и кажется что ничто не может испортить этот день. В такие моменты очень полезно побыть наедине с самим собой. Они помогают отчистить голову от всего ненужного и дают понять что важно сейчас. Людей творческих профессий: художников, писателей, композиторов в такие моменты посещает вдохновение. Но к сожалению даже такая красота не способна залечить раненное предательством сердце и склеить разбитые мечты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.