ID работы: 10916534

Зима в сердце

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Позднее раскаяние

Настройки текста
Тем временем в аэропорту - Олесь, он не приедет. - Похоже ты права. - сглатывая слезы согласилась Ума. Ну что ж, увидимся в Питере? - Конечно увидимся. Мы же Новый год у нас на даче встречаем. - нежно обняв подругу ответила Ионова. Малышка, не переживай, все будет хорошо. - Да, чуть не забыла, это ключи от служебной квартиры, передай их Коту. Хорошо? - протянув подруге, связку ключей попросила Уманова. А это... Передай Бизону. - Что это? - взяв конверт спросила Катя. - Скажем так, приложение к рапорту. - Олесь...- Ионова хотела было возмутиться, но Олеся, перебила ее. - Передай пожалуйста. Для меня это важно. Передашь? Ну пока. - увидев одобрительный кивок подруги, махнула рукой Уманова и отправилась на посадку. Сев в самолет, Олеся бросила последний взгляд на взлетно-посадочную полосу в надежде что чудо все-таки произойдет, ведь в душе все еще теплилась надежда что все еще можно изменить, но как бы душа не старалась в сердце наступила зима. Дождавшись когда взлетит самолет, Катя отправилась к выходу, где и увидела то, что совершенно не ожидала увидеть, а точнее кого. - Привет Кать. - запыхавшись поздоровался Бизон. - Здравствуйте, товарищ капитан второго ранга. - грозно ответила девушка. Если Вы к Олесе, то опоздали. Она 5 минут как улетела. - Как? - Как? Как? Молча! Села в самолет и улетела. - Привет котенок. - чмокнув ее в щеку Кот. - Привет. - поцеловав жениха в ответ, произнесла блондинка. Вот. Олеся просила передать тебе ключи от служебной квартиры. - Я идиот. - схватившись за голову произнес Тарасов. - Очень точно подмечено. Жаль только поздно. - Катя! - рявкнул Борис. Мне и так хреново, не добивай хоть ты. Девушка хотела что-то возразить, но Ионов сжал ее руку, давая понять, что не нужно продолжать. - Не смотря на то, что ты идиот, могу сказать, что она до последнего ждала что ты приедешь. -  Я и приехал. Только поздно. - Но поняв, что это вряд ли случится, просила передать тебе это. - протянув конверт Тарасову, ответила Катя. Схватив конверт, Бизон вскрыл его и хотел прочесть, но что-то пошло не так. - Оооо. Похоже что отлет Олеси не самая главная наша проблема. - обреченно подметил Кот, заметивший приближающуюся к ним Катю. Что будем делать? - Мы ничего. А ты, сам заварил эту кашу, вот сам и расхлебывай. - положив мужчине на плечо руку ответила на вопрос парня девушка. - Боря, что происходит? - А что происходит? - парировал Тарасов. - Ну мы пожалуй, пойдем. - ехидно улыбнулась Ионова. - Держись командир. Не успели Ионовы покинуть зал ожидания, как начался скандал. Девушка кричала о том, что он сволочь, гад, кто давал ему право использовать ее и играть с ее чувствами и еще много нелицприятных слов, но Тарасову уже было на это наплевать. Он практически не слушал о чем кричала девушка. Дождавшись когда она успокоилась, Тарасов сделал последнюю попытку извиниться: - Прости. Знаю, такое очень сложно простить. Если хочешь можешь ненавидеть меня всю оставшуюся жизнь, но я действительно только сейчас понял, кого люблю на самом деле. Остаток дня, Бизон тщетно пытался дозвониться до Умы, которая отключила телефон, а также пытался объяснить разъяренной Багире, почему ее любимая девочка уехала и как он посмел ее обидеть. Исчерпав последнюю попытку дозвониться до Умановой, он достал письмо и стал читать. В этом письме, Олеся выразила лишь малую часть того, что у нее на душе. Милый мой, любимый, хороший! Ты прекрасно знаешь  что все эти прощальные записки, присущие мыльным операм совсем не моя история, но другого способа поговорить с тобой я не нашла. Наши отношения превратились в одностороннюю, однобокую и уродливую сущность. Ты своим поведением и отношением ко мне, четко дал понять что ничего кроме дружбы и службы нас связывать не может и я приняла твои правила, но смириться с ними я не смогу, поэтому я ухожу в сторону. Приняв решение уйти, я сделала себе очень больно, но остаться я не могу. Каждый день видеть тебя с другой и понимать что у нас с тобой никогда этого не будет, одна мысль об этом причиняет мне еще большую боль. Поэтому я ухожу в сторону. Надеюсь с Катей ты будешь счастлив, раз мне не удалось сделать тебя счастливым. Я отпускаю тебя. Прощай. Твой солдат удачи. Время стремительно бежало и вот уже часы показывают 00:30, а сна все не было, его приходу не смогли поспособствовать даже две бутылки коньяка, которые кап-два Тарасов выпил в одиночку, не найдя ничего другого, он позвонил Коту и попросил приехать. Собственно глупо было думать, что Кот приедет с пустыми руками, и вот, когда стрелки показывали 1:30 ночи, выпитый коньяк наконец-то сделал свое дело и Тарасов все-таки смог уснуть. Поняв, что сам за руль он сесть не сможет, Ионов позвонил Кате. На следующий день, группа Нерпа, почти в полном составе отбыла в Санкт-Петербург. - Да, в Калининград летели в шестером, а в Питер возвращаемся в четвером. - грустно подметил Тигр. - Ну с Котом все более-менее понятно, он с Катей на машине, чтобы у нее ночью была возможность немного поспать, а вот с Умой что-то странное. - ответил Опер. - Вика, ты не знаешь что случилось? - Нет. Она мне не рассказала. Похоже о том, что случилось знают как минимум трое и это не мы с вами. - кивнув в сторону поникшего Бизона ответила Дана. Всем хотелось узнать что случилось, но изрядно потрепанный и немного злой вид Тарасова, отбил это желание в считанные минуты, оставшийся путь группа летела молча. Вернувшись в Питер, Тарасов несколько  раз пытался поговорить с Олесей, но она не брала трубку и не появлялась дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.