ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнилые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Июль Султанские покои Яркие,июльские лучи солнца освещали уже привычные покои. На большой кровати,застеленной тёмно-зелёной тканью,уставившись в книгу лежал достаточно юный,кареглазый паренёк с тёмными волосами. В руках его была толстая книга с ажурной,плетённой обложкой. Он зажмурив глаза от солнечных лучей сказал : -Вот и настал новый день ! Султан поднялся с кровати и прямо в атласном,сером одеянии,похожем на пижаму вышел на балкон . Погода была великолепной. Дул несильный ветерок,светило яркое солнышко и пахло свежестью! Сад так и цвёл! Там росли различные кустарники? цветы и деревья. Звонко пели птицы. От этого на душе было как-то спокойно.. После в покои забежало много слуг. Одни принесли различные кафтаны,которые выглядели очень богато.. Один тёмно- красный с чёрными пуговицами. Второй небесного оттенка.Другие слуги принесли золотистый поднос,на нём был кувшин с водой для умывания. Третьи начали накрывать на стол.Сначала принесли белую скатерть с золотистыми краями. После начали приносить напитки и еду. Выбор был огромным ! Различные горячие блюда.Кувшин с виноградным компотом. Сладости,фрукты,вообщем стол ломился от еды. Последние принесли подушки они были сиреневого цвета из блестящей ткани.Все посторонние ушли,а молодой падишах выполнив всю рутину,сел на подушку и начал трапезу. Но его завтрак прервал звонкий стук в дверь. -войдите! В покои будто буря вбежал мальчик,лет шесть от роду. Его визит будто озарил эти покои . -Сынок,проходи - Повелитель,доброго вам утра!- Мальчишка немного наклонился,этим показав своё уважение После Шехзаде сел рядом с отцом и разделил с ним трапезу. -Как твоя учёба?-Поинтересовался Султан -В порядке,учителя вроде бы довольны мной..А можно у вас спросить? Когда приедет моя Валиде? -Ты же знаешь она живёт от нас далеко и в её визите нет никакой необходимости. Мальчишка замолчал. В голове у падишаха вновь выстроилась эта история.. Его брови нахмурились,а взгляд изменился в более строгий. Воспоминания 5 месяцев назад . Март Покои бабушки султана Гюльбахар Султан сидя на тахте с чашечкой кофе в руках наблюдала за огнём который пылал в большом камине. Но её спокойный вечер прервал стук в дверь. -Войдите!-Сказала она отводя взгляд от огня. В покои вошёл Ага,он поклонился и стоя у дверей стал говорить : -Госпожа моя,есть новости.. Ваш сын ! Султан Ибрагим Хан Хазретлири.Во время похода отошёл в мир иной во время боя,примите мои собрлезнования.. Султанша на минуту будто замёрзла . Она закрыла глаза и в её голове появились разные картины и воспоминания. В покоях стояла гробовая тишина. Через мгновение У Султанши по щеке текла слеза -Такого не может быть..вроде бы недавно родился мой сынок,а теперь и умер..пусть спит спокойно он.. Знаешь,об этом никто не должен знать. Ибрагима пусть везут в столицу. А ты Ага,подготовь всё к церемонии . Мы должны Шехзаде Мехмеда на трон посадить. Но так,чтобы Фатьма ничего не узнала. Султанша хитро ухмыльнулась . Ага кивнул головой и вышел из покоев. А Гюльбахар Султан продолжила смотреть на огонь и обдумывать свой план …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.