ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Просто найдись..!

Настройки текста
Примечания:
Детская комната 16:20 Бейхан Султан уместилась на мягком,белом коврике,который находился на полу,возле её кровати. Её прекрасное,изумрудное платье распласталось по полу. Девочка играла в какие-то деревянные игрушки. Недалеко от девочки,на деревянном стуле,сидела Назенин Хатун,она внимательно наблюдала за султаншей. -Назенин,а может мы сходим к папе? -Как пожелаете-кивнув головой,сказала служанка Султанша вместе со служанкой покинули покои и направились в комнату Паши. Покои Мустафы Паши 16:30 Мустафа Паша как обычно был занят своими рабочими делами,он сидел за своим столом и внимательно рассматривал карту Стамбула,постоянно переводя палец с одной точки на другую. Но в покои постучались. -Войди! У порога появилась дочь,а за ней служанка. -Папа,здравствуйте-улыбаясь произносила девочка -Бейхан,проходи Султанша подошла ближе к рабочему месту. -Ты почему без мамы по дворцу гуляешь?!-немного строго спросил он. -Я… -Отвечай.. У Бейхан забегали глаза,они постоянно смотрели в разные места,то в пол,то в потолок. -Ты как твоя мать,ничего сказать не можешь! -Паша,не кричите пожалуйста..-аккуратно ворвавшись в разговор,сказала Назенин -А ты не лезь в чужие разговоры! Не тебе решать как мне разговаривать,ясно?! -Бейхан,бери свою служанку за руку и уходите! О приходе нужно предупреждать! -Папа,вы не хотите меня видеть? -Ты мне мешаешь,разве не понятно это?! Девочка опустила свою черноволосую голову и попятилась на выход,она и Назенин покинули комнату. А мужчина облегчённо выдохнул и вернулся к карте. Коридор. 16:50 Как только султанша и служанка покинули покои Паши,то Бейхан быстро опустила свою маленькую руку от руки Назенин и с криком побежала вперёд. -Госпожа,куда же вы?! Султанша практически незаметно скрылась за углами дворца. Служанка в панике побежала к Халиме Султан. Покои Халиме Султан 16:55 Халиме сидела на своей постели и что-то вдумчиво читала,переодически перелистывая жёлтые страницы книги. Но в покои ворвались! Султанша от испуга уронила книгу на пол,а сама подсачила с постели. -Назенин,как ты смеешь врываться?! -О Аллах,простите меня!-кланясь отвечала она. -Что случилось,ты чем-то напугана? -Госпожа.. Бейхан Султан убежала от меня…. -Что значит убежала..?-недоумивая спросила Халиме -Мы шли по коридору и она убежала от меня.. -Что вы забыли в коридоре?! -Мы были у Мустафы Паши.. Султанша тяжело вздохнула. -Прикажи страже искать мою дочь! И сама ищи её,если с ней что-то случится,я тебе это не прощу! Назенин кивнула головой и выбежала из покоев. Поиски во дворце продолжались уже около двух-трёх часов,но всё безрезультатно.. Стража и служанки обходили и внимательно просматривали каждый уголок. Обсмотрели все комнаты,коридоры,устроили допрос для всех обитателей дворца. Покои Гюльбахар Султан. 20:25 Госпожа сидевши на подушке,заканчивала свою вечернюю трапезу. На её столе стояла одна полупустая тарелка с тушёной куропаткой и тушёными овощами,глиняный кувшин с щербетом внутри,один железный стакан,махровое полотенце и принадлежности для приёма пищи. Султанша не придвещав беды спокойно ужинала. Но в покои постучались. Гюльбахар немного подождав ответила: -Войди! В комнате появилась Фахрие Хатун,она поклонилась и сказала: -Госпожа наша,приехала Халиме Султан -Зови сейчас же..-отставив тарелку в сторону,сказала Гюльбахар. Фахрие покинула комнату,но вместо неё появилась заплаканная и встревоженная Халиме.. -Доченька,что случилось?..-подорвавшись с подушки и подойдя к дочери,спросила мама. -Валиде…-крепко обнял султаншу,сказала та. -Халиме,что произошло? -Бейхан…Бейхан пропала!-вновь опустив голову вниз и вытерая слёзы,проговорила Халиме -Как это пропала?… -Они вместе с моей служанкой,днём пошли к Мустафе,похоже там что-то произошло и как только она и Назенин вышли оттуда,Бейхан сбежала.. Мы её ищем почти три часа,но всё бесполезно! -Тише,тише,не плачь,моя красавица-гладя дочь по плечу,повторяла Гюльбахар Султан. -Фахрие!-вновь сказала же она. Служанка снова явилась. -Принеси пожалуйста одну чашечку травяного,успокающего чая и позови пожалуйста Мехмеда ко мне -Конечно,сейчас же всё сделаю!-суетясь,говорила Калфа. Спустя несколько минут из коридора послышалось: -Дорогу,Султан Мехмед Хан Хазретлири! В комнате появился падишах. -Валиде,что случилось?!-подойдя к Гюльбахар Султан поинтересовался султан. -Бейхан пропала..-сказала Валиде. -Что за ужас…-Мехмед был явно шокирован. -Тётя,оставайтесь здесь,вам нужен отдых,а я отдам приказ о новых мерах поиска. -Спасибо большое,повелитель…-слабым голосом сказала Халиме. -Спасибо,Мехмед-улыбаясь сказала Гюльбахар. Султан улыбнулся во ответ и вышел из комнаты. Сон Гюльбахар Султан 5:40 Султанша гуляла по зимнему саду,землся была окутана белоснежным снегом,но вокруг неё не было ни одного деревца,ни одного облачка на небе,всё небо было тёмное,даже чёрное! Ни одной живой души не было рядом,лишь тёмный туман гулял вместе с Гюльбахар. Вдруг из далеко послышался крик. Госпожа быстро направилась туда,крик не прекращался,а только увеличивался. Она долго шла,но ничего не происходило,только ноги начали путаться в снегу и заканчивались силы. Спустя некоторое время в глаза султанши начал светить очень яркий жёлтый свет,Гюльбахар понимала,что идёт в верном направлении,пожтому начала идти ещё быстрее,в её душе была тревога! Она уже отчётливо слышала душеразрывающие крики.. -БАБУЛЯ,МИЛАЯ,СПАСИ МЕНЯ,УМОЛЯЮ!-кричал кто-то сквозь горькие слёзы.. Вдруг она увидела каменную стену здания. А в углу стены,на холодной земле сидела девочка в пышном белоснежном платье,её чёрные волосы были собраны в маленькую косичку,а за спиной были большие,белые крылья.. -Бейхан?! -Бабуля,помоги мне!-продолжала кричать девочка -Ты же замёрзнешь,ангел мой! Султанша сняла свою меховую шубку и накинула её на внучку. -Помоги мне….-из-за криков,голос начал садится,и Бейхан говорила очень слабо.. -Милая моя…-крепко обнимая Бейхан,говорила Гюльбахар. Но вдруг маленькая девочка исчезла,вместо неё осталась лишь шубка Гюльбахар. 8:20 Гюльбахар Султан проснулась в холодном поту,мысли о приснившемся сне не уходили… -Фахрие!-позвала султанша. Но никто не откликнулся.. -Матушка..-сонным голоском сказала Халиме -Халиме,доброго тебе утра.. -Есть какие-то новости? -Пока неизвестно..-напряжённо произнесла Гюльбахар. -О Аллах спаси нас.. -Фахрие!-сказала уверенно Халиме Но вместо калфы зашла Атике Хатун,она поклонилась. -Атике,где эта Фахрие пропадает?!-гневно спросила Гюльбахар -Госпожа,простите,но мне неизвестно,я её сегодня ещё не видела -Что-то известно про мою дочь?.. -Вестей пока что не было,госпожа -Так,принеси нам пожалуйста платья. Атике покинула комнату на несколько минут,а после вернулась с двумя нарядами в руках. Для Гюльбахар Султан было подготвлено пышное,тёмно-красное платье,от груди до талии платье было основано корсетом,это очень подчёркивало статность госпожи. Рукава платья были до локтей,а также обобраны красивым,аккуратным ажуром,конечно присутствовало небольшое декольте. Для султанши приготовили корону с тёмно-красными,крупными рубинами. Для Халиме Султан был подготовлен тёмно-зелёный наряд,платье было длинное,но не пышное. Одеяние завязывалось на спине,на тугую чёрную ленту. Рукава были до запястий,но не было обобраны пжкрлм,а просто были прострочены чёрной ниткой. Для госпожи была подготовлена скромная диадема из мелких изумрудов. Султанши переоделись,им принесли деревянные гребни и они расчесали свои волосы,Халиме заплели пышную косу,а Гюльбахар завили крупные локоны. -Вы прекрасно выглядите! Я сейчас же вам принесу завтрак-сказала Атике Хатун. -Я не голодна,Халиме будешь завтракать? -Нет,спасибо.. -Гюльбахар Султан,вам обязательно нужно покушать,у вас слабый иммунитет! -Мама,послушайте Атике.. -Я сказала нет! -Т..тогда я пойду.. Султанша лишь махнула рукой,а лекарша покинула комнату. Но после ухода Атике,в комнату вошла Фахрие Хатун. -Госпожа,здравствуйте-опустив голову вниз,говорила Калфа. -Фахрие,где ты пропадала?-поинтересовалась Гюльбахар. -П..простите,госпожа,у меня новости..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.