ID работы: 10916562

Запутанная эпоха

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданное согласие

Настройки текста
Примечания:
12:10 Покои Гюльбахар Султан Султанша расположилась на тахте,недалеко от камина,в котором тихонько трещало пламя. В её руках была какая-то неаккуратная,древняя книга. Рядом с ней,облакотившись на плечо матери,сидела Халиме. В покои постучали. -Войдите..-лениво сказала Гюльбахар. В комнате появился Мустафа Паша,он поклонился и с улыбкой сказал: -Здравствуйте,султанши. -Приветствую тебя,Паша-осмотрев Мустафу,строго проговорила Валиде. -Как ваше здоровье? Надеюсь всё в порядке? -Да,всё в порядке,а ты зачем пожаловал? -Я хотел забрать свою жену,а то мы у вас уже задержались,пора обратно во дворец. -Вовсе нет,я думаю,что Халиме лучше побыть со мной,так будет спокойнее для всех. Дочка,что скажешь? Халиме лишь кивнула головой. -Не смею возражать,но можно мне хотя бы поговорить с женой? -Конечно. Гюльбахар поднялась с тахты и вышла за дверь. -Что это значит?-строго проговорил мужчина. Женщина молчала. -Халиме,не молчи.. -Я не хочу домой,мой дом отныне здесь.. -Ты в своём уме..? Что ты такое говоришь? -В том дворце,меня больше ничего не держит-фыркнула Халиме Мужчина сжал ладонь в кулак,развернулся и хлопнув дверью ушёл. Гюльбахар вернулась в покои и спросила: -У вас что-то случилось? Мустафа был рассержен. -Нет,всё в порядке,просто я не хочу ехать во дворец… Мать положила руки на ладони дочери. -Тебе совсем необязательно уезжать,это и твой дом тоже-с улыбкой сказала Валиде. Султанские покои. 12:30 Мехмед медленно бродил по своим покоям. Его голова была забита разными мыслями. Но вдруг он остановился и громко сказал: -Ферхат Ага! Слуга тут же появился в комнате. -Мой падишах!-склонившись,сказал он. -Ферхат,позови пожалуйста вечером ко мне Мелек-с улыбкой сказал Мехмед. -Повелитель,вам понравилась эта девушка? Мехмед усмехнулся и начал говорить: -Она мне не понравилась,она запала мне в сердце.. -Я буду очень рад за вас,если вы вновь обретёте своё счастье! -Спасибо тебе!-постучав слугу по плечу,сказал султан. -С вашего позволения… Мехмед кивнул головой и Ага покинул комнату. Но через несколько минут,в покои снова постучались. -Войди! На пороге появилась Эсмахан,а за ней зашёл Шехзаде Баязед. На лице у мальчика сияла широкая улыбка! -Баязед,Эсмахан,здравствуйте,проходите! Падишах подошёл ближе к ним и потрепал Шехзаде за золотые волосы. Эсмахан лишь мило улыбнулась,не сказав ни слова.. -Отец,может присядем? -Конечно,конечно. Они все вмести сели на тахту. -Эсмахан,как ты себя чувствуешь? -Спасибо,всё хорошо. Мехмед одобрительно кивнул головой. -Сынок,а как твоя учёба? -Слава Аллаху,всё в порядке! -Повелитель.. Мы знаем,что вы собрались в поход,а кто же останется регентом?-робко спросила жена. -Да,я собираюсь в поход на Венецию,но про регенство ещё не думал,чуть позже я всё расскажу. -Как вам угодно.. -Эсмахан,ты можешь идти,я хочу побыть с сыном вдвоём. Девушка осторожно поднялась с тахты,поклонилась и покинула комнату. А Мехмед и Баязед остались!беседовать. Покои Мелек Хатун. 17:30 Девушка расслабленно сидела на тахте,в её нежных руках была небольшая книга с красивой,кожаной обложкой,она внимательно читала,вчитываясь в каждое словечко. Но в комнату постучались. -Войдите! В покои быстро вошла Фахрие Хатун,а за ней пятились неуклюжие служанки,с полными руками платьев и украшений. -Фахрие Хатун,здравствуйте,что происходит,зачем вы пришли?-спокойно спросила Мелек. -Повелитель велел пригласить тебя,мы выполняем его приказ. Девушка была расстеряна,она только хотела сказать что-то против,но Калфа её нагло перебила: -И не нужно возражать,лучше выбери себе наряд! Девушки,где там платья? -Они у меня,сейчас я их разложу-проговорила одна из подчинённых. Через минуту, она всё уже аккуратно разместила на тахте. -Мне ничего не нравится,я хочу одеть то платье,которое я сама сшила-пробурчала Мелек. -Интересно..Ну показывай его! Мелек подошла к большому сундуку и вытащила из него ярко-малиновое платье,которое очень подчёркивало её прекрасную фигуру. Наряд был с красивым,ажурным декольте и расширенными рукавами,на талии сиял небольшой,тоненький ремешок из мелких,серебрянных страз. -Вот это платье-скромно сказала девушка. -Что ж,это прекрасный наряд! Я одобряю.. -Садись,служанки тебе волосы уложат волосы! Уже через час Мелек Хатун была готова,ей сделали лёгкие локоны,которые украшали и подчёркивали её миловидное личико,нарядили её в то платье,а к нему добавили миленькое ожерелье из аметистов. -Аллах наградил тебя красотой!-постоянно говорила Фахрие. -Мг.. Всевышний милосердный,спаси меня..-тихо сказала девушка. -Уже пора идти! Фахрие схватила служанку за руку и они вместе пошли к султанским покоям. Султанские покои. 19:00 Мехмед стоял у зеркала и внимательно рассматривал свой новый,тёмно-синий кафтан,он аккуратно поправил воротник и развернулся в сторону двери. В комнату постучались. -Войди.. В покои зашла Мелек,она будто осветила эти тёмные покои,своим присутствием! Девушка расплылась в реверансе,а султан подошёл ближе к ней и аккуратно взял её за подбородок. -Ты пришла и разогнала тьму,ты мой лучик света… Девушка лишь легонько улыбнулась,а потом она вспомнила те слова..: -Пойми,нужно идти по головам! Либо тебя,либо ты.. Но после,Мелек быстро вернулась к реальности. -Присядем? -Как вам угодно,повелитель.. Они переместились на кровать. -Мелек,у тебя всё хорошо? Ты будто чем-то обеспокоена..-поинтересовался Мехмед. -Нет,нет,я просто задумалась-улыбнувшись,ответила она. -Поделишься своими мыслями? -Я думаю о том,что вы так нежен и обходителен со мной,вы не давите и не торопите меня,хотя вы великий падишах,а я рабыня,но я к вам отношусь с таким безразличием,это неправильно..Отныне я не хочу вас мучить,я хочу дарить вам свою любовь..-медленно,с расстановкой,проговорила Мелек. А после она положила она свои,небольшие,тёплые ладони на его сильные,холодные руки. -О та,из-за которой я страдаю,будучи в разлуке и днём,и ночью,погрузившая ночи мои в печаль и этим сделавшая меня несчастным.-выразительно прочитал строки султан. Девушка приблизилась к нему и нежно поцеловала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.