Великий листик

NC-17
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 572 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пробуждение листика

Настройки
Наступила полнейшая тишина. Так тихо никогда не было. Казалось, что мир перестал существовать.                   Отсутствие каких-либо звуков приносит дискомфорт всем присутствующим в этом помещении и поэтому человек-цветок решил первым нарушить молчание. -Сиди здесь. Мы сейчас.       Голос его был более низким. Серьёзным. Он увёл незнакомца в комнату, из которой я ранее вышел, и оставил меня на едине со своими мыслями.       Избранный? Кто он? Видимо, по всем законам фильмов и книг он главный герой этой истории, которому суждено победить зло, мучающее весь мир. Было суждено.. Он мёртв и, наверное, сейчас его холодное, бездвханное тело валяется на столь же холодной земле.       А кем был его враг? Не уж то тот самый культ о котором рассказал новый знакомый? Если так, то они уже отобрали у него силу. Но означает ли, что после смерти спасителя нападения на других одарённых печатями прекратятся и они заявят о себе всему миру, став новой властью?       Размышления были признаны шагами ног, которые только что вышли из соседней комнаты. Незнакомый мужчина пожал знакомоу руку и скрылся за входной дверью.       Парень уселся напротив, после сказал: -У тебя есть два варианта:ты можешь присоединится и работать с нами. Тебя обучат чему надо. Или отказаться и продолжить свою обычную жизнь. Память мы стирать не умеем, поэтому всё услышанное будешь помнить, но больше ничего не узнаешь.       Свою обыкновенную жизнь.. А смогу ли я жить спокойно после всего этого? Может кто-то и смог бы, но этот кто-то скорее всего где-то далеко от меня и его это не коснулось, а может он ещё и не родился вовсе. Парень встал и принялся рыться в бумагах. Оторвал небольшую жёлтую бумажку и на этом обрывке черными чернилами, выходящими из наконечника перьевой ручки что-то накорябал и протянул записку мне. -В общем подумай. Если согласен, то приезжай к этому адресу завтра в это время. У тебя будет час. После этого времени ты там ничего не найдёшь.       Он вывел меня из своего дома и я оказался в подъезде. И вот я уже иду в сторону своего дома, не замечая перед собой ничего, ведь мысли заняты совсем другим.             Четверг. Время 12:37.       Уже через час я должен быть на месте и поэтому выходить надо сейчас. Вышел из подъезда и направился на автобусную остановку, находящуюся возле моего дома. Автобус тут был лишь один, но его маршрут подойдёт лучше всего. За проезд пришлось заплатить целых тридцать две. Цены постепенно дорожают даже на проезд..       На работу не надо, ведь сегодня не моя смена, но это было не так важно, ведь будь сегодня мой робочий день, я бы пропустил его лишь бы узнать что вообще происходит.       Что там будет? Этот вопрос мучал меня всю поездку, но уже скоро ответ будет получен.       Нужная остановка. Я вышел из задней двери и, спрашивая прохожих, шёл точно к цели. Пробираясь между высокими и не очень домами, наконец дошёл до цели и передо мной встала такая картина:невысокое заброшенное здание, походившее на бывший склад. Выбитые окна и старик кирпичи из которого был сооружён этот треугольник говорили о его заброшенности и старости.       Интересно, почему такие знания не сносят? Я заметил на стене металлическую табличку с подтёртыми буквами. На таких обычно адрес пишут. Так все и было. Эти старые буквы совпадают с той запиской на жёлтой бумажке. Прошагал вперёд и вот уже стою у входа. Дверь железная и такая же старая как и здание.       Рука толкнула эта громадину и железное нечто громко заскрипело. Больше я шуметь не осмелился, да и этого растения достаточно чтоб моё тело пролезло.       Внутри холоднее чем на улице. Пик. Видимо, где-то здесь обитает крыса и сильно негодует с того, что на её территорию кто-то вошёл.       По углам стояли горшки с землёй, а в них росли бело-розовые цветы с пока закрытыми бутонами.       Но тут находились не только писки негодующих крыс, но и чьи-то шаги. И хоть кроме меня видно никого не было, звуки продолжали расходится по всей комнате.       После непонятного то ли шороха, то ли шёпота бутоны разом раскрылись и в нос ударил приятный сладкий цветочный запах. В миг спокойствие поглатило меня и всё тело расслабилось.       Этот прекрасный аромат заполонил не только ноздри, но и мысли. Забылось то зачем я здесь и то, кто меня позвал. Вокруг ничего не происходило. Даже приглушённые звуки шагов больше не волновали. Но длилось это недолго,а точнее пока мне в лицо не прилетел сильный удар кулаком, от которого я сделав несколько шагов назад, пошатнулся и упал.       Мысли сразу прояснились. Теперь вместо расслабления ощущалась тревога, образованная страхом и непониманием.       Напротив стоял человек в маске, а на ней чёрным был небрежно нарисована, видимо вьручную и гуашью, Звезда Хаоса. В детстве я интересовался этим и знак прекрасно отпечатался в памяти.       По губе потекла горячая струйка крови, а нос неприятно сдавливало. Шаг. Ещё шаг. Они направлены в мою сторону.       Враг выставил левую руку на меня и приложил к тылу локтя правую ладонь. Левая покрылась угловатыми тату и из её ладони вылетело что-то красное, раскрытое. По сильному запаху я догадался, что это роза, но было поздно. Огромный бутон поймал меня и закрылся. И вновь этот сладкий запах. Снова терять бдительность не хотелось, поэтому пришлось задержать дыхание. Для того чтоб выбраться и сбежать у меня было пять минут, ведь после этого времени настигнет смерть или расслабление.       Красная стена, через которую даже свет почти не мог пробиться, была чем-то пробито и это что-то вонзилось мне в плечо левой руки и кажется врезалось в кость. Запястье этой же руки пронзила сильная боль. Ощущалось это как химический ожог последней степени.       Боль невыносима, но без действий смерть настанет быстрее назначенного времени. А действия мои были болезненными.       Пришлось вырвать из плеча непонятный острый объект. Из раны хлынула кровь как вино из дырявой бочки, у которой вытащили затычку. Пощупав его, стало понятно, что это нож. Он и станет оружием. Лезвием я прорезал красную тюрьму и кое-как вывалился оттуда и принялся трясти рукой чтоб хоть как-то смягчить боль от несуществующего ожога. На удивление это работало.       Напротив всё ещё стоял тот человек, но я собирался бежать. Собирался, но не сбегу, ведь проход замурован маленькими цветочками. И тут два варианта событий:я пытаюсь сломать цветочные барикады и сбежать, а если не выйдет, то умереть, или встретить опасность с поднятой головой и попытаться сразится с надвигающейся смертью.       И тут мой глаз заметил, как вокруг раненой и трясущейся руки парят небольшие зелёные листики, видимо занесённые ветром. Видимо придётся рискнуть, а если не повезёт, то умереть.       Повернувшись к врагу, совершил то же действие с руками, что и он и листва полетела в его сторону. Боль в запястье совсем стихла, а листья просто облетели врага. Не сработало.. Вот и всё.. Я умру..       Парень снял маску и моему взору предстало то самое лицо, что вчера многое объяснило. -А ты быстро. Как тебя зовут?
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник