ID работы: 10916781

Неподсуден

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
89 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Драко расслабленно сидел в своем кресле и смотрел на монитор. Мужчина внимательно следил, как пассажиры один за другим покидают самолет. Девчонки-стюардессы, ослепительно улыбаясь, помогают с ручной кладью и провожают их до здания аэропорта. Только Астория по-прежнему не обращая никакого внимания на окружающую суету, неподвижно сидела в кресле и смотрела прямо перед собой сосредоточенным взглядом. Малфой вздохнул и рассеянно потер переносицу. Как же он устал! Этот долгий, полностью перетряхнувший его душу, перелет окончательно вымотал Драко. Мужчина прикрыл глаза. Позади него раздался взрыв смеха. - Малфой, ты идешь? – Произнес над ухом веселый голос Кристофера. - Через пять минут, - выдохнул пилот, не открывая глаз. Ему нужно хотя бы несколько минут в тишине, в покое, чтобы прийти в себя. - Тогда, пока! – Крис похлопал Драко по плечу. Малфой перехватил руку пилота и открыл глаза. - Жду вас обоих завтра на ужин, так что не прощаюсь, - улыбнулся он друзьям. Крис и Девид синхронно кивнули и вышли из кабины. Драко снова скосил глаза на монитор – вот уже и Скорпиус вместе с Блейзом вышли из самолета и теперь топтались возле трапа в ожидании Астории, но женщина продолжала сидеть в кресле. Малфой снова вздохнул. Она ждет его. Хочет поговорить. Драко горько усмехнулся. Все повторяется. Когда-то он так стремился к разговору с ней, мечтал, чтобы Астория выслушала его, а теперь… все отболело, перегорело. Теперь ему просто нечего ей сказать. Нет, конечно, у них есть сын и, безусловно, им есть, что обсудить, но все это будет потом… Когда Астория расскажет Скорпиусу всю правду. Расскажет мальчику об отце. Расскажет о нем. Все это будет и долгие разговоры и взаимные упреки и обвинения, но все это будет ради Скорпиуса. А они? Их давно уже нет. У каждого давно уже своя жизнь. Остались только сладко-горькие воспоминания. Драко посмотрел на свою открытую сумку и яркого фиолетового плюшевого ежа, лежащего поверх остальных вещей. Касси! Как же он соскучился по ней! Когда-нибудь он обязательно познакомит ее со Скорпиусом. Когда-нибудь… Малфой застегнул молнию на сумке и снова глянул на монитор. - Прости меня, Драко. – Беззвучно прошептали губы Астории и женщина медленно вышла из самолета. Малфой посмотрел в окно кабины – у трапа Блейз попытался взять жену под локоть, но женщина вырвала свою руку и решительно зашагала в сторону аэропорта. Скорпиус догнал мать и пошел рядом с ней. Астория мягко погладила сына по щеке и начала что-то быстро и горячо говорить мальчику. Блейз низко опустив голову, медленно поплелся следом за семьей. - И ты прости меня, Астория, - тихо самому себе под нос пробормотал Драко, провожая взглядом семейство Забини, - Прости и постарайся быть счастливой! А я давно уже все простил. И тебе. И Блейзу. Малфой застегнул форменный китель и, подхватив свою сумку, вышел в пассажирский салон. Проходя мимо кресла, где так долго сидела Астория, Драко остановился. Ему вдруг захотелось хотя бы ненадолго присесть на место сына. Кто знает, когда они снова увидятся? Пилот бросил сумку на сиденье через проход и полубоком уселся на место Скорпиуса. Мужчина снова устало прикрыл глаза. Его мысли мгновенно унеслись из реальности. Драко думал о доме. О Касси. О Гермионе.

***

Вот они втроем гуляют по маггловскому Лондону в парке аттракционов. Они с Гермионой сидят в кафе и наблюдают, как Касси катается на каруселях. Гермиона рассеяно помешивает чайной ложечкой подтаявшее в креманке мороженое, а Драко украдкой любуется солнечными зайчиками в ее темных косах. Краем глаза Малфой видит, как молодой мужчина за соседним столиком время от времени бросает в сторону Гермионы заинтересованные взгляды. Но все внимание его жены отдано дочери. Подбегает Касси и начинает требовать купить ей очередную игрушку. Гермиона не соглашается, и дочь начинает быстро-быстро моргать пушистыми ресницами. Крупные слезы появляются в уголках темно-серых глаз девочки. Касси устала и капризничает. Солнечный выходной грозится омрачиться истерикой малышки. Гермиона потирает виски и старается мягко урезонить дочь, а Драко потихоньку, чтобы никто не заметил, трансфигурирует салфетку в небольшого ежа и протягивает его Касси. Слезы высыхают моментально, и маленькие ручки обвивают шею Драко. - Папа, ты лучше всех. – Шепчет малышка, а Малфой крепко прижимает дочь к себе.

***

А вот Кассиопея простудилась и отказывается пить лекарственное зелье. Драко отдыхает перед полетом и Гермиона, стараясь не разбудить мужа, начинает тихо рассказывать какую-то длинную маггловскую сказку о лесных зверятах и добрых феях. Касси зачарованно слушает и послушно принимает зелье.

***

Вот дочка строит замок из песка, у нее не получается и Касси злится. Песок вихрем разлетается в стороны. Первый всплеск магии… А вот дочка воображает себя принцессой и вертится перед зеркалом нарядившись в вечернее платье Гермионы…

***

А вот и «Кристальный берег». Новогодний бал в кафе. Гермиона в удивительном синем платье танцует со Стивеном Гордом. Пилот что-то говорит ей, девушка улыбается, а Драко стоит у стола, пьет шампанское, злится и бешено ревнует. Едва заканчивается танец, как Малфой буквально подлетает к паре и, решительно взяв девушку за руку, выводит ее на крыльцо. Там ни слова не говоря, он крепко прижимает Гермиону к себе и приникает к ее губам.

***

День рождения Гермионы и Драко везет ей с «большой земли» подарок – полное собрание французских магических сказок и большой букет белых ирисов. Его полет проходит над озером, где Гермиона со своим кружком занимается рисованием. Малфой еще издали замечает их и максимально сбрасывает скорость и высоту. Гермиона и дети видят самолет и приветливо машут руками. Тогда Драко, наплевав на все правила техники безопасности, приоткрывает окно кабины и выбрасывает букет. Зачарованные цветы падают прямо к ногам девушки. Гермиона поднимает букет и прижимает его к сердцу. Драко улыбается. Он почти слышит, как произносят ее губы. - Сумасшедший!

***

Поздний вечер. Они сидят вдвоем в гостиной Гермионы. Девушка только что вернулась из отпуска. С Лазурного Берега. Ее загорелая кожа пахнет теплым морем и Драко с наслаждением касается ее губами. Перед отъездом Гермионы они страшно поссорились, а сейчас просто не могут оторваться друг от друга, не могут насмотреться, наговориться. Не могут надышаться друг другом. На столе лишь два бокала вина и две пачки писем. Ее и его. Письма. Они до сих пор продолжают писать друг другу, хотя и встречаются почти каждый день. Уже почти ночь и Драко пора уходить. Но… Как же не хочется! Он лихорадочно ищет предлог, чтобы задержаться еще хотя бы на минуту. - Останешься? – Гермиона тихо шепчет и вопросительно заглядывает ему в глаза. И он остается.

***

И снова Лондон. Они только что переехали, Драко второй пилот в авиакомпании «Бритиш Мэджик Эйрлайнс». Они с Гермионой идут на вернисаж, но в глухом переулке, куда пара аппарировала, они наталкиваются на пьяную компанию во главе с Рональдом Уизли в разодранной аврорской мантии и с синяком под глазом. - Какая трогательная встреча! Пожиратель и грязнокровка! – Глумливо ухмыляется Рон, так и не сумевший забыть все прошлые обиды. В душе у Драко все переворачивается и он, загородив собой Гермиону, с размаху бьет рыжего придурка кулаком в челюсть… Их растаскивают в момент протрезвевшие дружки Рона и невесть откуда взявшийся Поттер. А потом они с Гарри всю ночь пьют огневиски и успокаивают рыдающую Гермиону.

***

И вот самый страшный и самый счастливый день в его жизни. Вернее ночь. Ночь рождения Касси. Беременность у Гермионы была не сложной, а вот роды стали настоящим кошмаром. Сказывалось все – война, голод, холодные ночевки в палатке во время скитаний по лесам за крестражами, но особенно повлияли пытки сумасшедшей тетки Беллы и ее отравленный клинок. Яд, попавший в организм Гермионы много лет назад, вступал в конфликт с любыми зельями и лекарствами и, в конце концов, спровоцировал кровотечение у женщины и удушье у ребенка. Через восемь часов измотанный еле держащийся на ногах старый целитель семьи Малфоев вышел в небольшую гостиную, где в креслах неподвижно вот уже несколько часов сидели Гарри и Драко, и с трудом подбирая слова произнес: - Мистер Малфой, ситуация критическая. Ваша жена и дочь с каждой секундой теряют силы… Вам придется сделать выбор. Я советую выбрать жену. Вы еще молоды, мистер Малфой, у Вас с женой еще будут дети… Я оставлю Вас на несколько секунд. Примите решение. Драко не понимал как, но в следующую секунду одна его рука уже сжимала горло целителя, а другая направляла на старика волшебную палочку. Отлетевший в сторону Поттер, ошарашено смотрел на друга и потирал ушибленный бок. - Я уже принял решение. Вы сейчас пойдете туда и сделаете все возможное, потом невозможное, а затем немыслимое! Они будут жить! Обе! Старый целитель лишь кивнул головой и снова скрылся в комнате Гермионы, а Драко обессиленно упал на колени и стал молиться всем магическим и маггловским богам, каких только мог вспомнить.

***

Малфой не открывая глаз, снова потер переносицу. Как он мог столько лет считать все это неважным, проходить мимо. Не обращать внимание. Как он мог, гоняясь за призрачным дымом, не видеть, что в его жизни уже есть это самое драгоценное сокровище? Клинический идиот, ты пилот первого класса Малфой! Кретин! - Командир, с Вами все в порядке? – Тихий голос Виктории вернул его из собственных мыслей снова в салон самолета. Драко открыл глаза. Стюардесса стояла в проходе, держа в руках длинный черный зонт – видимо, забыл кто-то из пассажиров. - Все хорошо, Виктория, - Драко улыбнулся краешком губ, - просто устал. Девушка присела в кресло через проход. - Это был мой сын, - негромко сказал Драко. - Я догадалась, - мягко улыбнулась Виктория. – Путаная штука жизнь. - Вот, вот, - Малфой усмехнулся, - сам дров наломаешь, все запутаешь, а в результате виновата жизнь. Красиво получается! Удобно! - Преувеличиваем, командир. – Вики снова улыбнулась. - Возможно, - выдохнул Драко, - возможно. Они минутку помолчали, затем летчик взял Викторию за руку, легко коснулся губами пальчиков девушки и мягко проговорил. - Спасибо тебе за все, Вики. – Драко первый раз назвал ее не полным именем. - Ты беги, а то Крис тебя совсем уже заждался. Он хороший парень, только немного взбалмошный. - Хотите, я отнесу журналы в диспетчерскую? – спросила девушка, поднимаясь из кресла. - Не надо, Вики, я сам. Беги. Виктория кивнула и, стуча каблучками, быстро прошла к выходу. Драко тоже поднялся и последний раз, оглянувшись на место Скорпиуса, вышел из самолета и не спеша пошел к зданию аэропорта. Пройдя привычным маршрутом через служебный этаж, отдав в диспетчерскую журнал полета и расписавшись в необходимых документах в офисе авиакомпании, Малфой спустя полчаса остановился у центрального выхода. Вдали шумел и золотился яркими огнями вечерний Лондон. На небе зажигались первые звезды. Драко с удовольствием вдохнул знакомые ароматы и направился через автостоянку к точке аппарации. - Папа! – Звонкий детский голосок и кудрявый вихрь по имени Касси буквально впечатался в его колени. Малфой подхватил дочку на руки и маленькие ручки тут же обвили его шею. - Как ты здесь очутилась, принцесса? – Драко нежно прижал к себе малышку, целуя девочку в щечку. - Мама сказала, что тебе будет приятно, если мы тебя встретим. Мы приехали на машине. А ты привез мне ежика? – Скороговоркой выпалила Кассиопея. Драко огляделся – в пяти шагах от него около машины стояла и улыбалась Гермиона. - Конечно, привез, - пилот снова поцеловал дочь и подошел к жене, - он спит в моей сумке. - Разбуди! – Потребовала Касси. Драко усмехнулся – ну естественно, дочь интересуют только ежи – поставил девочку на землю и, достав из сумки игрушку, отдал ее Кассиопее. Малышка больше не обращая никакого внимания на родителей, забралась вместе со своим новым другом в машину, а Малфой мягко привлек жену к себе. - Здравствуй, родная, - прошептал мужчина прямо в губы Гермионы и нежно поцеловал любимую. - Как слетали? – Это был традиционный вопрос Гермионы еще со времен «Кристального берега». - Нормально, - такой же традиционный ответ Драко. - Вы задержались. - Гроза. Пришлось садиться в Каннах вместо Парижа. Дома что-то случилось? Драко покрепче обнял жену и вопросительно посмотрел в темные омуты ее глаз. Гермиона неожиданно смутилась. - Нет. Просто весь день мне было так тревожно, казалось, что тебе очень тяжело. Как будто тебя обманули. Предали. - Любимая моя, - Драко прижал к себе жену и нежно коснулся губами ее виска, - все хорошо, теперь все будет просто замечательно и я обязательно расскажу тебе обо всем. Расскажу, как я люблю тебя! - Отец? – Робкий мальчишеский голос заставил их оторваться друг от друга и обернуться. В двух шагах от них стоял Скорпиус. Бледный. Растрепанный. Нервно кусающий губы. В глазах мальчишки, сменяя одну за другой, плескались тревога и надежда. - Вы, мой отец? – Хрипло прошептал подросток, стараясь проглотить слезы, которые готовы были вот-вот хлынуть из его глаз. Драко на долгую секунду как будто окаменел. Лишь кровь бешено стучала в висках, да где-то в коленях дрожало бедное сердце. Мужчина осторожно выпустил жену из объятий и, сглотнув горький комок в горле, сделал шаг к сыну. Еще один миг и вот уже отец и сын крепко сжимают друг друга. Слезы ручьями текут из глаз мальчика, а мужчина гладит шелковистую платиновую макушку, легко касаясь губами мягких волос. Все как будто замирает вокруг. Даже Касси перестает играть и с интересом разглядывает в окно машины незнакомого мальчишку. Наконец, Драко немного отстранился и вопросительно посмотрел в глаза подростка. - Сбежал? – Тихо произнес мужчина. Скорпиус криво усмехнулся сквозь слезы и кивнул. Малфой улыбнулся и шумно выдохнул. «Вот они, взрослые детки!» - Поехали домой, господа-Малфои! – Улыбаясь, проговорила Гермиона, мягко глядя на отца и сына и жестом предлагая сесть в машину. Драко открыл заднюю дверь и Скорпиус скользнул на сиденье рядом с Касси. - Привет, - смело поздоровалась девочка, протягивая маленькую ладошку подростку, - тебе нравятся ежики? Скорпиус немного замялся и лишь кивнул, осторожно пожимая хрупкие пальчики девочки. Драко снова улыбнулся и прежде чем сесть в машину, запрокинул голову и посмотрел в огромное темное небо, где уже горели первые звезды. Яркие, как глаза Тео, ясные, как глазки Скорпиуса и Касси, глубокие, как глаза Гермионы. На душе вдруг стало легко и тепло. Драко сел в машину и улыбнулся семье. У них начиналась совершенно другая жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.