ID работы: 10916816

Философия Смерти

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Основа

Настройки текста
Что чувствовал Стрейтс на тот момент, когда он умирал, использовав смертельный для себя хамон? С одной стороны, ему было абсолютно всё равно на это, но другая его часть была одновременно горда и сильно стыдилась. И всего лишь по той причине, что он захотел быть больше, чем обычным мастером хамона из Тибета. Хотел иметь гораздо больше способностей, чем у него было с самого начала. В конце концов, он желал жить вечно. Но в чём был смысл бессмертия? Все его знакомые и близкие рано или поздно бы умерли, оставив его в одиночестве. Он смог бы выходить на улицу лишь под покровом ночной мглы, и то до тех пор, пока первые лучи солнца не покажутся на далёком и, казалось, бесконечном горизонте. В голове у брюнета прокрутились все моменты, которые произошли с ним за эти годы. Как он впервые стал изучать хамон, как он познакомился с Джонатаном Джостаром, как узнал о гибели Уильяма Цеппели, его товарища и хорошего друга… Казалось, что Стрейтс сделал уже всё, что хотел воплотить в жизнь, но лишь за краткое мгновение до смерти он осознал, как много он упустил и не сказал. Как много он не совершил дел за свою жизнь. Но это уже нельзя было каким-то образом исправить, теперь обратного пути не было. Он уже запустил смертельную реакцию, о которой, скорее всего, он не будет сожалеть. И вдруг мужчина понял, сколько ошибок он совершил, осознал, как много он ступал не по той дорожке, которая привела бы его к счастливому концу. Ох, как же он хотел извиниться перед всеми, перед кем провинился: перед Робертом Спидвагоном, которого он чуть не убил, перед своими боевыми товарищами, с которыми он провёл столько времени. Полностью принять свою вину перед всей семьёй Джостаров, а именно перед Джонатаном и молодым Джозефом. Он осознал, как много проблем он создал всем им. Но времени на искупление своих грехов уже не было. Слишком поздно им был осознан тот факт, что был неправ практически во всех своих проступках. Тепло от солнечного хамона мгновенно разлилось по холодному и безжизненному телу вампира. Последнее, что увидел Стрейтс перед собственной кончиной, было серьёзное лицо Джозефа, который держал его за руку, не позволяя мужчине упасть с моста. Он знал, что шатен владеет огромным потенциалом, который он способен раскрыть в себе. Нужно лишь направить его в правильном направлении, подтолкнуть к этому. Закрыв глаза, мужчина улыбнулся, осознавая, что его больше не существует. Он просто испарился в воздухе, словно пепел на ветру. Теперь он находился в сплошной пустоте, обволакивающая его и укрывая, словно тёплое одеяло. Монах долго не решался открыть глаза, боясь увидеть нечто страшное, но рано или поздно ему придётся посмотреть всем своим внутренним страхам в лицо, и лучше это сделать сейчас, чем бояться долгое время и так и не преодолеть самого себя. Через какое-то время ресницы дрогнули, и Стрейтс, открывший глаза, ошарашенно отошёл, как ему показалось. Нет, он и правда видел их. Перед ним стояли все те, кто в глубине души был ему дорог, но в конечном итоге погиб по тем или иным причинам. И они все улыбались, смотря прямо на монаха. Несколько глупая и наивная ухмылка появилась на лице брюнета, который мог прошептать лишь одну-единственную фразу: — Простите меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.