ID работы: 10916911

Бес-искуситель

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      — Доброе утро! — бодро воскликнул Игорь, услышав возню за стеной. Не получив в ответ даже сонного мычания, Летов проворчал: — Да, вот она, молодежь, — утром не добудишься, ночью не найдешь.       Тем временем в спальне происходила борьба Егора с утренним светом и открытыми шторами. Солнце стремилось выжечь глаза Летова, тогда как Егор старался спрятаться от солнца. Ничья: Летов услышал «доброе утро» с кухни и, не до конца стряхнув остатки сна, пошел к Игорю.       — Ага, доброе утро, — буркнул Егор. Летов внимательно смотрел на младшего. Неприбранные волосы, какая-то хуйня на глазу выскочила («Наверно, со сна», — отметил про себя Игорь), несколько прыщей на лбу и какие-то укусы на руке — клопы?       — Как спалось? — спросил Игорь.       — Да хуйня всякая снилась, — потягиваясь, ответил Егор. — Это че? Летов кивнул в сторону какой-то коробки.       — Это потом, — улыбнулся Игорь. — Сначала позавтракаем, — Летов поднялся. — Чай, кофе, потанцуем? Рекомендую потанцевать, потому что кофе у меня не было и нет, а чай кончился.       — Так может пива? — Егор неотрывно глядел на загадочную коробку, хотя коробка вовсе не выглядела загадочно. Коробка и коробка, обыкновенная, каких на свете миллионы.       Игорь убрал левую руку за спину, а вторую протянул Егору.       — Как насчет вальса?       — Я не умею, — поморщился Летов. — Да и не хочу. Как ты представляешь вальс на кухне в исполнении двух полудурков?       Тогда Игорь схватил Егора за руку и притянул к себе. Через мгновение Летов уже положил свою правую руку на плечо Игорю и почувствовал, как чужая ладонь сжимает его талию.       — Сейчас я покажу тебе, как танцуют национал-большевики, — горячий шепот на ухо.       — Я уже видел, как национал-большевики ебутся, — проворчал Егор, не без содрогания вспоминая «Лимонку» со своей назойливой перфорацией и непонятными лозунгами. — Травма на всю жизнь.       Летов отступил левой ногой назад, но танца не случилось. Егор то путал, кто на кого должен идти, а то и вовсе делал вместо одного шага два. Со стороны казалось, что младший хочет вырваться куда-то, а Летов его схватить и выбросить в окно или наоборот, кинуть на пол и затоптать. В конце концов Егор споткнулся об ногу Летова, и вышло невероятнейшее па. — Давай я я тебя лучше причешу, — выдавил наконец из себя Игорь. Не вальс вышел, а нервотрепка. — Ты танцуешь, как настоящий анархист.       Колкости в сторону политвзглядов были привычкой среди двух Летовых, старший уже перестал злится и что-то доказывать, а младший только недовольно прикусывал губу: не хотел показывать, что ему все-таки чуть обидно.       Егор кивнул и принес расческу. Игорь уселся на стул, и Егор поместился между раздвинутыми ногами Летова. Тот принялся аккуратно расчесывать волосы младшего, стараясь не причинять ему боль.       — А что все-таки в коробке? — не утерпел и спросил Егор.       — Это тебе подарок. Можешь посмотреть.       Летов подбежал к заветной коробке. Открыв ее, он увидел стопку книг.       — Достоевский. Достоевский. Достоевский. «Идиот», «Братья Карамазовы», «Бесы».       — Не помню, что ты читал, а что нет, просто решил сделать приятное, — сообщил Игорь, но не получил ни «спасибо», ни «я уж это все прочитал». — Любовь всей твоей жизни имеется?       — Да, — смутился Егор. — А это к чему?       — А это к тому, что влюбленные не читают Достоевского, а вздыхают над всяким мусором.       Летов еще поразглядывал книжки, на которые старший реально не поскупился. Во-первых, переплет был твердым, а во-вторых, бумага не рвалась прямо в руках.       — Знаешь ли ты, что ты красавец, Летов? — брякнул Егор и повернулся от книг к Игорю.       Летов почувствовал, как потеплели его щеки.       — Давай я тебе ручку поцелую, — театрально воскликнул Игорь так, что заблестели зеленые глаза.       — Давай, — сказал Летов, усаживаясь на колени «Катерины Ивановны». — Только я, в отличие от Грушеньки, и твою поцелую. Хочешь тайну открою?       — Удиви.       — Ты и есть любовь всей моей жизни. Та, которая не мешала мне читать Достоевского, — признался Егор.       Игорь осторожно поцеловал тыльную сторону кисти младшего.       — Вот знаешь, кто ты? — продолжал Егор. — Ты мой бес-искуситель.       — Чем я тебя искушаю? — улыбнулся Игорь.       — Не знаю! Искушаешь, вот и все. Вам, бесам, видней.       Летов рассмеялся и нежно поцеловал младшего.

Что это есть, не верил я Да! Сам в себя влюблен Еще не мог я правильно стоять Но уж смотрел на отражение свое И на скамейку быстренько вставал Себя к себе скорее приближал Что это мой удел, я точно знал Со взгляда первого любовь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.