ID работы: 10917089

Фальшь

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
У тебя были обычные карие глаза, но когда я заглядывал в них, то видел цвета, которых даже не существует в природе. И мои стеклянно-пустые глаза, были переполнены фальшивой любовью к тебе.

***

Je te laisserai des mots — Patrick Watson (включай песню и читай дальше) Мне не понятны люди, что раскидываются словами «я люблю тебя» спустя неделю знакомства. Вы что, себя не уважаете? — думал Тэхен, отпивая уже остывший зеленый чай из фарфоровой расписной чашки, которая осталась ему после смерти бабушки. — Это был ее любимый сервиз, — шёпотом. Тэхен до сих пор помнит как бабушка разворачивала подарочную упаковку, чтобы узнать, что же лежит в такой немалых размеров коробке, а когда наконец увидела столь чудную посуду в ней и вовсе расплакалась. Нет, это был не день рождения, не 8 марта, не день матери и вообще не какой-либо праздник. Ее чрезмерно любимый внук часто покупал всякое, о чем только она упомянет просто так: будь это новая новомодная сковородка с антипригарным покрытием, стиральная машина или даже милая плетеная шляпка с бантиком. Просто потому что ее улыбка — это самое ценное его воспоминание. Тэхену было 10, когда родители разбились на машине. Их ему заменила бабушка по маминой линии, которой он до конца своей жизни благодарен за то, что та отдавала всю свою любовь и заботу ему до последней капли. После ее смерти, спустя полгода в его жизни появился, казалось бы, важный ему человек. Мин Юнги признался ему в чувствах спустя 5 дней с их знакомства. Их знакомство произошло, когда Тэхен в очередной раз ехал в командировку с соседний город по работе, а Юнги оказался попутчиком и сидел на соседнем месте возле Тэ, что-то оживленно разглядывая в своем телефоне. Тэхен же, не упуская времени впустую, работал за малогабаритным ноутбуком, придерживая одной рукой голову у виска, подперевшись локтем об выступ у окна, а другой почти бесшумно печатал, полностью сконцентрировавшись на работе. — Вот смотрю на тебя и думаю: что в общественном транспорте забыл бизнесмен? Такие как ты вроде на крутых тачках ездят с кондиционером, а не в этой душной консервной банке. Тэхен замер на минуты две все в той же позе и медленно повернул голову к черноволосому парнишке, который младше его года на 4. По всей видимости, он даже еще школьник — выдал галстук с эмблемой школы. Когда-то и у Тэ такой был. — Ай, ладно. Не бери в голову, — парень улыбнулся, махнув рукой, и снова уставился в экран телефона. Тэхен уже было отвернулся, и проглотил ответ на каверзный вопрос, который навряд ли бы он озвучил, как перед носом оказался экран с изображением красных роз. — Это ведь твой интернет-магазин, так ведь? — вопросительно подняв бровь, спросил попутчик, который, несмотря на свою дерзость, все же чем-то симпатизирует Тэхену. Мало кто вот так вот решается нарушить его личное пространство, так как на его лице с давних пор обычно нет никаких эмоций, а на лбу будто бы написано красной ручкой: «Не приставайте! Я устал». Тэхен согласительно кивнул. — Риторический вопрос конечно, но ты извини, что подсмотрел в твой ноутбук, — в сказанном не прозвучало ни капли сожаления. — Как думаешь, эти розы понравятся маме? Просто у нее день рождения на следующей неделе, — следом брюнет показал фото на котором, стоит полноватая женщина лет 50, улыбаясь совсем по-доброму, искренне. Тэхен до последнего разглядывал фото на экране, отдалённо напоминающее о его бабушке, пока паренек не убрал телефон и не стал сам его разглядывать, тепло улыбаясь. — Что думаешь? — снова задает вопрос. Вернувшись к ноутбуку, Тэхен начал быстро что-то искать в нем, то и дело нажимая на тачпад, а после тихим спокойным тоном выдал свой вердикт: — Думаю, вот эта композиция будет смотреться интереснее, нежели классические и столь скучные красные розы, — Тэхен кивнул в сторону экрана ноутбука, на котором красовались разные виды некрупных роз, белого, светло-бежевого и розового пудрового цвета, а вокруг них длинные листы папоротника, добавляя неких шарм и изюминку букету. — Слушай, отличный букет. Мне нравится, — улыбается. — А есть еще варианты? Хочу выбрать еще один, но он для парня лет 20-24 с невероятными карими глазами, грустным, уставшим лицом и милой родинкой на кончике носа. А еще он не особо разговорчив. Найдется что-то для него? — с невозмутимым лицом тараторит брюнет. Румянец на его пухлых щеках противоречит этой «невозмутимости». Флорист отвернулся в сторону ноутбука, кротко улыбнувшись впервые, наверное, за всю эту неделю. В этот момент ледяная корка, обволакивающая его сердце столько лет слегка треснула.

***

Их отношений хватило почти что ровно на год. За это время они много раз ругались, ссорились, не разговаривали с друг другом сутками. Тэхен отчетливо понял еще в середине их отношений точно и бесповоротно, что Юнги не тот, кто сделает его счастливым. Чем больше времени ускользало из его рук, тем чаще он уходил в себя или с головой погружался работу, выматывая себя до состояния полного бессилия и отключки функции отвечающей за эмоции. Лишь где-то глубоко внутри скребли когтями сердце дикие звери, пытающиеся соскоблить, разорвать, разодрать на части вновь замораживающийся орган. Тогда Тэхен не ответил Юнги на вопрос о том, почему он едет не на своей машине, а в обычном автобусе. Ответ был прост: он страдал от одиночества, удушающей тоски и потери близкого человека. Даже находиться в собственной квартире было до ужаса отвратно, зная, что там тебя никто не ждет и не встретит на пороге с распростертым объятиями, как это обычно делала бабушка. Такие, казалось бы, мелочи, как поездка в общественном транспорте или проведение времени за чашкой кофе в любимой кофейне, дарили Тэхену малейшее чувство, что он еще причастен хоть к чему-то. Юнги, как и обычно, первый приходил к Тэхену с извинениями, со словами, что такого больше не повториться. Вешался на тэхенову шею, усыпал поцелуями каждый открытый сантиметр оголенной кожи, выводя узоры носом по щеке. ㅤㅤㅤТэхен не верил. Когда утром он проснулся от солнечных лучей еще теплого сентябрьского солнца, просачивающегося сквозь жалюзи, то не обнаружил рядом брюнета. Он оставил после себя лишь мятые серые простыни, которые уже остыли, не сохранив тепла Юнги, говоря о том, что тот ушел уже давно, и стикер на прикроватной тумбе на котором аккурат выведено: «Прости, что ворвался в твою жизнь так внезапно. Я так же внезапно удалюсь из нее. Не держи на меня зла. Ты же и сам видишь, что все к этому и шло.» Тэхен уже давно понял, что когда Юнги произнес те самые три заветных слова в начале их отношений, которые хочет слышать как можно чаще в своей жизни каждый человек в этом мире — им правил эгоизм. И все это время, пока они играли свои роли якобы любящих друг друга людей, Юнги думал лишь о себе и удовлетворении своих желаний и потребностей, совершенно не интересуясь и не волнуясь о чувствах Тэхена. Впрочем, Тэхен и сам стал таким же. И эта записка — он ждал ее.

***

// Прошел месяц с тех пор, как Юнги ушел из квартиры и жизни Тэхена, оставив после себя бесценный опыт, упущенное время и легкое, совсем еле ощутимое чувство одиночества. Тэхен не любил это чувство, но временами был от него все же зависим. Не сказать, что возвращение в прежний распорядок жизни было приятным, ведь он снова совершенно один. За окном, на кухне, в которой смешались запахи душистого зеленого чая и приторных светло-желтых роз, принесенные Тэ из собственной оранжереи лил непрерывный дождь. Всматриваясь и расфокусировав взгляд на цветах в стеклянной прозрачной вазе, Тэхен уяснил для себя с недавних пор три вещи: Во-первых, никогда не нужно затягивать отношения на более длительное время, чем оно отведено. Страдают и теряют бесценное время сразу оба — это не есть хорошо. Рано или поздно один должен сдаться, когда отношения начинают отравлять. Во-вторых, слово «любовь» уже давно потеряло ценность. Люди раскидываются этим словом направо и налево, а потом спрашиваются себя, почему они одиноки. В-третьих, существует три основные стадии любви: симпатия, влюбленность и любовь. Часто многие путают первое и второе с третьим — она самая важная. Все эти три стадии нужно уметь различать между собой и не давать своему партнеру ложных надежд, когда говоришь: ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ"я люблю тебя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.