ID работы: 10917149

Как в нашем воспоминании

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Париж! Ах, прекрасный Париж. Раннее утро, тронутое пеленой сонливости, легкий туман, бродящий по улицам города любви.       Но в любимой и известной всеми пекарне одному человечку было не до сна!       Маринетт Дюпен-Чен все такая же милая, неуклюжая мечтательница, любящая всё и вся вокруг. Эту ночь девушка совсем не спала. Закончив коллеж, она не изменила своей мечте и поступила на дизайнера. Почти в первый же год её заметил тот, на кого малышка всегда равнялась — Габриэль Агрес. Теперь у молодого дизайнера совсем не хватает времени. Заказы поступали один за другим. Девушка разрывалась между своей повседневной и супергеройской жизнями, и в придачу ко всему еще и стала хранителем шкатулки. В общем, скучать героине не приходилось.       — Маринетт? — сонно потирая глазки, Тикки летала рядом, наблюдая за хранительницей камня чудес божьи коровки. — Тебе бы поспать.       Девушка промычала что-то похожее на «Я почти закончила», вытянув иголку, пришивая аккуратную розу к лямке платья.       — Готово! — Маринетт, сверкая глазами, отошла на пару шагов, любуясь своей работой. Алое платье на бретельках, на которых «расцветали» розы. Девушка скрестила руки на груди, задумчиво потирала подбородок, обходя платье вокруг, придирчиво осматривая его.       — Только не говори, что тебе не нравится? — вздохнула малышка квами. — Маринетт, ты переделала платье уже три раза. Я уверена, что оно понравится заказчице. Да и времени переделывать у тебя все равно нет. Взгляни! — Тикки указала лапкой на часы, на которых стрелка приближалась к восьми часам.       — О боже. Я могу опоздать. Девушка подпрыгнула, заметалась по комнате, натягивая то, что попадалось под руку.       — Кое-что со временем не меняется, — покачала головкой Тикки, подлетая к маленькой сумочке, которая становилось её временным пристанищем на время их «прогулок».       Маринетт аккуратно сложила платье в коробку, которую сунула в объемную сумку, перекинув её через плечо, прихватила сумочку и выбежала из комнаты.       -Я ушла, — девушка натянула босоножки и выскочила за дверь.       — Но ты даже… — послышался хлопок двери. -…не позавтракала.       Девушка встала у обочины, в надежде поймать такси, вызывать и ждать не было времени. Не выехав она сейчас, точно опоздает. Клиентка, у которой пунктик на опоздания, явно этому не обрадуется.       — Ох, ну и как назло ни одной свободной машины. — Маринетт в отчаянии крутила головой, нервно посматривала на часы. С каждым движением стрелки нервы девушки будто натягиваясь, лопались. На лбу вздулась венка. — Тикки, мне точно конец!       — Маринетт, не переживай раньше времени. А вдруг… Ой, — малышка нырнула вглубь сумки и в этот самый момент, рядом остановился мотоцикл.       — Подвести? — голос слышался глухо из-за надетого шлема, но Маринетт ни за что бы не перепутала его.       — Адриан! Как же ты вовремя! — девушка выхватила у парня шлем. — Только быстрее, если опоздаю к этой клиентке, а она одна из наших важных клиентов, твой отец меня убьет!       — Не убьет, уж слишком он тебя любит!       — У вас это семейное, — Маринетт обвила талию парня, прижимаясь, чтобы не упасть. — Рассчитываю на тебя!       — Я ведь еще ни разу тебя не подводил, Моя Леди!       — Меньше слов, Котенок, и смотри на дорогу.       Мотоцикл с ревом тронулся с места, обгоняя машины, проскакивая на светофорах в самый последний момент. Быстрее, чем даже рассчитывала Маринетт, металлический конь её принца остановился у высокого здания многоэтажного дома.       — Как раз вовремя, — Маринетт спрыгнула на землю, слегка пошатнувшись.       — Мне это напомнило наш побег от фанатов, — Адриан снял свой шлем, поставив его между ног, облокачиваясь на импровизированную подставку. — Помнится, мы тогда откуда-то добыли мопед и удирали от толпы по всему городу.       — Одно из наших прекрасных воспоминаний, но… — Дюпен-Чен клюнула парня в щеку. — Меня ждут! Может и ты подождешь? Я быстро.       — Я готов ждать хоть вечность, — Адриан поймал ладонь своей возлюбленной, губы растянулись в нуаровской улыбке. — Я ведь уже говорил об этом! С тобой хоть на край света!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.