ID работы: 10917264

чёт про больницу :D

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

у пацана гастрит

Настройки текста
я мало что помню из событий того дня, кроме ужасной тянущей боли вверху живота и тошноты. когда папа в десять вечера набирал «ноль три», я сжимался в три погибели на диване и мама мокрой тряпкой стирала мне пот со лба. не исключено, что она делала это просто вырыданным краем своей пижамной кофточки, поскольку раньше я не то, чтобы не болел, но точно уж не кричал от боли. я слышал, что меня надо срочняком увозить в «сто тридцать пятую детскую», которая была на другом конце города. «зачем такая морока?», спросит любой адекватный человек. «потому что это россия», ответит любой россиянин. да, все остальные три детские больницы были «переполнены», меня совсем никто совсем нигде не мог принять. я бы тоже возмутился, как это сделали мои родители, но был немного занят другим. так, мы втроём поехали за 60 километров на северо-запад, и под конец я уже выл от боли. обычно меня укачивает в машине, мама только успевала ловить в пластиковый пакет мои рвотные позывы, пока папа пытался скрыть свои, давя на педаль газа с такой силой, что, если бы городская полиция работала «как надо», нас троих давно бы упрягли в обезьянник писать объяснительные и платить штрафы. хорошо, что у нас ничего не работает «как надо». по приезде в детскую больницу, которая оказалась небольшой частью того, что называют «больничным городком», меня усадили на кресло, вписывая мои фио, гэ-рэ и остальные данные в некую стопку бумажек, попутно спрашивая, чем я завтракал, обедал и ужинал до того, как начал болеть живот. мама тут же, вся красная, выпалила моё меню за эту неделю, на что доктор укоризненно посмотрел на обоих родителей, а затем и на меня. будто мне и без того плохо не было. — ясно. травите парня, а потом приезжаете в слезах с гастритами. алла борисовна, вези его в «триста первую» и пригласи туда сергей иваныча. издалека показалась костлявая женщина с прямыми, чёрными волосами с инвалидным креслом в руках. от её вида мне стало ещё хуже, но в хорошем смысле. серьёзно, худая алла борисовна с прямыми волосами? в тот момент это казалось пиком комедии и, если бы не страх обблевать весь больничный зал, я бы рассмеялся во всю глотку. — поедем, милый. не переживай, от гастрита ещё никто не умирал. нет, конечно, умирал, но мало. в общем, тебе, крепыш, нечего бояться. будем кормить тебя кашей на водичке с киселём, и никаких больше чипсов и кока-кол. и в тот самый момент я осознал всю серьёзность ситуации, в которой оказался. никаких больше чипсов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.