ID работы: 10917377

Виртуальные знакомые

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Компьютеры, программы, коды… Здесь жизнь кипит, и день за днём Идёт развитие системы, Живём мы в мире цифровом. Я «Психоделик» — антивирус, Стою на страже я ОС. Друзья зовут все «Хейваджима», Уже примерно двадцать лет… Живу спокойно, тихо-мирно, Не лезу тут я на рожон. Лишь защищаю всю систему От нехороших новичков. Но вот однажды пришёл «он», Сломав при этом всё, что смог. Меня он этим разозлил, И я его чуть не убил. Пробрался к нам из Интернета С тех пор отсиживался где-то. Его укрытие не нашли, И обновления не спасли. Другие «Вирусом» прозвали, Боялись все его вокруг. В ответ он только ухмылялся И говорил: «Я всех люблю!» Одет он в чёрную жилетку, И красным бантом обрамлён. Всегда наушники он носит В комплекте с чёрненьким ножом. Любит стрелять из пистолета, Обычно быстр и хитёр, Но для особенных уловок Предпочитает скальпель он. Заносчивый, ублюдок, хам, Одним лишь словом — грубиян. Себя Изаей величает, Хоть и блоху напоминает. Ломал он всё, чего касался, Избавился от кнопки «Пуск», Чуть не «убил» микропрограмму И вместе с ним Анлим свернул. Его никто не присылал, Он сам пришёл и не сбежал, Завидев силушку мою, Он лишь промямлил: «Ну и ну…». Пытался я его убить, Чтоб дальше мне спокойно жить. Однако слишком он лукавый, Юркий, пронырливый, плутавый. Теперь он после первой встречи, Приходит чуть не каждый день. Сказал, заняться ему нечем, И бродит следом словно тень. Изая часто обновлялся, Борясь со скукой тут и там. Сказал, что не живёт иначе, Ведь обновления — автомат. Нервозность стала повседневной, Никак отвыкнуть я не мог, Что каждый день я лицезрею Его противное лицо. Со временем я свыкся с этим, Стал диалоги с ним водить, О том, о сём, об Интернете, И как нам дальше с этим быть… Всё хорошо, и, вроде, жив я, Однако мир мой серым стал, Когда из Центра управления Пришло мне два оповещения: — Замечен был неверный код, Ваш сканер сломан, обнулён. — — Просим, пройдите вы к ЦП, Для устранения проблем. —  Пришёл в назначенное время, Сказали, проведут откат, Чтоб оградить меня на время От вредоносного врага. А я сижу, не понимаю, Всё циферки в глазах плывут, И лишь одно теперь я знаю, Что память точно мне сотрут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.