С удовольствием (Мартин/Малькольм)
1 июля 2021 г., 14:27
(pov Малькольм)
Мои руки дрожат,
Впрочем, всё как обычно,
Но я просто принять
Это никак не могу.
Голубые глаза детских
Лиц говорят мне:
"Мы мертвы. Он убил нас.
Мы мертвы. Мы мертвы."
Но я знаю, что я ещё
Дышу этим воздухом,
И я не ребёнок,
Я взрослый давно.
Но я, кажется, всю
Свою жизнь ему верил,
Я верил, что он
Всегда любит меня.
Правда на части
Меня разбивает,
Мне трудно дышать,
Я хочу закричать.
"Отец мой, тебя я
Простил и прощаю,
Но, папа, не надо
Мне больше врать."
- Малькольм?! Ты пришёл! Я беспокоился о тебе, - Мартин Уитли был само радушие. И великолепие. Ничто не напоминало об инциденте, произошедшем с ним во время визита Гила.
Что было правдой, а что нет в поведении отца Малькольм не знал. И больше не хотел знать. Ведь теперь он знал свою собственную истину.
- Действительно беспокоился? - на удивление, руки не дрожали. Уже который день. А всего-то навсего нужно было узнать и принять правду. Мартин Уитли, его любящий отец, был и остаётся его отцом, но вот любящим он вовсе не был. Быть может, даже никогда.
- Конечно. Ты что сомневаешься в этом, дитя? - Мартин улыбнулся ещё шире. Явно чувствуя простор для манипуляций. Но Малькольму уже было всё равно. Пусть делает, что хочет. Но он больше не поведётся. Ни на одну из уловок Мартина Уитли. Истинного монстра, как оказалось. Но игру стоило поддержать. Пусть думает, что ведёт счёт. Пусть думает, что хочет. А Малькольм будет свободным. От его мыслей. Поступков. Его любви. Ведь её нет. И никогда не было.
- Немного? - улыбнулся в ответ Малькольм, зная, что примерно такого ответа от него и ждёт Мартин Уитли. Недоверчивого и сомневающегося, но поддающегося и ведомого.
- У меня новое дело, - продолжил Малькольм, отвлекая внимание отца от себя. - Мне нужна твоя помощь.
Мартин гордо расправил плечи, чувствуя прилив возбуждения и азарта.
- С удовольствием, мальчик мой.