ID работы: 10917497

Honor

Гет
R
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Опять он напился до чертиков, а ей снова приходится выручать его. Как бы ей этого не хотелось, девушке не сбежать от своей участи, все время спасать его. Юная дева мчалась к маленькому домику на окраине, в котором жил ее друг детства, а также и сын короля. Открывая дверь запасным ключом, она осматривается по сторонам и не находя любопытных глаз, входит внутрь. Пройдя чуть вперёд, ее взгляд падает на двух лежащих людей. Ох, уж очень принц Англии падок на женское внимание, и оно его не обходит стороной. — Эй, эй, вставай, — подходя к постели, на которой спала незнакомая ей девушка, она тихонечко трясет ее за плечо, чтобы она проснулась, — Смотри уже солнце поднялось, — видя, как она просыпается, девушка показывает ей пальцем в окно, где уже давно взошло яркое солнце. Оклемавшись от долгого сна, незнакомка крутится по сторонам, отмечая, что рядом все ещё спит парень. — Давай помогу, — видя растерянность незнакомки, она берет ее разбросанные вещи с пола. Девушка помогает ей одеть ее уже смятое платье, которое провалялось целую ночь на полу. Она поддерживает ее за руку, чтобы она не грохнулась, проводя ее до двери домика. После ее ухода, она захлопывает дверь и грузными шагами, направляется к кровати. Видя, лежащего пьяного принца, она начинает сильно трясти его за плечо. От такой встряски, молодой парень просыпается, смотря на нарушителя его сна и покоя, не находя у себя под боком девушку. — Как ты попала в дом? — охрипшим ото сна голосом, спрашивает Хэл. — Дверь была открыта, — пожимая плечами, как ни в чем не бывало, отвечает Нора*. — Не была, — не верит ей парень, переворачиваясь с одного бока на другой. Под его телом, противно скрипит кровать, принося болезненные ощущения, после бурной ночи. — Была, — не уступает ему в споре девушка. — Нет, не была, — сонно протягивает парень. — Ты думаешь, я сделала себе в тайне ключ? — спрашивает девушка, надеясь, что он не заподозрит ее в маленькой шалости. — Да, — протягивает парень, — Если ты моя подруга - это не значит, что ты можешь вламываться в мой дом, — уже вставая в постели и потирая глаза, говорит сын короля. — А я наоборот думала, что это и значит, что я могу вламываться, когда мне вздумается, — смеясь и садясь на смятую постель, приговаривает девушка. — И мне уже надоело, выпроваживать твоих девок отсюда, — серьезно сказала Нора, — Потом, слушать их нытьё, так нудно, — протянула Нора, потягиваясь. — А зачем ты вообще их выгоняешь? — спрашивает Хэл, — А может ты сама хочешь оказаться в моей постели? — ехидно протягивает парень, садясь рядом с ней и кладя руку на плечо своей подруги. — Очень смешно, — отворачиваясь от него и скидывая его руку со своего плеча, она вскакивает с постели, разглядывая комнату. Дом был сделан из темного дерева, лишь при дне было светло. На стенах развешаны незамысловатые картины и побрякушки. — Зачем ты пришла в такую рань, а? — зевая, спрашивает парень. — Хэл, сходи к своему отцу, пожалуйста, — взмолилась девушка. Нора знает, что о многом его просит, но это воля ее короля. Она обязана повиноваться. — Иди прочь, — жестко отрезал парень. Он не позволял, так общаться с прекрасным полом, но она поймёт его, ведь Нора близкий ему человек, который от него не отвернётся, чтобы он не сделал. — Пожалуйста, я прошу это не ради него, а ради тебя, — молила девушка. Они друг-друга знали ещё с пелёнок. Росли рука об руку, но случилась беда. Когда они были подростками, родителей девушки жестоко убили, принеся их головы под дверь их дома. После, девушка отказывалась от всего: есть, спать, разговаривать. Хэл всеми силами пытался вытащить ее из такого состояния, не давал ей сдаться. Он попросил отца приютить ее, король согласился. Растил ее и заботился, как о своих сыновьях и единственной дочери. Для Норы, она стала как сестра, а после выдачи ее замуж за датского короля, она ее больше не видела. Даже стало, как-то грустно. — Хорошо, — недовольно сказал парень.

***

После их разговора прошло несколько мучительных дней для неё. Ведь она не видела его. Зайдя в излюбленный им трактир, где подавали дешевое пиво, от которого исходил не очень приятный запах, девушка принялась искать парня. Нора была знакома с ее хозяйкой, и та намекнула, что он валяется в грязи. Нора нашла его в вусмерть пьяным на заднем дворе этого заведения. — Боже, что случилось, — подбегая и сразу же падая к нему на землю, не жалея платья, она видит его всего в собственной рвоте. — Следующим королем станет - Томас, — ели шевеля губами произнёс Хэл. — Ты из-за этого так напился? — вытягивая из кармана платочек, она вытирает все его лицо. — Нет, — убирая ее руки со своего лица, парень смотрит на неё и говорит, — Он не сможет править, он не справиться, — произносит он. — Хэл… — она обнимает его. Она знает, что из двух наследников короля, лучшим станет он. За все годы проведённые вместе, Нора знала Томаса, как доброго мальчишку, не способным причинить, кому-то боль. Он будет мягкосердечным, как бы ей не хотелось, он не справиться. С этой тяжестью правления. Нельзя было его оставлять здесь в таком состоянии, но отвести в его дом, было непосильной задачей для хрупкой девушки, поэтому она попросила отнести Хэла его друзей, по совместительству собутыльников. Его в компании их, она видела частенько. Не то что, они плохие люди, но напиваться каждый день-это слишком.

***

На следующее утро, Нора приходит к Хэлу. Из такого состояния вытаскивать его надо было, а то сопьётся ещё. Как всегда, будя его хорошей встряской. — Вставай, пойдём развлечемся, — пока она говорит, Нора гремит, чём-то тяжелым. Таща тяжелые мечи от ее дома к его было тяжело. Вытирая капельки пота с лица, она ставит их около двери. — Что у тебя там? — корчась от шума, парень приподнимается и видит, что девушка притащила мечи. — Давай, давай, вставай, — уже совсем осмелев, девушка тянет его за руку с кровати. — Зачем ты притащила их? — недовольно тянет, парень. — Я же сказала, что мы пойдём веселится, — как глупому, объясняет Нора. Ещё с детства, Хэл учил ее драться на мечах. Делали они это в тайне от всех. Ведь девочке не положено заниматься таким. Когда, кому-то из них было грустно, то другой вытаскивал его в лес и они шуточно боролись. Но после, развлечение переросло во что-то большее, парень всерьез стал учить ее, чтобы она смогла в случае опасности, защитить себя, когда его не будет рядом. Вставая с кровати и скидывая с себя одеяло, он собирается одеваться, как девушка отворачивается от него. Щеки девушки моментально вспыхнули как две красные лампочки. Поняв, почему Нора отвернулась, губы парня тронула усмешка. Ведь он был полностью обнаженным. — Постыдился хоть, — взглядом найдя его портки на полу и кидая в него, девушка разворачивается в сторону двери, уходя из дому, давая ему спокойно одеться. Подождав, его пару минут на улице, девушка ловила на себе взгляды прохожих. Без этого не обходилось. Все они думали, что они спят вместе, но это не так. Их связывала дружба, что-то большее чем дружба. Они были, как родственные души, понимающие друг-друга. Но все больше чувства росли. У неё некий раз скакало сердце как она видела его. — Я готов, — выходя из дома, он был одет в легкие доспехи, в руках, Хэл держал два меча. — Ты что собрался воевать со стадом воин или перед беззащитной девушкой? — посмеиваясь, произнесла Нора. — Какая же из тебя беззащитная девушка, с одного удара завалишь, — подхватывая смех девушки, парень закидывает руку на плечо девушки, идя в сторону леса. Через некоторое время, они уже были на опушке леса, где прошло буквально все их детство. Они частенько сюда приходили, чтобы сбросить пар. Подавая ей оружие, которое он всю дорогу нёс, они становятся лицом друг к другу, направляя наконечник меча на соперника. — Давай, ты готова? — спрашивает парень. — Конечно, — улыбается Нора. Готовая в любой момент уже атаковать. Они кружат вокруг, дожидаясь пока, кто-нибудь начнёт первый атаковать. Но никто не торопится. Их похождения по кругу, решила закончить девушка, делая выпад на парня. Ее атаку мечом, отбивает парень. Нанося удар мечом, парень целится в бок, который всегда открыт у девушки, она не успевает среагировать и на неё уже направлено оружие. — Соблюдай дистанцию, следи за своим боком, противник не будет церемониться, — подходя к девушке, он направляет ее руку и ставит в правильное положение. — Знаю, — надулась девушка. Каждый раз, такое происходит. Их бой был похож на танцующих мотыльков, то кружась, то нападая. Каждый не хотел сдаваться, каждый из них, кружил в диком танце, пока противник не выдохнется. Вертясь в бою, парень наступает на девушку, пока та делает маленькие аккуратные шажки назад. Нора чувствует, что земля под ногами пропадает. Падая спиной на землю, она пытается ухватиться за что-то, хватаясь за рукав Хэла, тянет его на себя. Не ожидавший этого парень валится на девушку, прижимая ее к земле своим телом. Оба смотрят друг на друга. Он в ее темно-синие глаза, она в его то ли зелёные, то ли в серые. И оба заливаются громким смехом, что аж птицы с деревьев вспорхнули. — Если б не камень, я бы выиграла, — вытирая с глаз капельки слез от смеха, отдышавшись произносит девушка. — Да, да, да, — приговаривает принц, не особа веря в ее слова. Он отодвигает светло-русую прядь волос с ее лица, открывая вид на ее милые щечки, за которые он дергал в детстве. На что девушка очень злилась и колотила его своими маленькими кулачками на что маленький Хэл хохотал до боли в животе. На ее аккуратный нос с маленьким шрамом. Его, она получила, когда какой-то мальчик со двора толкнул ее и она упала. После, маленький Хэл, пошёл с ним драться и сам получил по носу, ведь тот мальчуган был больше его. Они вспоминали эту историю ещё очень долго. На ее алые губы, которые всегда искусаны, когда она волнуется. Сейчас, она под ним, вся раскрасневшийся, то ли от смеха, то ли от смущения. Оба с отдышкой. Ее лицо в паре сантиметров от его. — Милорд, прошу, пойдёмте со мной, — не найдя принца в его покоях, он обыскался его, но сумевший их найти на опушке, только благодаря их смеху. Весь запыхавшийся и усталый гонец, который нашёл принца. С важной новостью. Их идиллия была переврана благополучно. Оба недовольные и смущенные. Откашлявшись, парень встаёт с девушки, подавая ей руку, чтобы она поднялась с земли. Пока она поправляла на себе задравшиеся платье, он подошёл к посыльному. — Что случилось? — с серьезным лицом, спрашивает сын короля. — Прошу, пойдёмте со мной, слов не хватит, — умолял его посыльный. Согласившись с ним, Хэл подходит к девушке и берет ее за руки. — Пожалуйста, иди домой и никуда не сворачивай, — переживал за неё принц. — Хорошо, мой милорд, — поклонившись перед ним, она официально обратилась к нему. При ком-то они общались не как равные, а как милорд со своей поданой. С ухода принца и гонца, она медленно плелась до дома, обдумывая случившиеся. Ее голову не покидала мысль, что они могли поцеловаться. В тот момент, как он приземлился на неё, в животе девушки вспорхнули бабочки, даря ощущение любви, заботы и тепла. Добравшись домой без приключений, Нора не снимая одежды, падает на свою кровать и бьет подушку. Засыпая с мыслями о принце.

***

После их разлуки, прошло несколько дней. За эти дни, ходили разные слухи, но она не верила ни одному из них. Ждала, когда вернётся Хэл и все объяснит. После насыщенного дня работы, Нора решила заскочить в трактир, где подавали вкуснейшую еду. Уплетая свой ужин за две щеки, она услышала краем уха, разговор двух девушек. — Ты слыхала, что теперь королем будет старший сын, — шептала одна, другой девушке на ухо, — Так, он ещё и симпатичный, — закатив глаза от их слов, Нора слушала дальше. — Что? Ты что такое несёшь? А как же младший сын короля? — в недоумение спрашивает вторая. — Ты не слышала? — в изумление спрашивает та, — Его убили, —договаривает она. От такой новости, Нора поперхнулась едой. Прикрыв рот рукой, не заплатив хозяйке, она выбегает из трактира. Идя в сторону дома Хэла, она смахивает, ненужные слёзы. На душе, отложилось противное чувство, от которого хочется избавиться хоть из тела вырывай. Вломившись в дом, осматривая его на наличии жизни, девушка не находит никого. Нора выбегает на улицу, видя перед собой идущего Фальстафа, спрашивая у него, где принц. Подсказав ей, что он находится в замке, Нора бежит туда. Ее приход удивил людей, охранявшим замок. Но ее,как вторую дочь короля, проводили к покоям Хэла. Открывая, перед ней массивную дверь, она видит парня и его советника. Замечая, девушку в дверях, он махает рукой, прося их оставить. После, ухода советника, Нора подходит к столу за которым он сидит. — Это правда? Томас умер? — в упор смотря на него, шепчет девушка. — Да, — без какого-либо сожаления, отвечает Хэл. В ней взорвалась последняя надежда. — Когда коронация? — отворачиваясь в сторону окна, смотря на людей носящихся туда-сюда, спрашивает Нора. Боясь посмотреть на него, она страшиться увидеть в его глазах печаль, ужас или испуг. Все что угодно. — Через 16 дней, — сухо, отвечает уже их теперешний король. — Мне жаль, — не поворачиваясь к нему лицом, Нора сдерживает рвущийся наружу всхлип, но не получается. Слёзы текут по ее лицу не переставая. — Пожалуйста, не плачь, — вставая со своего места, он подходит к ней со спины и крепко обнимает, ставя свою голову на ее макушку, ведь девушка была намного ниже его. Он хочет своими объятиями защитить ее от всех проблем, которые их окружают. Он хочет согреть ее своим теплом, которое он излучает только для неё. — Ты же знаешь, что в любой момент можешь прийти ко мне, — смотря вдаль и шепча эти слова ей в макушку, парень чувствует, что девушка потихоньку успокаивается. — Ты закончишь дела своего отца? — спросила Нора, поворачиваясь к нему лицом. Девушка, надеется, что не дойдёт дело до войны. — Нет, я не он, — успокаивая ее, отвечает Хэл, — Войны не будет, — камень с души пал.

***

После ее ухода из его покоев, они не виделись долго. Она не хотела беспокоить его. Ведь, он теперь король, на него упало это бремя, которое он должен нести на себе тяжелым грузом. Она не была в курсе всех событий, но после известия Фальстафа, Нора рванула к Хэлу со скоростью света. Обходя, всех кто был у неё на пути, она врывается в покои, его величества. Хорошо, что он находился один. — Это правда? Хэл, почему ты мне не сказал? — от злости, ее щеки покраснели. Сейчас, она была очень зла на него, ведь, он ей ничего не сказал. — Да, — понимая о чем она, он поворачивает в ее сторону голову. — Когда вы выдвигаетесь? — не отставала от него Нора. — На рассвете, — смотря на неё и отводя взгляд, отвечает король. — Я пойду с вами, — решительно, отрезала девушка, хватая его за ткань одежды. — Женщинам не место на войне, — начиная раздражаться, парень повысил на неё голос, убирая ее руки со своей груди. Он отдалялся от неё. Она это чувствовала. Он думал, если не будет проявлять, каких-либо чувств к ней, то не будет так больно, если он умрет. На войне может произойти все, что угодно. — Ты учил меня драться на мечах, возьми меня с собой, — от бессилия, она падает к его ногам. Присаживаясь перед ней, Хэл стирает рукой, слезинку с ее лица. — Просто, дождись меня, хорошо? — в надежде, шепчет парень. Поднимая на него взгляд, она тянет руку к его лицу, гладя по щеке. Король ластится к ее руке, как кот просящий ласки. — Обещаю, мой король, — шепча эти слова, Нора обещает себе и ему не терять надежды на его возращение. Легкая улыбка, трогает его лицо.

***

Когда стало известно, что земли Франции захвачены, король Франции, чтобы не развязывать дальнейшую войну, предложил Генриху V взять в жены его дочь, Катрин. По отплытию из Франции в земли Англии, король обдумывал предложение очень долго, но архиепископ настаивал на браке. — Во имя страны, мой король, вы должны взять в жены Катрин, — продолжал свои уговоры архиепископ Кентерберийский. — Но я люблю другую женщину, — начиная сердиться от самого себя, он кричит на архиепископа. Он злится на себя за то, что не может признаться любимой женщине в любви. Злится на себя за то, что ради родины, он сделает все необходимое.

***

Повседневные будни, одни заботы. Рутина ее преследовала. Но в один день все изменилось. В тот вечер, она помогала хозяйке трактира, обслуживать гостей. Отойдя на задних двор, чтобы перевести дух и отдохнуть, вернувшись, она не находит ни одного гостя. Лишь темный силуэт сидел за столом. Сбрасывая с себя капюшон и поворачиваясь лицом к девушки, губы сами собой растягиваются в улыбку. Ахнув и прикрыв рот рукой, она бежит в такие родные объятия. Ее обволакивает давно забытое тепло мужского тело, от которого веяло холодом от минувший войны. Дождалась его. — Ты вернулся, — радостно, шепчет ему в плечо девушка. — Да, — не переставая улыбаться, король прижимает ее ближе к себе. Девушка же зарывается руками в такие любимые кудри, — Эй, посмотри на меня, — нежно прикасаясь к ее рукам, он разрывает объятия. — Что? — смущаясь от его взора на себе, Нора отводит взгляд. Его лицо стало серьезным, брови нахмурились, между ними залегла складка, которую тут же хотелось разгладить. — Я женюсь на дочери французского короля, — резко вырывая руки из его, она всматривается в его лицо, ища подвоха, но не найдя, Нора опускает взгляд. — Это правда? — на ее лице проскакивает удивление, но все ещё не веря в происходящие, она переспрашивает. — Да, — на его лице проскакивает тень боли. — Я…я рада за вас, — голос дрожит от подкатывающий истерики. Он уходит не оставив после себя ничего. Только боль. Нескончаемую боль. Нора медленно скатывается по стене, хватаясь за волосы и тянет их до боли в голове. От поступивший к горлу горечи она заплакала, дрожа от мерзкого ощущения, как липкие щупальца обволакивали ее тело. В легких не хватает воздуха. Заливая своё лицо слезами обиды и предательства. Из груди вырывается душераздирающий крик. Но она поселяет надежду на то, что это делается ради Англии. Только ради страны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.