ID работы: 10917571

А на небе только и разговоров, что о море

Måneskin, Go_A (кроссовер)
Гет
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

vuole il mare ma ha paura dell’acqua

Настройки текста
Примечания:
Еще в детстве девушка очень много болела и почти год провела в больнице, за это время, она перенесла несколько очень сложных операций и больше месяца лежала в реанимации. С возрастом проблем с физическим здоровьем стало меньше, но появились — с ментальным. После завершения лечения и перевода в обычную палату девушка начала видеть цвета, весь мир заиграл новыми красками. Сначала все думали, что Катерина встретила своего соулмейта в больнице, но отыскать его так и не удалось. Со временем девушка начала замечать, что цветов становится все меньше, после каждого эмоционального всплеска терялся какой-то оттенок. К своим 18 годам у девушки остался только один единственный оттенок — цвет моря в штиль. На следующий день после дня рождения пропал и он. Вся жизнь девушки казалась ей сущим адом: предательства, недопонимание и психологическое насилие, сводили девушку с ума. Она всегда говорит что-то не то или делает, всем вечно мешает и тратит время зря, все её проблемы никого не волновали, только забавляли. Все эти мысли тянули Катерину на дно, с каждым днем делать что-либо становилось сложнее, девушка пыталась найти себя в музыке, но и здесь получала кучу критики в свой адрес и оскорблений. В какие-то дни она готова написать сотни песен и перевернуть мир, а вечером - лежит на холодной постели и смотрит всю ночь в потолок, скрывая в темноте свои слезы. Изредка девушке удавалось добраться до моря, где она очень любила сидеть на пляже и вдыхать вечерний бриз, пока луна не поднимется над горизонтом. В такое время лучше всего писались новые песни и придумывались новые идеи, для девушки это было чем-то очень личным и родным. Иногда казалось, что море может выслушать и помочь советом, ведь ответы на вопросы приходили сами. Но на деле, оно было тем самым другом, который выслушает все и не станет осуждать или критиковать. По дороге домой девушка оттряхивала ноги от песка и шепотом повторяла: «а на небе только и разговор, что о море». С Дамиано девушка встретила случайно в холле, до репетиции оставались считанные минуты, как вдруг девушка оказалась на полу, длинноволосый мужчина лежал рядом и прижимал своим телом девушку к земле, неудобно расположившись сверху. За спиной послышалось хихиканье и светловолосый парень протянул девушке руку. — Вставай, с тобой все хорошо? — парень помог девушке встать и протянул руку длинноволосому парню, — Итан у нас такой неловкий, — сказал Томас, поворачиваясь к девушке. — Ты хоть смотри куда идешь, — Дамиано смеялся сквозь слезы, — ты ведь мог её убить, — парень поворачивается к девушке и встречается с ней взглядом. Улыбка с лица исчезает мгновенно, на смену ей приходит удивление и легкое головокружение. За несколько секунд весь мир залился красками, некогда черно-белые картинки стали яркими и красочными, но девушка была абсолютно спокойна // Каждый день Дамиано пытался подойти к девушке и поговорить, но каждый раз его отправляли обратно, изредка, говоря хоть что-то. Всё время парень встречался с дверью и слышал лишь «я занята», «давай поговорим позже», «зайду к тебе вечером сама». Но на деле это были всего лишь слова, такой ход событий сводил парня с ума. Разные мысли поселись у парня в голове и медленно убивали. Неужели она не рада, что он ей соулмейт? Он что, недостаточно хорош для неё? — Катя, нам нужно поговорить, — Дамиано пытался достучаться, но получалось плохо, — я начал видеть цвета после встречи с тобой, — голос срывается на крик. — Дверь в гримерку открылась и из неё выглянула девушка. — Заходи, — почти шепотом проговорила Катерина, пропуская Дамиано в комнату. — Я понимаю, что ты наверно напугана и не знаешь что делать, ведь нас тогда было много и ты могла не понять из-за кого начала видеть цвета, но… — не успевает парень договорить, как его перебивают. — Я не вижу цвета. // Дамиано не успокоился, он уперся и начал приставать к девушке еще сильнее, задавая разные вопросы, которые больше походили на допрос. Каждый раз, он пытался выпытать какую-то информацию и узнать больше о девушке, но в ответ слышал лишь молчание, изредка сменявшееся фразой «я не твой соулмейт». В какой-то момент ему даже удалось немного сблизились с девушкой, Катерина стала ярче улыбаться при виде парня изредка обнимая при встрече, а Дамиано просто плавился от таких изменений, но ничего личного она ему так и не рассказала.

///

— Кать, цвета теряют свою яркость, что это значит? — он растерянно посмотрел на девушку, — они почти исчезли. — Я не знаю, — ложь? Возможно, она прекрасно знала, что значат подобные изменения, но она лишь провела рукой по волосам парня, — отведи меня к морю, ты ведь обещал. «На небе только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах. И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине…»

///

В глазах девушки он видел море. Она умерла у моря на руках парня, её глаза закрылись и море в них он больше никогда не сможет увидеть. Аккуратно подняв её тело, он отправился к морю, откуда больше не вышли. Они умерли вместе.

Катерина хочет моря, но боится воды, А, может быть, море внутри неё?

///

Дамиано резко вскакивает с кровати, из-за чего будит девушку. — Опять приснился тот день? — девушка обнимает парня за плечи и жмет к себе. — Да, я боялся, что потерял тебя навсегда, - парень резко выдыхает, подбирая слова. — Я рядом, все хорошо, — девушка обнимает парня и кладет его голову себе на колени, — Прости, что заставила так волноваться, девушка улыбается и шёпотом добавляет, — я снова вижу цвет моря. — Они возвращаются, когда я волнуюсь и нервничаю? — голос озадаченный и немного дрожит. — Это уже не смешно. — Они возвращаться благодаря твоей любви и заботе, ещё никто и никогда не любил меня так сильно, — Катерина наклоняется и аккуратно целует парня в лоб, — если бы не ты и твоя любовь, я уже была бы мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.