ID работы: 10917611

Круг смерти

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Опять. Это происходит снова и снова. Повторяется из раза в раз и не желает прекращаться. Я снова бегу. Дыхание тяжёлое, мышцы ноют, начинает колоть бок. Наступаю на бордюр и чуть не подворачиваю ногу. Дурацкие кеды! Спешу как могу. Ветер бьет в лицо, и в горле пересыхает. Я успею. В этот раз я точно смогу спасти ее. Я уверена в этом! Замечаю вдалеке знакомый магазин и ускоряюсь. Вижу среди людей, начавших переходить дорогу, темную макушку и кричу как можно громче: — Мама! — Крик выходит измученным и немного охрипшем от сухости в горле. Пытаюсь сглотнуть и продолжаю бежать, моля о том, чтобы она услышала.       Мама оборачивается и удивленно смотрит на меня, при этом останавливаясь на половине дороги. В панике кричу чтобы она шла ко мне, машу руками, а она не понимает и продолжает стоять на дороге. До дороги примерно двадцать метров и я очень надеюсь успеть. Краем уха слышу скрежетание шин и в ужасе раскрываю глаза. Нет. Только не снова. Пожалуйста, только не снова! — Мама! Уходи оттуда!       Вижу выезжающую из поворота красную машину, и на глазах наворачиваются слезы. Продолжаю бежать, хотя от недостатка кислорода начинает кружиться голова. Мама тоже замечает машину и в ужасе пытается отойти в сторону, но ее тело будто каменеет. Единственное, что она успевает — повернуть голову ко мне и со страхом на лице посмотреть на меня.       А в следующую секунду ее тела касается Volkswagen, и она переворачивается несколько раз через машину, падая на асфальт со странно повернутой шеей.       Я почти сразу останавливаюсь, и тяжело дыша, не верю своим глазам. Я снова не успела. Она опять умерла. До дороги оставалось три метра. Жалких три метра. В горле появляется ком. В который раз чувствую опустошение и нежелание что-либо делать. Вокруг опять слышатся испуганные просьбы вызвать скорую. А красный автомобиль снова скрылся.                         Выбившиеся из хвоста прядки волос лезут в глаза, и я заставляю себя рукой их убрать. Пытаюсь поправить съехавшую кофту, которую я надела в спешке, и одеревеневшими ногами начинаю возвращаться обратно в дом. Слез уже не было. Закончились на третий раз. Тогда я много плакала. А теперь осталась только ноющая пустота. Но, наверное, так даже лучше — не хочу опять биться в истерике. И почему это постоянно происходит? Я в чем-то виновата? Всё ведь было нормально в начале.

***

      В начале всё действительно было нормально. Я пришла поздно ночью после работы и уставшая, почти сразу завалилась спать, думая о том, что наконец закрыла сессию и теперь можно спокойно поработать.       Проснулась я довольно рано и странно: я услышала, что на кухне что-то разбилось, резко открыла глаза и слегка нахмурилась, думая, не показалось ли мне. А когда посмотрела на будильник, то была в ещё большем замешательстве — 6:06 — подумать только, меня обычно в такую рань не поднять, а тут проснулась от какого-то звука. Хотя я не была уверена, что звук бьющегося чего-то мне не померещился. Но на всякий случай решила всё же встать и проверить, а то мало ли что. И на кухне я обнаружила осколки вдребезги разбившейся тарелки. Вот только не поняла, как она разбилась. Ведь шкаф с посудой висел рядом с раковиной и он был закрыт. А осколки выглядели так, словно тарелка упала со стола, хотя такого не могло быть, ведь я не помнила, чтобы оставляла чистые тарелки на столе. Но, решив не заморачиваться по этому поводу и спихнув всё на домового, я просто выкинула все осколки и решила — раз уж выдалось время — немного прибраться в шкафу с одеждой. После этого никаких странностей не происходило: я спокойно собралась в больницу (подрабатываю там медсестрой), нормально дошла, и даже в больнице всё было спокойно.        А в середине дня мне позвонили и сказали, что мою мать сбили.       Вот так просто. Я думала, что у меня тогда мир сломался — настолько страшно прозвучали эти слова. Ее увезли в другую больницу, поэтому я спешила как могла. Не могла поверить, что мамы больше нет. Что я еду туда на опознание тела. Надеялась, что полиция ошиблась и это не моя мама, а чья-то другая, как бы плохо это не звучало. А когда я увидела маму в больнице, у меня случилась истерика. Такая сильная, что мне пришлось вколоть успокоительное. А когда я немного пришла в себя, мне сообщили, что водителя машины, что сбила маму, не смогли найти. Пожалуй, это было мое самое большое разочарование в правоохранительных органах за всю жизнь. После некоторых обсуждений дальнейшего расследования (которого не будет, за неимением улик), меня отправили домой, успокаиваться. В тот день я выпила пол бутылки виски, которую хранила на праздник. Я даже сама не заметила как заснула.       А проснулась я от звука бьющейся посуды. Снова в то-же время — 6:06 — и абсолютно разбитая из-за смерти мамы. Чувствуя физическую неспособность встать с кровати, я решила поспать ещё. И первые странности начались, когда я посмотрела на дисплей телефона и увидела, что сегодня тринадцатое. То же число, что и вчера. Посчитав, что телефон просто глюканул, я не обратила на это внимание и начала подсчитывать, сколько будут стоить похороны, а в груди отвратительно ныло. А потом, глюк с датой повторился на работе, когда в карте болезни я поставила дату за четырнадцатое. Тогда мы даже немного поругались со старшей сестрой, ведь я утверждала что написала правильно, а она доказывала, будто я заполнила карту за завтрашнее число. Это сбило меня с толку, ведь я четко помнила вчерашний день, помнила, что мама умерла тринадцатого. А потом меня провели по всей больнице, спрашивая, какой сегодня число. И все как один ответили что сегодня тринадцатое.       Тогда я подумала: неужели это был просто сон и мама жива? Я была так счастлива этому факту, что не сразу услышала вибрацию телефона.       А после, мне сказали, что маму сбила машина. И потом этот день повторялся снова и снова. Мне снова звонили, и снова повторяли о смерти мамы. После третьего дня, я начала пытаться спасти ее. Звонила и просила не выходить из дома, приходила к ней, гуляла с ней. Но она умирала и умирала. Её сбил грузовик. Машина. Мотоцикл. Попала под поезд. Каждый раз смерти немного отличались, но конец у всех был один. Она умирала на месте. Я никак не могла спасти ее, и это ломало меня каждый раз, снова и снова. А примерно после восьмого раза, я начала думать с суициде. Может быть, если я умру, то всё прекратится? Я перестану страдать? Но я понимала что это не выход, и я должна попробовать еще раз.       А после последнего, пятнадцатого раза, я решилась. Я попробую умереть, ведь не факт что даже получится, да и мне теперь особо нечего терять. Потому что эта боль ужасна. Я устала ее чувствовать. Мне плохо.       И я просто купила таблетки снотворного, открыла бутылку виски, положила в рот пять таблеток и запила горьковатые таблетки алкоголем. Я ещё немного пью, расслабляюсь, и ложусь в постель, желая лишь одного — хочу чтобы это закончилось.

***

      Звук бьющейся керамики — въевшийся кажется уже в корку мозга, равно как и визг шин — заставляет распахнуть глаза и неверяще уставится в потолок. А взгляд, полный надежды, звонко разбивается о треклятые красные цифры на дисплее будильника. И это, заставляет лишь сжаться под одеялом, и проклинать всех богов, всеми силами надеясь, чтобы это оказалось всего лишь галлюцинациями…       По щеке потекла слеза. …но когда я проснулась, на часах вновь было 6:06.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.