ID работы: 10917629

Ее друзья и другие зве... пони

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 166 Отзывы 5 В сборник Скачать

Клин клином...

Настройки текста
— Ну, Старли, я тебе это ещё припомню! — пропыхтела я, поправляя шляпу. — Я тебе что, чемодан?! Поставившая меня на землю перед дверью дорогая подруженька фыркнула. — Агась, Великий, Могучий, и без ручки. С ручкой было бы удобнее… ну прости, Трикс, просто у нас мало времени, Пинки уже ждёт. — Откуда ты… ох. — Я попятилась от распахнувшейся двери, за которой обнаружился искомый розовый кошмарик, хмуро зыркнул на нас и молча посторонился, махнув лапкой куда-то внутрь до… стоп! Пинки?! Хмуро и молча?! Я аж застряла в дверях, пытаясь её рассмотреть в полумраке, и оглянувшаяся на меня Старлайт, закатив глаза, схватила меня и потащила дальше. Пинки захлопнула дверь и спустилась по лестнице вслед за нами в мрачный полутёмный подвал, заваленный и увешанный каким-то хламом. Грива и хвост у неё ровно свисали до пола, никаких привычных кудряшек. Это вообще она? Всё так же молча и серьёзно странная Пинки осмотрела нас, кивнула в ответ на взгляд Старлайт и неторопиво проследовала к здоровенному сундуку у дальней стены. Да что тут творится?! Это подземелье как из фильма ужасов сбежало, и Пинки оно подходит, как Флатти — бензопила, и… ой… Я осмотрелась внимательнее, и мне стремительно поплохело. На стенах висели ножи разных видов и форм, пилы и топоры… ещё какие-то инструменты весьма заковыристого вида, посреди подвала стоял большой стол со странными бурыми потёками, а над тем самым сундуком, в котором копалась Пинки, висели цветные тряпочки… нет, это вроде какие-то обрывки… обрывки… разноцветных шкурок с-с-с к-кьюшками… а-а-а-а! Моя душа ухнула в пута и по шкуре побежали табуны ледяных мурашек. Н-но этого же не может быть, это какая-то шутка, правда? То есть Пинки, конечно, психованная, но не такая! И Старли бы не… Или?.. Нет, это бред… Мысли прыгали в опустевшей голове, как сушёный горох в банке. Из ступора меня вырвало пламя, с гулом полыхнувшее за вьюшкой огромной железной печи, в зёв которой можно было бы засунуть пони целиком… на одном из этих вот здоровенных противней. Я отшатнулась, чувствуя, как у меня шевелятся волосы, вставая дыбом. Зачем… зачем Старлайт меня сюда привела? Она же не собирается… я перевела взгляд на Старли, на её лице в багровых отблесках играла улыбка, показавшаяся мне жуткой. Я открыла было рот… и тут увидела торчащую из большого накрытого брезентом ящика рядом со Старлайт скрюченную в агонии ногу пони… никто живой не смог бы так её вывернуть!.. м-мамочки… Они сумасшедшие! Надо бежать отсюда… Я судорожно сглотнула и попятилась, горло моментально пересохло. Хвостом я изо всех сил пыталась нащупать дверь, прикидывая, чем шарахнуть по этим маньячкам, чтобы успеть удрать, пока меня тоже не расчленили и не пустили на кексики… — Да где ж оно… — бурчала Пинки, копаясь в другом сундуке. — А! Вот! Она выпрямилась, вскидывая над головой здоровенную бензопилу с надписью «Дружбомагия» на корпусе. — Старли, давай её на стол, и покончим с этим поскорее. От ужаса у меня отнялся голос, и когда Старлайт обернулась ко мне, всё, что я смогла — это издать неразборчивое сипение и шарахнуться куда-то вбок, споткнувшись о какую-то рухлядь и плюхнувшись на пол. Заготовленная магия безвредным снопом искр ударила в потолок. — Трикс, осторожнее! — Старлайт деловито сунулась мимо ошалевшей меня к тому самому ящику, откинула брезент, небрежно схватила несчастного за вывернутую ногу и выкинула оттуда старый… поникен?! Ой, блин… пока я в ступоре пялилась на валяющуюся куклу, Старлайт выудила из сундука канистру с бензином и поволокла её к столу, бросив мне через плечо: — Ты в порядке? Свет включи, вон, у тебя над головой шнурок. А то Пинки перегнула со своей экономией, на неё находит иногда такое… — Это не экономия, — Пинки подхватила канистру и бухнула её на стол рядом с пилой. — Это у меня после трёх кряду вечеринок башка трещит от вспышек, шума, сидра и свет глаза режет. А так тут тихо и спокойно… было. Она на миг оторвалась от процесса заливания бензина в бак пилы и хмуро зыркнула на Старлайт. Та, придерживая агрегат магией, лишь фыркнула. — Это важнее вечеринки, подруга… — и увидев, как Пинки начала грозно надуваться, быстро добавила: — Обычной дежурной вечеринки, в смысле. Нам нужно нечто грандиозное! Трикс, ты свет включишь наконец? Мы тут пытаемся струёй в дырку попасть, между прочим! Я таки намацала рекомый шнурок, ещё дрожащей лапкой дёрнула… и кошмарный подвал вмиг преобразился окончательно, утратив потустороннюю жуть. Осталось лишь с огромным облегчением перевести дух и обозвать себя впечатлительной дурой. Будто я сама не устраивала что-то наподобие для зрителей на представлениях, создавая атмосферу. Села ты в лужу, Трикс… ладно, будем делать вид, что ничего такого не было. Ещё бы голос и лапки трястись перестали… — Ну вот, сцену мы соберём! — Пинки, опять закурчавившись, весело подпрыгнула. — Доски, брусья, занавес… Розовая понька, на глазах обретая привычный образ — к моему крайнему (нет, я правда это подумала?!) облегчению, заметалась по подвалу, суя нос в мешки и ящики. Сгребла охапку каких-то банок с полки и аккуратно, невзирая на быстроту, одним мягким хитрозакрученным движением выставила их в ряд на край стола. — Фейерверки, субквантовый тахионный порох для пушки, потом выпечка, потом… что ещё? Ах, да — самое главное! Воздушные шарики!!! Пока Старлайт волокла мешок с мукой, Пинки розовой таракашкой метнулась по стене, сдёргивая пучки разноцветных сдутых шариков с нарисованными кьюшками. Я дёрнула плечами, с кривой улыбкой отгоняя остатки озноба. И привидится же такое… — Трикс, не стой столбом, тащи сюда свой круп, изюм и клубнику, вон, на полочке слева! И хотя бы примерный план. Если они хотят представление, ну что ж, они его получат! В оранжево-багровых отсветах грозно рыкнувшей печки зловещая ухмылка Старлайт обрела поистине демонические черты, а меня вдруг, как сказала бы Эпплджек, «попустило». В самом деле, чего я? Не виноватые мы, оно само пришло, и да смилуются Сёстры над заблудшими душами… Отзеркалив усмешку Старлайт, я подхватила пакеты и пошла к столу. Есть время собирать камни, а потом — этими камнями убивать! За дружбомагию, ессно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.