ID работы: 10917629

Ее друзья и другие зве... пони

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 166 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шоу должно...

Настройки текста
— Это что ещё за хуфигня?! — яростно зашипела Старлайт, воспользовавшись моментом всеобщего ступора и утянув его причину со сцены за алый хвост. — Ну… — Пинки задумчиво почесала нос лейкой. — Я не уверена. Ёлка, наверно? — В перьях?! Оранжевая, в клеточку, и вся обвешанная фиолетовыми арбузами?! — Это не арбузы! — А что?!.. Нет, стоп. — Старлайт закрыла лицо лапкой и несколько раз глубоко вздохнула. Трикси на сцене старательно изображала вид «так всё и было задумано», хотя картину слегка портило нервное заикание, быстро, впрочем, преодолённое. — Давай по порядку. Где ты взяла эти семена? — Ну, я хотела найти пять зёрнышек апельсина, но сейчас не сезон, а ку-клукс-клана у нас нету, и я пошла к Зекоре и спросила… — Чего-нибудь поэкзотичнее? — Старлайт стоически воздержалась от желания кого-нибудь прибить. Кого-то розового и крышепоеханного. Не, ну нашла к кому обратиться, клепать их обеих в круп! В категорию биологического оружия Стар занесла бы и саму Зекору с её мозговыносящими стишками, а уж от последствий зебринских опытов, как подозревала волшебница, Понивилль спасал только Вечнодикий… и то — неизвестно, надолго ли несчастного Леса хватит. — Ага, а как ты догадалась? — Пинки радостно подпрыгнула. — Или ты нас подслушала? А почему я тебя не… — Тпру! — Старлайт заткнула её лапкой и подтянула поближе. — Ближе к делу! Что за семена? — Ум-мпф… — единорожка чуть ослабила хватку. — …А мы не знаем. Ну то есть Зекора дала мне эти семена, а я подумала, что кокос — это банально, и мы их окунули в отвар из ядошутки, а потом… — Так, всё понятно. — Старлайт отпустила Пинки и потёрла виски. — Подробности позже. Держи свою лейку и пошли разруливать ваши художества, пока не поздно. Что там с этими арбузами? — А! Так они сейчас вылупятся! — восторгнулась Пинки и поскакала на сцену. — Только их надо сорвать, чтобы не побились! — Кто… Нет, я не хочу этого знать! — простонала Старлайт, следуя за ней. — Трикс, а ты куда смотрела?! — с натянутой улыбкой в сторону аудитории прошипела она уголком рта. — А что я?! Сама в шоке… — таким же страшным шёпотом отбрыкнулась та. — И это… глянь, они шевелятся! Счас попадают. Старли? — О, Сёстры… Почему всегда я?! — вздохнула единорожка, накладывая на себя одно из своих экспериментальных заклинаний. Что-то из этого иногда пригождалось, что-то — нет, но запас торок, как известно, не тянет. Трикси пискнула и попятилась, зрители ахнули, Пинки восхищённо присвистнула, из-за кулис на два голоса негромко, но весьма экспрессивно выразились. Твайлайт, с квадратными глазами зачарованно бродившая вокруг шедевра зеброгенной магоинженерии, нервно икнула и тихо села на круп. Подскочившая к ней Пинки, с восторгом глядя, как Старлайт неторопливо разматывает свои кольца, по-змеиному скользя вокруг диво-ёлки и поднимаясь всё выше, аккуратно закрыла лапкой отвисшую челюсть подружки. Вытянувшись всем немеряно длинным телом по спирали вокруг ёлки, злобно бухтящая под нос нечто нелицеприятное в адрес всех причастных Старли не отказала себе в удовольствии уронить первый арбуз на Пинки. Она обошлась бы и магией, но как на неё отреагирует… вот это вот чудо в перьях с арбузами, одна Луна знает… а может, и нет. Розовая катастрофа лихо подпрыгнула, в кувырке ловко приняв бросок, сунула арбуз машинально его подхватившей Твайлайт, и неистово замахала лапками, приплясывая на месте. — Ух ты, классная подача, Старли! Давай ещё! «От же ж зараза… Ну, не виноватая я, оно само напросилось. Н-на!» Следующие две минуты Старлайт увлечённо спускала пар и прицельно бомбила Пинки срываемыми арбузами, мало-помалу сворачиваясь обратно в клубок. Пинки в сумасшедших бросках и кульбитах успешно их ловила — кто бы сомневался — и перекидывала Твайлайт и Трикси, которые с пыхтением сооружали из увесистых полосатых ядер подобие пирамиды. Зрители явно пребывали в шоке, не исключая принцесс. Лицо те, впрочем, держали безукоризненно, кроме взиравшей на весь этот бедлам с разинутым ртом Кадензы — вот что значит недостаток тысячелетнего опыта, мимолётно хмыкнула Старлайт, отменяя чары и складываясь обратно, как подзорная труба. Арбузная пирамида заходила ходуном, Трикси схватила упавшую шляпу и потащила замешкавшуюся в научном пылу Твайлайт в сторону, Пинки весело скакала вокруг них. За кулисами замерцала золотистая магия и свистнула, рассекая воздух, раскручивающаяся швабра, методом «пинок-дзютсу» превращённая в боевой шест. «Всё чудесатее и чудесатее… — отстранённо подумала чувствующая себя теперь слишком короткой Старлайт, не очень ловко отползая подальше и припоминая боевые чары. — Они сейчас… А, блин понячий! Эт-то ещё кто?!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.