ID работы: 10917629

Ее друзья и другие зве... пони

Джен
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 166 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ход королевой

Настройки текста
— Эм… Да, вспомнила! — собравшая ноги, глаза и мозги в кучку Твайлайт даже подпрыгнула на месте. — Идея есть у меня! Мы же накладывали на мою шляпу обратное тому заклинание, и если поменять основной и вспомогательный вектора местами… — И добавить герметичности… — подхватила Старлайт, и обе пони вцепились магией в снятую Твайлайт шляпу, окутав её переливчатым облачком. Пинки, облегчённо вздохнув, бочком-бочком отошла в сторону и присоединилась к Трикси, взявшейся объявлять очередной номер. Слово «смертельный» в её исполнении подействовало на публику как-то странно. Почему-то резко выцветшие придворные начали судорожно озираться, но все пути к отходу были перекрыты ехидно ухмыляющимися понивилльскими пони. Особо рьяные косились на невозмутимую Селестию и переключившуюся на семечки Луну и обречённо сникали. Каденза смотрела куда-то вдаль и всё ещё явно была вне связи. Дискорд уныло болтался в петле, посматривая на часы. — Придержи здесь… а теперь сюда, вот так, ставь переходной глиф… С-сено, не успеваем! — Ничего, сейчас… Вот, есть! Пинки! — Старлайт поставила перевёрнутую шляпу на пол и отскочила. Рог Твайлайт опять вспыхнул и цилиндр начал стремительно расти. За секунду он увеличился до прежних размеров и продолжал увеличиваться, вот он стал размером с домик Метконосцев… Воспарившая над ним на воздушных шариках Пинки опрокинула ведро, которое держала в лапках, и вниз хлынул целый водопад, с плеском и шумом наполняя шляпу. Вода в ведре заканчиваться и не думала, с журчанием быстро поднимаясь к полям цилиндра. Сквозь шум воды Старлайт всё же расслышала весьма характерный звук и выкрикнула: — Летят! Девчонки, по местам! Твайлайт исчезла в сполохе телепортации и появилась среди зрителей, а Трикси и Старлайт заняли места по сторонам сцены, страхуя. Отчаянно молотящая воздух ногами Пинки с ведром на голове медленно приближалась к кулисам, судя по нервно перекошенной мордашке, она не успевала. Из-за занавеса выдвинулась длинная палка с крюком, удерживаемая магией Лиры и зацепила аэронавтку, привязанный к палке шнур резко натянулся под натужное хеканье Бон-Бон, и Пинки пробкой вылетела со сцены. — Это птица? Это самолёт? Это пегас? — пробормотала себе под нос Старлайт, морщась от сверлящего ощущения в ушах. — Нет, это ОНИ! Нарастающий свист пополам с визгом был ей знаком слишком хорошо, и разом откачнувшейся назад толпе понивилльцев — тоже. Ничего не понимающие придворные сбились в кучку, пытаясь держаться поближе к принцессам. Над городом громыхнуло и в вышине разбежались радужные кольца, разметав облака. В небе промелькнули молниями три пегаса в костюмах наподобие тех, что носили «Чудо-Стрелы», оставляя за собой золотистый, радужный и рассветно-алый шлейфы, и красиво разошлись в стороны прямо над сценой, обрамляя прибытие вылетевших прямо из центра Радужного Взрыва Метконосцев. С нарастающим залихватским визгом вся троица мчалась вниз, прямо в заполненную водой шляпу. Обе единорожки наклонили головы, поднимая страхующую жеребят магию. В воздухе их сопровождали пегасы из таки созданного в честь праздника нового отряда перехватчиков, теперь за дело взялись маги. Старлайт, невзирая на сосредоточенность, усмехнулась Трикси, поймав ответный оскал. Посмеяться над нами пришли? Сейчас посмотрим, кому тут будет весело… Одетая в защитные комбезы и пестрые шлемы троица с дружным воплем грохнулась прямо в цилиндр. БУЛТЫХ!!! «И дело в шляпе…» — Старлайт с полным удовлетворением смотрела на гигантский фонтан воды, взметнувшийся из вышеупомянутого предмета. Сверкая тысячами радуг, огромное водяное опахало на миг зависло… накрыв тенью вытянутые морды чистеньких и элегантных придворных модников и модниц, и обрушилось вниз. — Записала? — спросила тихонько Старлайт у Трикси, вслед за ней подходя к самой рампе. — Ты меня за дуру держишь? — Великая и Могучая подмигнула. — Всё в лучшем виде. Не удержавшись, хихикнула. — Не, но какие рожи… — Сейчас не хуже, — пробормотала Старлайт, едва сдерживая гомарический ржач при виде ошалело озирающихся с неверящим видом блюдолизов. Никакой воды, зато в благоухающих россыпях и грудах цветов они утопали по самые уши. Отработавшая трансмутацию Твайлайт устало улыбнулась подругам. Превратившийся было в морского чёрта Дискорд обиженно дрыгнул хвостом, раздулся, как воздушный шарик, и лопнул, куда-то слиняв. О чём потом сильно пожалел. — Йе-е-ей!!! — завершили номер Метконосцы, букетом выстрелившие из качнувшейся шляпы, и радостно замахали зрителям. Тех синхронно передёрнуло, уже независимо от места проживания. «Тенденция, однако. Синдром Метконосцев», — раскланиваясь вместе с Трикси и вышедшей из-за кулис командой перед публикой, отметила Старлайт, пряча усмешку. Принцессы и почти сразу — понивилльцы зацокали копытами, придворным пришлось присоединиться к набирающим силу аплодисментам. — А теперь, почтеннейшая публика, Великая и Могучая Трикси рада вам представить нашу непревзойдённую Повелительницу Зверей и её новых послушных питомцев! Просим! Трикси отступила в сторону. Пока она говорила, Лира с Бон-Бон утащили со сцены уменьшенную до исходного размера шляпу и Метконосцев, зато появилась Пинки Пай, марширующая с весьма забавным выражением лица и нагруженная огромной закрытой корзиной. За ней, как всегда, пытаясь спрятаться от излишка внимания в своей гриве, смущенно вышла Флаттершай. И ещё больше смутилась, когда «свои» встретили её бурной овацией, которую поддержали принцессы. Очухавшиеся дворопони встретили одну из Хранительниц вежливо, но без особого энтузиазма. «Это вы пока не знаете её настоящую, — хмыкнула про себя Старлайт. — Ничего, ещё не вечер…» Она нашла глазами Дитзи Ду, болтавшую ногами на заборе. Рядом с ней стояли три маффина, но Стар волновало не это. В ответ на взгляд единорожки Дитзи сфокусировала на ней глаза, кивнула и успокаивающе махнула лапкой. Да, письмо дошло до НАСТОЯЩЕГО адресата. Флаттершай, видимо, подбодрённая реакцией зрителей, отступила к поставленной посреди сцены корзине и откинула крышку. — Они такие милашки, правда? — восхищённо улыбнулась золотистая пегасочка, когда из корзины появилось и уселось на край нечто пушистое с крылышками и фасетчатыми глазами. Параспрайт пискнул и потёрся о её мордочку, в наступившей гробовой тишине кто-то звучно поперхнулся и закашлялся. В ответ на воркование Флаттершай корзина грозно и низко загудела сотнями крыльев, а ещё спустя миг параспрайты вырвались из неё разноцветным смерчем и закружились вокруг пегаски. Повинуясь вежливым командам Флатти, мелкие чудовища вились серпантином, изображали разные фигуры, кружась в воздухе… Напряжение, сковавшее зрителей, слегка отступило. Наконец, вся облепленная и обвешанная новыми любимцами пегаска подошла к краю сцены. Остальные склубились за её спиной роящимся и жужжащим облаком. «Это «ж-ж-ж-ж» неспроста», — Старлайт напряглась, увидев улыбку и осанку Флаттершай. — А теперь — наш последний фокус! — воскликнула пегасочка, расправляя крылья и сбрасывая тварюшек. Вокруг неё полыхнуло, закручиваясь, ядовито-зелёное пламя, перекинувшееся на Рой. — Взять их!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.