ID работы: 10917645

Смысл его жизни

Гет
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Нет! — крик Драко заполнил все помещение Хогвартса. Ушные перепонки будто находились под водой.       Картина, что предстала его взгляду была по-настоящему концом его жизни. Малфой вмиг очутился рядом возле еле дышащего тела Гермионы, он прильнул к ней на колени беря ее лицо в свои ладони.       Была битва за Хогвартс. Шум с каждой секундой все нарастал, и он прислонился как можно ближе к ней.       — Гермиона! Гермиона! Нет, только не ты! — он коснулся насквозь мокрой рубашки, которая была в алой крови. Глаза больно защипало, заставляя сдерживать слезы.       Она улыбалась сквозь адскую боль.       Она всегда так делала.       — Что… что я могу сделать?! — он привстал под свой же громкий крик, вглядываясь в родные глаза.       — Драко… — Гермиона коснулась его щеки и погладила ее большим пальцем.       — Да?.. — он терялся в пространстве, зная, что в каждую секунду может отхватить зелёный луч в спину, но все так же не прерывал зрительный контакт. Малфой готов был сидеть здесь целую вечность, только чтобы она вновь ровно дышала.       — Не уходи… пожалуйста, — Гермиона прикрыла веки снова улыбаясь. — Я люблю… тебя.       Слезы разом хлынули из глаз, уже ни капли не сдерживаясь, они бы с глухим стуком падали на пол, но было слишком громко чтобы услышать это.       — Я знаю, Гермиона. Я буду с тобой всегда, — он поцеловал ее холодные губы.       Грейнджер хрипло кашлянула в кулак, а после посмотрела на сжатую ладонь покрытую кровью. Карие глаза посмотрели на него с сожалением.       — Я умираю.       — Нет, ты… Поттер что-то придумает, он всегда находит выход! — ложь.       — Не в этот раз, Драко, — умиротворенный голос бесил его. Она не должна вести себя так! — Ты должен жить дальше без меня. Жениться… — кашель и очередная струя крови. — Победить эту войну в конце концов!       Гермиона рассмеялась собственным мыслям, Драко истерически хохотнул, поглощая последнии минуты ее жизни.       — Я не смогу, ты же знаешь.       — Ты должен… пообещать. Я буду всегда рядом, милый.       Он вытер слезы кулаком, на секунду прикрывая глаза.       — Грейнджер, ты не уйдёшь! — это было больше чем обещание.       — Забыл?.. Я — Малфой, — она усмехнулась, прикрывая веки. — Мне не больно, Драко. Уже — нет.       Пальцы сжались на темных волосах, закутываясь как можно глубже, чтобы согреться.       — Пообещай, — Гермиона смотрела с капелькой упрёка. — Ты должен выиграть эту войну… выиграть ради меня.       — Обещаю, — он скрепил их пальцы в замок, поглаживая фамильное кольцо.       — Пожалуйста… живи дальше, — она слабо улыбнулась.       Хватит делать вид, что все в порядке, Грейнджер!       Она перестала, ее взгляд опустился вниз. На правой груди следы от нового вида заклятия, что медленно останавливало ее сердце. Глаза медленно опустились еще ниже на живот, и тут все оборвалось… Слезы хлынули с двойной силой, Гермиона захлебывалась в них.       Драко отрицательно покачал головой.       — Боже!..       Крик чистой боли заполонил стены.       Малфой приложил руки к ее слегка выпирающему животу. Гермиона плакала не сдерживаясь и храня в себе еще одну тайну.       — Он… м-м… да? — она захлебывалась не в силах нормально говорить.       Малфой смотрел красными от слез глазами, не говоря ни слова. Этого было достаточно, чтобы Гермиона коснулась той области, еле как сворачиваясь калачиком.       — Малыш… наш малыш…       — Кто это был? — Драко смотрел в упор. Ему нужно имя убийцы. Голос стал напрочь холодный, но все так же не для нее.       Грейнджер с болью в глазах посмотрела на мужа, понимая, что осталось не больше минуты. Может меньше. Она завертела головой.       — Говори, Гермиона! — его голос дрогнул из-за безысходности.       Несколько секунд и все же так непрошено вырвалось с ее холодных губ.       — Люциус…       Драко дёрнулся от неожиданности. Глаза до боли округлились. Сначала непонимание, а потом гнев.       — Не уходи… я хочу видеть тебя… пока могу, — грустная улыбка и сверкающие глаза в слезах.       — Я люблю тебя, Грейнджер, — он притянул ее к себе в тёплые объятья, она была слишком холодной.       — Малфой… — он вопросительно поднял бровь. — Я — Малфой, милый.       Сердце остановилось.       Он закричал сжимая ее в объятиях.       Тело разрывалось от боли.       Драко потерял всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.