ID работы: 10917715

звонок

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
в тёмной комнате, в которой яркие лучи лунного света были единственным источником света играла тихая мелодия с небольшого укулеле. достаточно низкий парень сидел за своим столом, снова страдая от бессонницы и стараясь по памяти сыграть старую песню. мелодия через нескольких удачных звучаний всегда обрывалась, ведь по непонятной причине всё шло не так как помнил адепт. недовольный вздох вышел из уст Сяо, когда он всё же оставил укулеле, отчаявшись в возможности сыграть что-то хорошее. после неудачных попыток, парень направился в кухонную комнату, чтобы взять свой телефон и снова просидеть в социальных сетях до момента пока птички не запоют и не напомнят что уже утро. но видимо этот день был особенным среди серой массы остальных, ведь на экране телефон тот увидел незнакомый номер и незнакомую аватарку, также услышав тихую мелодию что тот недавно от скуки поставил на звонок. Сяо недолго раздумывая взял в руки мобильное устройство и ответил на звонок, ожидая что это снова кто-то с рекламой магазина, но всё же хоть чей-то голос сделал бы его настроение и дни гораздо лучше, чем тишина и иногда звуки природы за окном. за трубкой послышался бодрый смех, которой сразу же поднял уголки губ юноши в лёгкой улыбке с такой беззаботности. -а.. привет?! —снова послышался тот же голос с трубки телефона. Сяо не умел особо общаться, но всё же решил развеять свою жизнь необычным разговором с незнакомцем. -привет? —всё же ответил тому Сяо, после чего снова послышался смех. -всё же я смог хоть да кого-то, ик, дозвониться! —хихикнул человек на линии. по голосу для Сяо он сразу же показался добрым, поэтому тот не спешил сбрасывать трубку. -вы кто? —спросил тот, желая узнать о своём собеседнике больше. -бар.. Венти! —поправил сам себя незнакомец, после чего снова залился смехом. -бар? ты не договорил, —Сяо слушал так называемого "Венти" достаточно внимательно, ведь впервые за долгое время он разговаривал с кем-то. -эхе, ничего, забудь! —после нескольких секунд молчания всё также бодро ответил Венти. -хорошо, —парень просто согласился, чтобы не морочить обоим голову. -хэй, хочешь послушать историю? она только недавно со мной приключилась! —радостно предложил Венти после нескольких минут молчания, также стараясь подавить воздействие алкоголя и говорить нормально. -историю? хорошо, —согласился Сяо, ведь он все равно бы не спал, а провести ночь с достаточно хорошим собеседником, на первый взгляд, он не был против. далее несколько часов до самого восхода солнца адепт сидел на кухонном стуле, слушая разные истории от Венти и иногда добавляя что-то своё в ответ, когда тот замолкал, вспоминая другие интересные истории. так незаметно, но со смехом Венти довольно быстро наступило утро, а Сяо даже глазу не сомкнул, вникая в каждую рассказанную вещь. -хэй, а почему ты не спишь? —всё же, только восходящее солнце дало барду знать что уже утро, а его собеседник до сих пор не уснул. -спать? у меня свои причины, не хочу исповедать их, —коротко отрезал Сяо, ожидая ответа Венти на это. -понятно, а вот я сижу около своего дома, ведь потерял ключи, придётся их пойти искать.. —тяжело вздохнув сказал Венти, но в конце тот хихикнул, словно делая из этой ситуации не больше, чем обычную шутку. -ты потерял ключи? мне интересно, в каком городе ты живёшь? —если бы Венти жил в одном городе с ним, Сяо был бы не против чтобы он остался у него вздремнуть, ведь за время трех часового разговора он сильно привязялся к барду, о чём конечно же тот жалел и будет и дальше жалеть. привязываться ко всем и страдает после их ухода - одно предложение, которое могло бы легко описать жизнь Сяо. -город? я живу в мондштаде, а ты? —подняв голову на ярко сверкающее солнце, спросил Венти. -мондштадт? я совсем недавно приехал сюда по делам Олимпиады, как повезло, —достаточно быстро проговорил адепт, снова ожидая ответа. -ох, если тебе не трудно! скинешь адрес? я приеду с гостинцами.. —бард улыбнулся такой доброте со стороны казалось бы холодного в разговоре человека и услышав согласие сбросил трубку, впереди его ожидал поход в гости к как он узнал лишь в почти конце разговора Сяо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.