ID работы: 1091778

Мелодия на звонке решает судьбу.

Слэш
PG-13
Завершён
240
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнышко светит; птички поют; летний, легкий, теплый ветер дует... а я, как мудак последний, в офисе сижу. Ну, конечно, не я один, но все равно. Да еще и этот тупой дресс код, который из костюма, рубашки и туфлей состоит. Ну, вот вообще не вижу смысла носить костюм в тридцатиградусную жару, когда все нормальные люди ходят в шортиках да маечках. Но нет же, мы должны слушаться нашего шефа и бегать за ним как собачки. Ладно, ворчать, как бабка старая, смысла не вижу, ибо бесполезно. А бесполезно потому, что у нас у каждого свой кабинет, а, следовательно, сплетничать и высказывать все, что думаешь о работе, остается только четырем стенам. А что? Отличные собеседники, да. - Коль, слушай, там шеф всех на какое-то очень важное совещание зовет, - ко мне в кабинет влетела Леночка, секретарь, так сказать. И еще, меня просто поражает, как можно влететь в кабинет, даже не постучавшись? Ну да, блондинка, что с нее взять... Ах, да, насчет шефа. Вроде и не старик, но уже и не юноша, а так, почти тридцатипятилетний мужчина в расцвете сил, которого ежедневно, если не ежечасно, посещают детские, наивные, глупые мысли. То мы всем офисом в прятки играли, то еще какая-нибудь хрень, которая взбредет в голову к нашему шефу – Никанору Ивановичу. – Коля-я, ты что, завис? – Лена начала щелкать своими наманекюренными пальчиками возле моего лица. – А ну-ка, развисни...! – я еле сдержал смех. - А? Ты что-то сказала? – я буду делать все возможное, чтобы не идти на то собеседование, но, хотя, у меня это вряд ли получится. - Я говорю, пошли на важное собеседование, шеф ждет, - «важное собеседование, важное собеседование», - которого, в частности, никогда почти и не было. Ну что ж, спорить с Леной бесполезно, все равно умных аргументов не найдет, значит, пойдем на собеседование. Хотя, я даже не против увидеть Никанора... И да, все верно, я – мужчина почти тридцати лет, и да, у меня не переменчивое настроение, как у девушек во время критических дней. Всему есть свое объяснение. Дело в том, что я уже давненько питаю некие особые чувства к своему шефу, а как сказано было выше, к Никанору. И нет, я не ношусь за ним по пятам, как влюбленная школьница, а так делают многие девушки, которые у нас в компании работают, а я просто молча выполняю все те указания и поручения, что он дает. Да пусть хоть он поручит выйти на улицу в костюме телепузика, все равно сделаю, лишь бы он был доволен... Отвлекшись от своих мыслей, я посмотрел на Лену. Та стояла не так далеко от моего стола, и при всем этом с умным видом накручивала локон волос на палец. М-да, и с кем я только работаю?.. - Лен, хватит маяться дурью, пошли уже, - теперь настал мой черед ее звать. - О, наконец-то! Ладно, не пошли, а побежали теперь, - ага, побежали. Она ноги на своей двадцатипятисантиметровой шпильке не свернет? Прибыли мы, кажется, вовремя, потому что самого шефа еще не было на своем месте, а все работники офиса еще только-только подходили. Я сел на первое попавшееся свободное место. Заняться было нечем, абсолютно. В этом зале было душно и жарко, да еще и сотрудники высказывали свои недовольства, тем самым, кажется, грея воздух. Хотя, куда уж еще больше? От одной глупой мысли, я плавно переходил на другую, но тоже не менее глупую мысль. И так до тех пор, пока не дошел до Никанора Ивановича. Ну, вот что можно о нем сказать? Высокий, красивый, грациозный... И так можно до бесконечности. Никанор был всегда в костюме, в идеально выглаженной рубашке, до блеска начищенных туфлях. А еще мне нравилась его сережка в правом ухе, а особенно нравилось то, как ее зеленый камешек переливался на свету. И вообще, эта сережка под цвет глаз моего шефа... - А ну, мать вашу, завалили свои вонючие хлебала, паскудное сборище долбанных покемонов! – в кабинет заходит Никанор Иванович. – Так, что-то я погорячился сегодня... – это он сказал чуть тише. – Итак, дорогие коллеги, сегодня я вас собрал по поводу того, чтобы... как бы это сказать-то... чтобы прослушать ту мелодию, которая стоит у вас на меня. Ну, вы поняли, - последнюю фразу шеф сказал с улыбкой. – И да, звонить буду я вам, и прослушивать мелодию, - после последней фразы, я обвел зал глазами: кто-то сидел с позеленевшим лицом, кто-то весь красный, и еле пытается сдержать смех... – Приступим. Пойдем по часовой стрелке, - стоп. Он сказал по часовой стрелке? Так это ж, я сижу третий по счету... Ой, мать родная, чувствую, что нужно будет искать другую работу... Дело в том, что, как вы поняли, я к нему неровно дышу, да. Так вот, следовательно, и песня у меня стоит – «Любимый звонит». Вот если бы я знал, что очередное «важное собеседование» будет таким, то поставил бы «Du hast»... Нет, все-таки лох – это диагноз на всю жизнь. С самого рождения. И вот очередь доходит до меня. Настал мой звезд... смертный час. Вот шеф уже ищет меня у себя в контактах, вот он уже нажимает на «вызов», мой телефон через несколько секунд начинает вибрировать, а вот и сама мелодия... Весь зал медленно, но очень громко начинает хохотать, я, красный как рак, опускаюсь головой на свой портфельчик, а лицо шефа приобретает причудливую форму и краснеет. Красота. Через некоторое время Никанор завершает вызов, одаривает меня подозрительным взглядом и идет дальше прослушивать мелодии, а я так и остался лежать лицом вниз до конца собеседования и, кажется, уснул...

***

- Коля, Коленька, встава-ай, - кто-то несильно, но ощутимо тряс меня за плечо. – Собеседование уже давно закончилось, так что, мы можем спокойно поговорить. Я медленно приоткрыл правый глазик, потом левый, а затем и увидел того, кто потревожил меня. Никанор, собственной персоной, кого мне еще ожидать-то? - О чем поговорить хотели, Никанор Иванович? – спросил я, как будто ничего и не было. А хотя я все помнил. Да, я коварен. - Да о том, Коленька, почему у тебя на меня такая мелодия стоит? – ах, вот о чем. - Почему? Ну, Никанор Иванович, вы как маленький, честное слово. Все вам расскажи, объясни, а догадаться самому не судьба? – дома, кажется, где-то свежая пресса завалялась, может, и работу подыщу по объявлениям. - Не-ет, Коль, мне нужно, чтобы именно ты объяснил, - да без проблем. Мне не сложно. - Ну, жизнь – штука сложная, Никанор Иванович, - после этой фразы он сел рядом со мной на стул, а я выпрямился, поправил прическу. – Люди растут, влюбляются, женятся... Только вот последнего мне не видать, а все потому, что я влюблен в вас, Никанор. А исходя из этого положения, у меня и на звонке стоит «Любимый звонит», - ой, не знаю, что я наплел ему, но думаю, меня поняли, раз лицо шефа было «а-ля-само-спокойствие». - То есть, этой фразой ты хочешь сказать, что ты меня любишь? – привет, кэп. - Именно, - а я сама серьезность и невозмутимость. А дальше последовало то, что я ожидал меньше всего. Естественно, это был поцелуй, собственнический, возбуждающий поцелуй, который длился минуты две-три. - Вот, - немного отдышавшись, сказал Никанор. - Что, «вот»? – действительно, что вот-то? И вообще, я не узнал своего голоса, он был хриплым и дрожащим. Но на мой вопрос ответа не послужило, зато был снова поцелуй. Не менее страстный. Наши языки сливались в одном танце, исследовали друг друга... Кажется, это и был ответ на мой вопрос. - А «вот» про то, что мы теперь официально встречаемся. И еще, теперь ты – помощник генерального директора, а если быть точным, то меня, - хрена новость-то..! – Так еще одна не менее важная деталь: сейчас ты собираешься, и мы едем ко мне домой, наверстывать упущенное, так сказать. А то со стояком, пусть хоть и не таким большим, ходить не очень-то и удобно... А я что? А я не против, ибо столько лет ждал этого случая, что отказать - просто невозможно. И все-таки, не зря я ту мелодию поставил, она, оказывается, мою судьбу решила, да и самое сокровенное желание в жизни исполнила. А теперь, как сказал Никанор, нужно наверстывать упущенное, так что, чую своей пятой точкой, впереди меня ждет долгая, бурная ночь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.