ID работы: 10917808

история одного героя со злодейской причудой

Гет
PG-13
В процессе
55
Well_Iam_Sandy соавтор
.deceased. бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну раз ты просишь… — Женщина повернулась в сторону Рейки, и, посмотрев ей прямо в глаза, прошептала: — Потому что я умерла… Рейка… — Чего? — Рейка была вежлива и обучена гостеприимству, но сейчас в ее голове была одна фраза — «Вы долбанутые? Какие, нафиг, призраки?» Акуму списала это знакомство на бред сумасшедшей гадалки Авдотьи. Ей это все приснилось. Да, так нужно считать. Хотя, первой стадией всегда является отрицание. Сяомун резко подорвалась, готовая вцепиться в плечи юной героине, но… О чудо!.. Она прошла насквозь. Происходило ещё несколько попыток со стороны Гюн-самы, но все они были напрасны. Руки попросту проходили сквозь тело Рейки. При этом, сама девочка не чувствовала ничего и просто сидела с недоумением на происходящие. Стоит ее понять, на нее напала старушка, с которой они знакомы от силы час, и начала ей затирать про то, что она якобы умерла. Да, звучит как бред, но как не поверить в это после того, как Сяомун прошла её насквозь. Просто бред. К сожалению, только сейчас до Рейки дошло, что женщина плачет и бормочет что-то себе под нос. Прислушавшись, она убедилась, что это не проклятье, а слова. Слова были знакомые, но не японские. Звуки походили на китайские слоги. Рейка знала китайский, но не в совершенстве. Так как девочка все это время находилась в шоке, то она не обратила внимания на Гюн-саму. Рейка продумала схему дальнейшего диалога. — Гюн-сама. — Голос Рейки был чересчур уверенным для этой ситуации. Вообще, она давно должна была бежать в страхе от парка и как минимум месяц не приближаться к нему, но нет. На голос девочки обернулась заплаканная Сяомун. Акуму продолжила. — Успокойтесь и расскажите мне все, я вас выслушаю и помогу чем смогу, обещаю. Женщина постепенно начала приходить в себя, изредка шмыгая носом. «Если она говорит, что является призраком, то тогда почему она проявляет эмоции? Разве люди не должны лишиться эмоций после смерти? Допустим, что да, но почему тогда она плачет? Хочет чтобы я ее пожалела? Или она мне врёт и собирается использовать меня в своих целях?» Поток мыслей Рейки заглушили слова Гюн-самы. — Акуму, я умерла. Я знаю, что ты будешь это отрицать, и я понимаю, что будь я на твоём месте, то тоже бы не верила! Я клянусь, что я не сумасшедшая! — Сяомун смотрела своими заплаканными глазами прямо в душу к Акуму, из-за чего девочке становилось неуютно. Нельзя сказать, что красноглазая верила женщине, но то, как она распиналась перед ней, разжигало любопытство в девочке. — Если вы умерли… — Рейка сделала паузу, подбирая нужные слова. — То тогда почему же я вас вижу? Разве люди видят умерших? — Разумеется, нет… Но ты какая-то особенная, и для меня до сих пор остается под вопросом, как ты можешь меня видеть… — Акуму понимающе кивнула на ее слова. — Но, тем не менее, если ты меня видишь, это значит, что боженька дал мне шанс на спасение моей семьи! Ты — мой подарок, и только ты можешь помочь мне! После этих слов лицо Рейки опять приняло обыденное для девочки выражение. «Опять, этот бог, везде он. Никто его не видел, значит его не было. И придумывать эту ересь не надо. И вообще, с какого перепуга это я должна помогать этому призраку? Ещё чего, мне, вообще-то, надо готовиться к поступлению в академию!» Акуму начала размышлять «Ну вот ещё, я все-таки поступаю в геройскую академию, только не говорите мне, что я должна ей помогать!» Рейка заметно расстроилась, но приняла тот факт, что ей придётся помочь старушке. — Чем мне нужно вам помочь? — Господи, спасибо вам! -Женщина перестала плакать и широко улыбнулась. «Притворялась, чтобы вызвать жалость.» Рейка фыркнула, но не стала ничего говорить на этот счёт. — Понимаете, как я и сказала ранее, мои дети начали делить наследство. Я любила двоих своих сыновей, но у одного было плохо с бизнесом, поэтому я передала большую часть денег ему. У второго же, всё было хорошо, но по его гордости ударило то, что я передала ему меньше. Он рассердился, но на чтении завещания промолчал. Я подумала, что ему все равно на это, ведь у него есть все, но как же сильно я ошибалась… — Тут она сделала небольшую паузу, а потом продолжила: — В один момент, когда я была в доме второго сына, я услышала, что он отдавала приказ убить своего брата и таким способом забрать наследство. Я уже была мертва и он не увидел меня, но я четко все запомнила и понимаю, что помочь им я не в силе… — Я понимаю, к чему вы клоните. Я спасу вашего сына. А сейчас, прошу меня простить, я хочу спать поэтому напишите все данные, которые вы знаете. — Рейке по-настоящему надоел этот разговор и ее правда клонило в сон. Акуму вырвала листочек из блокнота и протянула его в руки Гюн-самы. — Стойте, подождите! Я совсем другое имела в виду! Я хотела, чтобы вы доложили полиции об этом! Вы что, с ума сошли? Вам ни в коем случае нельзя идти туда одной! — За меня не переживайте, я умею драться, тем более, этим бестолковым «полицейским» нельзя доверить важную информацию. Они ее просто обесценят. — Но как же вы?.. Вам же максимум четырнадцать! — Хоть Сяомун и сопротивлялась, но она все же написала на листочке адрес и число. — Скоро пятнадцать.- Забрав листочек, Рейка поспешила удалиться из парка.

***

Прибежав к двору дома, Рейка начала карабкаться на второй этаж. Цепляясь за выступы, Акуму смогла долезть до окна. Окно было открыто, так как девочка специально оставила его нараспашку. Окончательно зайдя в комнату, Акуму свалилась в кровать, так и не переодевшись. — Покой…

***

Открыв глаза в незнакомом месте, Акуму сначала удивилась, но быстро пришла в себя, готовясь трезво оценить обстановку. Сон пропал сразу же после пробуждения. Рейка резко встала и начала осматриваться. Девочка лежала под высоким деревом, скорее всего под клёном, ведь на земле кое-где виднелись кленовые листья. «Значит, что я где то в умеренном поясе. Хотя, в моей ситуации, очень трудно будет определиться по клёну, он ведь растет везде, где есть условия для жизни.» В лесу было очень темно, и увидеть что-либо в глубине леса было просто невозможно. Видны были только очертания высоких деревьев. — Так. Я сейчас одна, на что я очень надеюсь. Так вот, одна в лесу, в каком именно лесу — мне не известно. — Когда девушка была одна, она не боялась разговорить вслух сама с собой. Ну и конечно, только сейчас Рейка решила взглянуть на свой внешний вид, а одета Акуму была в платье стиля «лолита». «Самое то для леса!» — И вправду, пышная юбка, корсет и широкие рукава — совсем не для походов. Самым странным, наверно было то, что в гардеробе Рейки и в помине не было платьев. Оглядев себя ещё раз, Акуму поняла, что она находится не в своем теле. Тело этого человека было усыпано веснушками. Молясь, чтобы волосы остались прежними, Рейка вытянула прядь волос и тут же бросила ее «Рыжие… Капец.» — Тело не могла быть Рейкино, потому что внешние данные нигде не совпадали. «Это значит, что я попала в какую-то глушь, без связи, в неудобном платье, и даже не в своем теле» Акуму села на землю, подогнув ноги под попу. «Я не могла просто так переместиться в чужое тело, поэтому, скорее всего, это сон, но сон очень правдоподобный.» Внезапно за спиной девочки раздались шаги. Обернувшись, Акуму увидела высокий силуэт. У силуэта были рыжие волосы, совпадавшие по оттенку с её нынешними. Этот «человек» был одет в черную мантию и его голова была опущена вниз до максимума. Внезапно лже-человек дернулся и медленно поднял голову. Его глаз не было видно из-за челки на пол лица, но был виден зловещий оскал. Девочка чувствовала его голодный взгляд на себе. Тело Акуму онемело и приросло к земле. Так как девочка сидела на земле, то тот лже-человек смотрел на нее свысока. Силуэт сделал шаг в сторону Рейки. Это послужило толчком для действий. Девочка подскочила и встала в стойку. — Не знал, что ты так умеешь… — Парень заговорил и стал медленно приближаться. — Сестра. Акуму не помнила, чтобы у нее имелись братья, поэтому осознание пришло не сразу. Спустя несколько долгих секунд до девочки дошло, что она в абсолютно другом теле, что никакой кровной связи у нее с этим лже-братом не имеется. «Но даже если он мне не брат, я уверенна, что этой девочке он не желает добра.» Был один способ уйти от странного разговора «Бежать!» — Сказала сама себе Рейка и рванула глубоко в лес. За спиной раздавались нечеловеческие вопли. Сквозь чавканье можно было разобрать только пару слов, например «Стоять!», или же «Взять ее.» — Это было единственным, что удалось разобрать девочке. Рейка бежала, не разбирая дороги, выставив вперёд руки. Ветки царапали бледную кожу, оставляя порезы. Пышная юбка платья давно порвалась и превратилась в разорванные куски ткани. Из-за страха девочка дышала ртом, а не носом, что является неправильным, и из-за этого силы постепенно покидали ее. «Где же прежняя выносливость?». Пробежав еще дальше в лес, Рейка заметила пару огоньков где-то справа. Поменяв направление, Акуму рванула со всех сил в сторону света. С приближением света, ноги сильнее подкашивались, голоса утихли, но страх — нет. Наоборот, он разливался по венам тягучей черной жидкостью. Добежав до источника света, Рейка, не задумываясь, свалилась на землю, ели дыша. Отдышавшись, Акуму приподнялась и посмотрела в сторону спасительного света. Это оказался обычный черный гараж. Хотя прилагательное «обычный» сразу отпадало — гараж выглядел старым, в некоторых местах черная краска была поцарапанной, но царапины не выглядели как на обычных гаражах, они выглядели живыми. Словно сам гараж был живым существом. Дверь гаража начала медленно отворяться. Рейка выставила поцарапанные руки вперед, активируя причуду. Почувствовав легкое жжение в пальцах, Рейка облегченно выдохнула. Девочка была рада, что хоть причуда осталась с ней, но радость быстро улетучилась, ведь дверь постройки со скрипом открылась полностью. Ноги девочки предательски онемели, не давая ими даже пошевелить. Темное «нечто» выползло из глубины гаража, превращая все живое вокруг себя в такую же тень, как и оно само. Вдруг девочка почувствовала, как земля в прямом смысле пропадает под ней. Закрыв глаза, Рейка провалилась в пустоту, где недавно лежала.

***

Падала она недолго, и, спустя каких-то жалких пять секунд, Акуму стукнулась всем телом об что-то твердое. Очень. Твердое. — Ай… Сука.- Сказала Рейка, потирая спину, куда удар пришелся больше всего. Вспомнив сон, Акуму подскочила и начала осматривать себя: Бледная кожа, без каких-либо веснушек, волосы также были черными. Выдохнув, девочка опустилась обратно на кровать, но, к сожалению не столкнулась с мягкой, прохладной подушкой. Нет, вы чего? Она столкнулась с железным основанием кровати. — Да елы… — Нервно проскулила Рейка. «Теперь ещё голова болит.» В общем, утро Акумы началось с того, что из-за страшного сна она полностью уничтожила матрас своей «прекрасной» причудой.

POV Рейка Акуму.

Скуля от боли во всем теле, я пошла на кухню. Из-за того, что я вчера нормально не поела, желудок тоже скулил. И мы на пару с желудком исполнили прекрасную оперу. Идя вниз по лестнице, я опять же чуть не навернулась. Все-таки дойдя до кухни, почти живой, меня встретил сюрприз. А сюрпризом являлся Шота, готовивший обычную яичницу. Ощутив мое присутствие спиной, он обернулся. — Доброе утро, садись кушать. Я знаю, что ты вчера ничего не ела. — Сказал Айзава, намазывая на хлеб пасту из авокадо. Он выглядел очень по-домашнему. В широкой серой майке и в черных штанах. Мне иногда казалось, что я и вправду его дочь, у нас даже предпочтение в одежде одинаковые. Эта майка очень заинтересовала мою персону и я, не задумываясь, сказала вслух: — Хочу. Эту. Майку. — Что-что? — Повернувшись ко мне, сказал Шота. — Ничего. — Я опять нахмурилась. — Чего-то ты в последнее время слишком хмурая ходишь. — Он поставил на стол тарелку с моим завтраком. На тарелке аккуратно лежала яичница, сбоку от нее лежали два бутерброда — с лососем и авокадо. — Я, когда пришел с работы, не увидел тебя. Окно открыто, а комната пустая. — От его строгого тона я чуть не подавилась хлебом, который решила съесть первым делом, но он быстро сменил тему и не стал меня отчитывать. — Так, ладно. Сегодня третьекурсники на самообучении, а я могу довезти тебя до школы. — Он хлопнул в ладоши и сел напротив меня, поедая свою порцию. Меня как током ударило, и я как рванула в комнату. До меня только сейчас дошло, что вчера ночью я общалась с призраком, и этот самый призрак оставил мне записку о том, чтобы я спасла ее сына. «Класс.» Прибежав в комнату, я первым делом полезла в стол. Там не было записки. «Я пришла ночью, легла спать. До этого, я дала этой даме листочек, чтобы она написала все «досье», после я забралась в дом… Забралась в дом… Забралась… Точно!»

POV автор.

Айзава никак не отреагировал на исчезновение Рейки из кухни. Он никак не отреагировал на грохот наверху. Шота все также медленно попивал крепкий кофе и наслаждался выходными, которые начальство не часто назначает. Но Шота отреагировал на звонок в дверь. Эта мелодия знатно надоедает и бьёт по барабанным перепонкам. Айзава поспешил открыть дверь. Отворив дверь, он ждал увидеть кого угодно, но не Рейку. Да, самую настоящую. Девочка стояла перед ошарашенным про-героем с листьями в волосах и грязных пижамных штанах. — Привет ещё раз. — Толкая Шоту с прохода, говорит Рейка. — Я забыла доесть. — Стой! — Кричит опекун вслед девочке. — Ты как там оказалась? — Эм… Много лет практики и тренировок! — Рейка начала жадно поглощать яичницу. — Кстати, про тренировки, сегодня после школы жду на ней. — Я не смогу сегодня. — Рейка остановила свою трапезу, пытаясь придумать правдоподобную ложь. — Я сегодня с друзьями гулять буду. — Но ты же понимаешь, что друзья не помогут тебе стать героем. Да и в целом… Когда у тебя появились друзья? — Эм, ну… Я же в школу новую пошла вчера. — С Бакуго, да и в целом со всеми одноклассниками, отношения у нее на уровне «Ты не трогаешь меня, я не трогаю тебя». Поэтому она просто врала по поводу друзей. С самого детства их не было, и вообще, откуда им было взяться? Ребенок с детства был нагружен различными тренировками. Ее даже в детский сад не пустили. — Вот в школе я друзей и нашла. — Айзава посмотрел на нее с явным недоверием, но промолчал. Дальше завтрак прошел молча.

***

У Рейки был поэтапный план: Первый шаг - подготовиться к битве. Войдя в комнату, Рейка начала собираться на «задание». И хотя у девочки не было каких-то супер-пупер секретных шкафов или потайных ходов в оборудованный подвал, но пара приборчиков, разработанных собственноручно, у нее все же имелась. Например, ее любимицей являлась пушка «убоюшка». Очень странное название, и девочка сама это подтверждала, но зато забавное. Сама пушка напоминала пистолет «Аспид» 14700. Ее пушка не была смертельна и являлась лучшим средством для остановки врага без кровопролития. Ружье стреляет нелетальными пулями с высокой останавливающей способностью, которые проникают в подкожную ткань, или же в саму кожу. Оттуда снаряд выпускает небольшую дозу дендротоксина, обезоруживающего цель на достаточное время, чтобы ее можно было поместить под стражу, без ущерба окружающим. Дизайн был похожим, из-за чего их было легко спутать. В наличие таких «пушек убаюшек» было четыре. Взять с собой как минимум две. Девочка также хорошо стреляет, нужды прицеливаться нет. Открыв ещё одну коробку под шкафом, Рейка обнаружила давно полюбившиеся ей две дубинки. При правильной сноровке, они больно бьют и ещё могут ударить током, что тоже является изобретением Акумы. Следующим этапом являлся подбор одежды. Рейка надела черную водолазку и черные штаны на высокой посадке. Поверх водолазки она нацепила короткий жилет с карманами, в которых лежал запасной магазин. Дальше пояс на талию, кобуру на левую ногу и на правую. Надев черные носки, Акуму начала размышлять. «Если я надену подколенники, то они будут мешать при беге. Без них будет не намного удобней, но а вдруг погоня? Тогда лучше без них.» На спину прицепила сая под биты. Надев перчатки и маску на половину лица, Акуму опять залезла в шкаф за своими любимыми… Берцами. Они были полностью черными. Из-за их тяжести получить удар ногой в лицо было опасно, но были и минусы, как раз же в этой тяжести. Поднять сапог сильно высоко нельзя, и удар приходился по грудной клетке, что тоже. Очень. Больно. Второй шаг - выйти из дома незамеченной. Это оказалось довольно-таки просто. Айзава вышел из дома после завтрака. Он сказал, что поедет к директору Незу и подаст заявку на поступление по рекомендации. Акуму просто вышла через дверь, как нормальный человек, и рванула в сторону метро. Она догадывалась, что будет странно если маленькая, миленькая девочка поедет в общественном транспорте с оружием, поэтому Рейка накинула черную рубашку до колена. Но даже эта рубашка мало спасала: Акуму «повезло» и она попала в час пик, на нее смотрели все бабушки. Все… Некоторые обсуждали с подружками, а некоторые высказывали свое ненужное мнение прямо в лицо Рейке. Девочка же стояла с покер-фейсом и терпеливо ждала своей остановки. Кстати о месте, куда она едет по поручению призрака — это оказалась не такая уж и крупная компания, как говорила Сяомун. Вот сколько людей примерно там должно быть: Судя по зданию там больше офисных кабинетов, значит, что и не боевых сотрудников там больше. Офисных примерно человек сто, но это если округлить. Охранников на каждый вход по два — всего четырнадцать. Если активировать тревогу, то все офисные сбегутся подальше от места происшествия, а боевые — наоборот. И наемников примерно пять, ведь они нынче дорогие, а тратить столько денег на брата он не собирается. И, конечно же, третий шаг — битва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.