ID работы: 10917808

история одного героя со злодейской причудой

Гет
PG-13
В процессе
55
Well_Iam_Sandy соавтор
.deceased. бета
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Рейка сидела на диване в гостиной, молча уставившись в одну точку, пока ей «обрабатывали мозг». — Ты совсем с ума сошла?! Героем себя почувствовала?! Зачем туда полезла?! Мозги совсем на тренировках прошибло?! — Айзава наворачивал круги по гостиной, размахивая руками, пока Полночь лазила где-то на кухне. — Я ведь правда поверил, что у тебя друзья появились, обрадовался за тебя, разрешил погулять. Но мало того, что ты наврала про друзей, так ты еще и школу прогуляла! Напомню-ка я тебе, Рейка, в школе у тебя не очень-то хорошие оценки! И вправду, Рейка ненавидела школу. Хоть она и была достаточно умной, и на тренировках или заданиях обдумывала все, просчитывая каждый шаг, но с математикой у нее с самого начала не задалось. «Кому нужны эти уравнения? А кому нужны эти теории тригонометрических функций?! Это же бред, лучше бы учили как собрать винтовку за минуту.» У Акуму было очень хорошо с английским. Она знала в совершенстве английский, французский, русский и китайский, а сейчас она изучает итальянский. Девочке всегда легко удавалось изучать что-то новое, особенно языки — память многофункциональная. На расследованиях Рейка точно бы запоминала мелкие детали. Девочка хорошо знает историю, литературу и обществознание. С физикой и химией посложней. Если точнее, то у Акуму плохо по точным наукам. — Рейка, ты не права! Нужно было сообщить все про-героям! — прокричал Хизаши. — Я, конечно, не отрицаю, что ты всех там вырубила… — Ты. Отрицаешь. — Закрыв рот Сущему Мику, сказал Шота. — Эй, мальчики, вы не видели здесь… — Полночь выглянула из кухни с попкорном. — Соль для попкорна… Ладушки, не буду мешать семейным разборкам. — Ямада, не подначивай ребенка. — Айзава убрал руку и сел на место. Он все также прожигал взглядом Рейку, которая в это время разглядывала небо. — Значит так, мы проверили камеры и я увидел твою битву. Целиком. Это было очень хорошо, для такой малолетки и считай, что даже если ты не попадешь в Юэй, то мы… — Он показал на Полночь и Сущего Мика. — То мы вырастим из тебя героя, но я очень сомневаюсь, что с такой развитой боевой причудой тебя не возьмут. Не расслабляйся. — Айзава встал, но развернулся и добавил. — Ах да, совсем забыл. Ты наказана.

***

Примерно так прошли два месяца Рейки: Домашний арест был до поступления в академию, ведь Шота верил, что девочка сможет что-то натворить, если выйдет на улицу. Поэтому он решил поступить так, ведь когда она поступит, то будет в окружении героев. Рейка каждый день ходила на учебу. Её отношения с Бакуго были ужасны. Он сжигал вещи Рейки, подговаривал одноклассниц, чтобы те спрятали ее спортивную форму, подливал сладкую воду в рюкзак. Конечно же, терпение Акуму не было бесконечным и после каждой его проделки ему «прилетал» ответ. Так как все одноклассники считали девочку беспричудной, той это было только на руку. Вот представьте, вы в логове врага, но у вас есть преимущество в виде информации, пока противники не знают о вас ничего. От Акуму «прилетали» безобидные ответы. Рейка «случайно» толкала подростка, пока он проходил рядом. Был один случай, когда Акуму взбесилась и уничтожила его портфель. Ей повезло, что тогда никого не было рядом, все ушли на обеденную перемену. Когда «бомбочка» пришел, то не обнаружил своего портфеля, и он, конечно, начал на всех орать и судорожно искать вещь, но потом быстро забил на пропажу. Девочка, разумеется, оказалась вне подозрений, ведь она «беспричудная» После школы тренировки, затем опять школа и опять тренировки. В один прекрасный день Рейка все-таки выпросила разрешение на погулять…

***

Айзава спокойно пьёт кофе на кухне, как вдруг со второго этажа раздаётся грохот. Шота все также спокойно наслаждается кофе, пока не раздается ещё один грохот. — Ты там жива? — Отрываясь от завтрака, спрашивает опекун. Ответа не следует. Мужчина медленно встает и направляется на второй этаж дома — к слову, кружка кофе все ещё в его руках. Айзава доходит до серой двери с черной табличкой «Без стука не входить» и распахивает ее резким толчком ноги. — Что-то нужно? — Не отрываясь от занятия, спрашивает Рейка. Девочка сидела на полу и долбила молотком по своим старым битам. Новые находились в разобранном состоянии рядом. Акуму перестала мучать биты, когда затворка на них медленно отворилась, после чего она достала какую-то сим-карту и закрыла створку. Старые биты остались невредимыми и даже не спрашивайте как. Налюбовавшись деталью, девочка всунула ее в специальный проем других бит. Мужчина все так же стоял в проеме. — Смотри! — крикнула Рейка. Она резко отсоединила биты от блока и бросила их в окно. Стекло разбилось, а биты продолжили лететь. — Ты чего творишь?..— Айзава не успел договорить, как оружие вернулась к хозяйке. Ничего не понимающий Шота продолжал смотреть на биты в руках у Акуму. — Смотри. — Акуму показала на запястье рук. На них был тонкий браслет. —Это — мое новое изобретение. Браслет с автоматическим креплением. Видишь вот эту штуку? — Девочка показала на пустой блок. — Если приложить сюда руки, то на них автоматически цепляются браслеты, которые притягивают биты. — Это, конечно, классно, но стекло за твои деньги. Ах да, опять забыл сказать, собирайся. Мы едем в твой старый дом.

***

Айзава был за рулем относительно новенького «Mercedes-Benz» A200, пока Рейка на заднем сидении сверлила его взглядом. Молчанка продолжалась с самого начала поездки, но терпение Шоты было не железным, и вскоре ему надоел прожигающий взгляд девочки. — Что тебе нужно? — Айзава следил за дорогой, нервно сжимая руль. — Да так… Ничего особенного. — Протягивая каждый слог, Рейка вытянула свою правую руку вперёд, рассматривая поцарапанный черный лак на коротких ногтях. — Ничего… Такого. — Да господи, не тяни ты уже! — Мужчина обреченно вздохнул. — Ну раз так мы заговорили. — Девочка вытянулась. — То какого черта ты мне сначала усложняешь тренировки, а потом везешь в старый дом, где я провела «счастливое» детство? — Успокойся, истеричка. Мы едем туда только за документами, а тебя я взял, чтобы ты развеялась, а то сидишь целыми днями дома… — На этом моменте Акуму еще больше разозлилась. -Ты издеваешься?! Ты сам наказал меня, и сейчас говоришь, что я сижу дома?! — Успокойся, в какой раз тебе говорю! — Рейка обиженно плюхнулась назад, скрестив руки на груди. Машина остановилась возле темного дома, который выглядел ухоженным, как будто никто не уходил отсюда на 10 лет, но обросший растениями забор выдавал постройку, показывая на ее настоящий возраст. — Чего застыла, выходи. — Сказал Айзава открывая девочке дверь. Рейка кивнула и поспешила выйти из машинки. Шота достал ключ из кармана и открыл массивную дверь. Айзава, не думая, вошел, а Рейка, немного помедлив, переступила порог. — Ты иди пока, а я за документами. Акуму смутно помнила это место. Казалось, что она прямо сейчас вспомнит, но воспоминания ускользали от нее, хотя это не удивительно, ведь девочка уехала отсюда когда была совсем крохой. Задумавшись, Рейка случайно зацепила локтем багет картины. Тот пошатнулся и издал громкий скрип, от чего героиня «пробудилась». Очень вовремя. Впереди Акуму была огромная дубовая дверь. Тело девочки пронзило током. «Библиотека!» — Рейка начала нервно открывать дверь. «Черт, заперта! Ключ, где чертов ключ? Вспоминай!» — Она посмотрела назад. «Давай!» — Акуму напряглась, пытаясь вспомнить фрагменты давно минувших дней. Картинка всплыла в ее голове: Маленькая девочка, с волосами под каре, тянет за руку высокого мужчину. — Ну же, папа, достань ключик! — Глаза девочки слезились, как будто она вот-вот расплачется. — Сейчас достану. — Не отрываясь от бумаг, холодно отрезал мужчина, но, посмотрев на свое чадо, вдруг подобрел и более ласково продолжил. — Пойдем. — Девочка широко улыбнулась и повела своего папу в коридор. — Вот там, папа. Достань! — Она потянула мужчину к картине, указывая на нее детской рукой. — Точно! — Рейка вскочила и подбежала к картине. Той самой, которую она задела в начале. Аккуратно отодвинув картину, Акуму потянула за веревочку — ничего не происходило. Рейка дернула еще раз. Ничего. Она собралась дернуть третий раз, но ей на голову что-то упало. — Ай! — Акуму начала тереть место ушиба. Посмотрев на пол, девочка увидела большой золотой ключ. Она улыбнулась и пошла обратно двери. Дверь легко поддалась. Акуму перешагнула порог, в нос ударил запах книг. Глубоко вдохнув такой родной запах, девочка прошла вглубь библиотеки. Она была слегка меньше, чем казалось ей в детстве. Огромные двухэтажные шкафы трещали от объема книг. Лестница на колесах, с помощью которой можно свободно брать книги на самой верхней полке, коричневое кожаное кресло с пледом, как и все находящиеся здесь предметы, были покрыты не одним слоем пыли. Рейка прошлась по рядам книг. Все они повествуют о разных историях, все они разных обложек, разных шрифтов. Ну так почему их всех называют одним словом — «книги»? Эх, как же девочке хочется говорить на языке книг! Ведь они смогли бы рассказать ей столько полезного материала! Вдруг, внимание девочки привлекла черная коробка с кривой надписью «Рейки». Девочка приставила лестницу к шкафу и достала коробку. Она была тяжелой. Присев на кресло, она отлепила хрустящий, пересохший за много лет скотч — внутри лежали стопки старых книг с пожелтевшими от времени страницами и потертыми, даже порванными кое-где обложками. Акуму уставилась на них, решая, какую взять в первую очередь. Первым она вытащила единственный экземпляр сборников рассказа Артура Конан Дойля «Шерлок Холмс». Следующей книгой была «Коралина» Нила Геймана, «Ходячий замок», «Маленький принц». В коробке еще лежали диски со всеми сериями «Скуби-Ду». Рейка положила книги обратно, прошла ещё раз по рядам, и взяв какую-то детскую фантастику, — «Страна сказок. Заклинание желаний» — начала читать…

***

Спустя полчаса чтения, Рейка поднялась и пошла обходить библиотеку снова. Книга была ее любимой, рассказы про Алекс и Коннор Бейли были очень забавными, но Рейке хотелось прочитать, что-то новое, вроде той же Фуджи Джун*. Обойдя библиотеку несколько раз, Акуму так и не нашла того что хотела. От досады она облокотилась на соседний стеллаж — он вдруг скрипнул, дернулся и быстро отворился, подобно двери, а Рейка из-за неожиданности упала спиной на пол. — Ай! Да что же за день такой! — Девочка медленно встала и осмотрела помещение, куда она случайно попала. Темный кабинет с множеством книг и бумаг. Возле стены стоял огромный камин, большой стол, занимающий почти половину комнаты и два кожаных кресла, стоящих напротив друг друга. Рейка не могла вспомнить эту комнату — может, она вообще здесь ни разу и не была. И девочка, как самый правильный человек, решила обыскать кабинет в поиске чего-нибудь интересного. Порыскав в шкафах, Акуму ничего интересного не нашла, поэтому девочка перешла к столу. — Так-так, что это у нас?.. — Открывая очередную тумбочку, сказала Рейка. В ней было пусто, но тень девочки уходила дальше. — Двойное дно что-ли? — Сказала Акуму, радуясь своей находке. Он выдернула доску, на дне лежала какая-то тетрадка. Взяв ее в руки, девочка сдула слой пыли и прочитала инициалы: «Дневник К. А.» Рейка не знала, чье это имя, даже приблизительно, и она не особо задумывалась о последствиях, поэтому просто открыла тетрадь. «Дорогой дневник, меня зовут Кэтсуми Акуму…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.