ID работы: 10917965

Иногда разум лучше отключить

Гет
NC-17
Завершён
156
Размер:
164 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 47 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Опять перед глазами белый потолок, вне всяких сомнений Люси очнулась в больнице. И почему в этих незаменимых учреждениях со всех сторон окружает именно белый цвет. Свет показался для девушки слишком ярким, она недовольно скривилась и прищурилась, после чего попыталась хоть немного приподняться и осмотреться. — Тебе ещё нельзя вставать. — на плечи блондинки легли две миниатюрные ладони и требовательно уложили ее обратно на подушку, — Отдыхай и набирайся сил, а если что-то понадобиться, то я принесу. — ну кому ещё мог принадлежать этот застенчивый и заботливый голос. — Леви? Что случилось? — кое-как сфокусировав взгляд на лице словестницы. — Несколько дней назад вы так неожиданно появились в гильдии. Нацу устроил большую шумиху, требуя, чтобы мастер открыл тайный зал в подвале. Отправил Джета за Полюшкой... пригрозив, что лично ему голову оторвёт, если вернётся без целительницы. Я совсем ничего понять не могла... Нацу словно обезумел... — МакГарден нервно вжала голову в плечи, — Никого не слушал, а только требовал мастера... Страшное зрелище... Но когда Эрза сняла печать, все стало понятно... — волшебница поджала губы и беспокойно посмотрела на подругу, — Внутри магического круга находилась большая заряженная лакрима, а рядом, на полу, лежала ты и была без сознания. Потом Мест привел Венди, а Джет принес Полюшку... Правда она от этого была не в восторге, ведь ее несли как какой-то мешок, закинув на плечо. — девушка сдержанно хихикнула, прикрывая рот пальцами, — Дальше все происходило быстро и четко. Тебе перенесли в лазарет, подвал снова закрыли, и уже несколько дней туда никого не пускают, кроме Венди. А Нацу... — Подожди, — заклинательница внимательно слушала каждое слово, но все же не выдержала и решила прервать повествование, чтобы внести чуть больше ясности в общую картину, — сколько я уже здесь? — Пять дней. — тихо ответила Леви, виновато опустив голову, — За это время, ты ни разу не приходила в себя. Ребята так сильно переживали... Знаешь, Нацу... Дверь в палату внезапно распахнулась. На пороге стоял Саламандр, и весь его вид был буквально пропитан тревогой. Беспокойный взгляд пронзительных черных глаз изучающе бегал по фигуре златовласой волшебницы, вызывая в ней дикое желание прикрыться... хотя она и так находилась под одеялом. Пара минут напряжённого молчания, и юноша наконец отцепился от дверного проема, в который безжалостно вонзился пальцами, он не спеша вошёл в светлое помещение. — Я... — еле слышно пискнула волшебница слов, всего за несколько секунд ретировавшись к выходу, — пожалуй вас оставлю... Между ними повисла гнетущая тишина, молодой дракон не знал, как разорвать эту мерзкую немую паузу и с чего вообще можно начать разговор. Его терзало неприятное чувство вины. Понимание того факта, что Люси пострадала из-за него, не позволяло Драгнилу даже посмотреть девушке в глаза. Такого стыда, волнения и страха, ему ещё не приходилось испытывать. Это все равно что публично признать превосходство того же Грея или Гажила, только во много раз хуже. Какое право он теперь имеет претендовать на сердце заклинательницы, рассчитывать на ее взаимность, когда не смог удержать энергетическую связь и подверг волшебницу серьезной опасности... и все из-за того, что не совладал с проклятым укачиванием. Нацу продолжал разглядывать блондинку, запоминая каждую, даже самую незначительную, деталь. Как лежат пряди ее шелковистых волос, складки на одеяле и одежде, лёгкий румянец, проступающий на светлой коже... Лишь бы только вытеснить из головы видение, которое постоянно преследовало дракона, стоило только закрыть глаза... Из-за его слабости заклинательница чуть не погибла, полностью истощив свой магический источник. Хорошо ещё, что Мест вовремя вспомнил про зачарованный зал под гильдией, в котором долгое время хранилось тело первого мастера. Мощные волшебные барьеры отлично удерживают внутри любую энергию, вот только двери кем попало не открываются. Да, внутрь их телепортировали, но выйти без посторонней помощи не получится, как ни старайся. Пришлось бросить Люси совсем одну, пока телепортер отправился за юной чародейкой... Злость на самого себя разрывала драгонслеера изнутри, он был готов разнести всю гильдию до основания, лишь бы только избавиться от чертовой печати, мешающей ему пройти к возлюбленной... Чувство стыда затопило его сердце, Драгнил не нашел в себе сил, чтобы находиться рядом с девушкой, пока она лежала без сознания. Для Саламандра это зрелище оказалось слишком мучительным... Юноша проводил долгие дни в беспрерывном ожидании, пылая ненавистью к себе и зачарованному кристаллу... Но вот, его чуткий драконий слух уловил знакомые нотки слабого девичьего голоса, и парень бросился со всех ног прочь из подвала. Нацу желал убедиться, что ему не почудилось из-за переутомления... Теперь он стоит напротив постели Люси, потерянный и опустошенный, и понятия не имеет, что делать дальше. — Я... — голос скрипел, как несмазанное колесо, — Ты в порядке? — Да... — неуверенно кивнула волшебница, слегка наклонив голову, — А ты? Выглядишь не очень... "Ещё бы, да я почти неделю просидел, как трус, на одном месте, боясь пошевелиться и прислушиваясь к каждому шороху над головой..." — Нет, — беззаботно отмахнулся, но сделал это слишком наигранно, — все нормально. Просто немного устал. Хартфилия чувствовала фальшь в его словах, так же как видела измотанное состояние. Руки парня нервно тряслись, и чтобы это скрыть, он прятал их за спиной. Ноги подкашивались, от волнения, но он продолжал стоять, придавая своей позе расслабленный вид. Под глаза легли серые тени — след долгого времени, проведенного без сна, которые не удавалось скрыть даже опуская голову. Растрёпанные вишнёвые волосы небрежно падали на его лица, а одежда измята больше чем обычно... Да ему же самое место лежать на соседней постели. — Смотрю ты наконец-то вылез на солнечный свет. — раздался сзади сухой и властный голос, а следом Нацу получил увесистую затрещину по макушке, — Долго ещё будите мне нервы трепать, безмозглые юнцы?! — Полюшка, за что? — протянула блондинка, глядя на то, как Саламандр недовольно чешет голову в месте ушиба. — Этот упрямец уже третий день отказывается от моей помощи. Крутого из себя строит, а на самом деле, ведёт себя как полный идиот. — злобно сверкнув глазами и нависнув над огненным волшебником словно скала, — Сначала сами издеваются над собой, а мне потом лечить. — Бабуля... — начал пятиться молодой дракон, чувствуя пылающий гнев пожилой женщины. Последовал короткий и точный удар, который легко вырубил крепкого юношу. Целительница осторожно уложила его на постель: — Для начала, ему нужно хорошо выспаться. — вздохнула Полюшка, а на ее лице отразилась заботливая материнская улыбка, — Вам обоим необходимо отдохнуть... Скоро принесут ужин, поешь, и тоже ложись спать. Поняла? — А-ага... — коротко кивнула, спорить с Эдо-Грандиной было себе дороже. — Чтобы магия быстрее восстановилась, ты должна окрепнуть физически... — направляясь к двери, — Что за жалкое зрелище, тоже мне волшебники. Сами на ногах не держаться, а все куда-то лезут... — ее голос затих, как только женщина покинула палату. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.