ID работы: 10918008

ОСТОРОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬ! ДО ЕГЭ ОДИН ГОД!

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ОСТОРОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬ! ДО ЕГЭ ОДИН ГОД!

Настройки текста
      «До ЕГЭ остался всего год, надо бы начинать готовиться», - печально думала про себя Ника, скучающе листая ленту Тик-тока. Зависать в телефоне было обычным её занятием, можно сказать, чуть ли не рутинной работой. «Скучно, скучно, скучно»… Девушка пролистывала один ролик за другим, не находя ничего интересного. В это же время, совершенно в другом городе, другой квартире сидел Коля и усердно пыхтел, перелистывая тему за темой в своих рабочих тетрадях. «Ну же, вспоминай, башка дырявая, что такое «алканы», «алкены», «алкины» и что их различает», - дырявил свой мозг парень. Химия давалась ему тяжело, но он твёрдо решил поступить в мед, поэтому усердно готовился к экзаменам. И в далёкой от города деревне, но в это же время, как и остальные, на соседской яблоне восседал Ванька и, рассматривая убитого комара, почти ни о чём не думал. В 10-11 класс он пошёл по воле родителей, которые хотели от сына получения высшего образования. «Хоть кто-то то должен быть в нашей семье образованным, с хорошей профессией человек, а не всё на земле пахать», - говорили они, пытаясь наставить Ивана на путь истинный. Наступила ночь. Ника с усердием отложила телефон в сторону, проклиная всех и вся за существование единого государственного экзамена. Николай, окончательно запутавшись в «алканах», «алкенах», «алкинах», устало убрал тетради со стола. Ванька, получив крапивой по задней части бедра за то, что опять ни фига не делал, блаженно улёгся с мыслями: «Впереди ещё целое лето!». И уснули все, даже в одно время. Что за совпадение, вот удивительно! «А-А-А-А-А, куда меня, куда?!», - мучилась во сне Ника. Ей снилось, будто на экзамене она достала телефон, и это заметили. Теперь два мощнейших охранника, одетых во всё черное с ног до головы, тащили девушку в неизвестном от аудитории направлении. «Отпустите, черти, не буду я больше, не буду!», - голосила Ника, всеми силами отбиваясь от одеяла. Николай сидел в аудитории и нервно покусывал губу. Его обступили со всех сторон пятеро древнейших серьёзных алхимиков. От их прямого немигающего взора парень так и съёжился. «Вы бы не могли на меня не смотреть пожалуйста?», - спрашивал он жалобно, но алхимики молчали. «А-А-А-А, что же мне делать, я забыл, кажется, всю химию-ю-ю-ю!», - мучился во сне Коля. Он вертелся, вертелся, вертелся, представляя всё яснее и яснее, как говорят древнейшие: «И не стать тебе медиком, ты ничего ещё не знаешь, позорище!». «Вот чёрт, куда же мне теперь идти?», - с ужасом думал Ванька, стоя на вокзале огромного города Москвы. В одной руке он держал тяжелейший чемодан, а в другой – билеты. «Какой ужас! Угораздило же меня сдать ЕГЭ, да ещё и всё на сто баллов!», - досадовал во сне парень. «Сидел бы сейчас на яблоне, вот была бы красота!», - возмущался он… «Не-е-е-е-т! Не хочу-у-у-у, верните мне беззаботное детство!»

ОСТОРОЖНО, НЕ БЕСПОКОИТЬ! ДО ЕГЭ ОДИН ГОД!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.