ID работы: 10918125

My beloved Yaksha

Слэш
R
Завершён
253
JamBerry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты больше не одинок

Настройки текста
Примечания:
В постоялом дворе Ваншу как обычно шумно и оживленно от постоянного притока посетителей со всех уголков Тейвата. Верр Голдет и её муж были буквально завалены работой, поэтому когда Итэр иногда наведывался во время своих странствий, чтобы немного передохнуть перед тем, как попасть в Ли Юэ, хозяева готовы плакать морой от счастья. Буквально. Хиличурлы так и норовят отпугнуть странников, которые решают остановиться в таком необычном месте, а нести вечные убытки из-за монстров и терпеть их "соседство" просто не хватает терпения. Благо, Странник всегда отплачивал добром тем, кто бескорыстно помогал ему, и в присутствии блондина враги боялись близко подступить к заваленному деревянному мосту, ибо светловолосый парень безжалостно зачищал лагеря и валил метачурлов на землю бездыханными. Стихия Анемо вихрем подхватывала незадачливых противников, а затем уносила куда-то вдаль, не давая шанса на выживание. Словно в сказке, когда мир нуждался в герое больше всего на свете, на порог ступала нога молодого на вид юноши и проблемы мгновенно испарялись, как вода в знойной пустыне. Итэру было позволено жить в любой комнате за вполне скромную сумму и свободно пользоваться кухней, отчего он улыбался от мысли, что может приготовить миндальное тофу для своего друга. Никто, кроме этих троих людей, не знал, что здесь обитает последний из Якс - Сяо. Прячась от посторонних взглядов, он честно выполнял условие тысячелетнего контракта и ни разу не подвёл Гео Архонта. Легенды гласили о том, что давным-давно Моракс создал пять сильнейших Якс, целью которых является истребление злых духов. Однако, как и следовало ожидать, карма оказалась сильнее защитников, и ярость, гнев и зависть обратили некоторых в одержимых, другие и вовсе направили оружие на собратьев. Кто-то встретил участь гораздо хуже самой смерти… Это были темные, кровавые страницы в многолетней истории Ли Юэ, о чём большинство пытается забыть, как о страшном сне. Алатус остался один и отпечаток прошлого в виде тьмы болезненно откликался в нем, сдавливая тело в ужасной агонии от использования сил. Воспоминания о павших товарищах терзали его каждую ночь, его разум забыл о покое, поэтому Адепт выглядел так, будто вынужден постоянно отбиваться от нескончаемого потока недоброжелателей. Никакой передышки. Неудивительно, почему Хранитель выглядел угрюмым. Конечно, как тут ходить счастливым, если ты не исполняешь людских желаний и не являешься предвестником благой вести? Хороший Адепт никогда не жалуется, с гордостью выполняя предначертанную ему роль в мире смертных… В роли наставника Гань Юй, Сяо выступал строгим, но замечательным учителем. Девушка не раз признавала, что тот помогал ей обуздать свою силу и лучше понять природу энергии Крио. Кроме того, он обучил её правильно держать лук, целиться и стрелять без промахов. Они не были близки, но, впрочем, это не мешало проявлять уважение друг к другу. Выживший Якса избрал свой путь одиночества, большую часть времени проводя за охотой или просто странствуя, стараясь как можно больше сливаться с природой и оставаться незамеченным. Фиолетовый камень на лбу указывал на священное происхождение – бандиты явно обходили парня подобру-поздорову, ибо по слухам Хранитель умел переламывать не только кости. Фатуи так же, едва завидев силуэт одинокой фигуры с копьём и в ярком одеянии, спешно разворачивались, выбирая жертву куда слабее, чем известный защитник Ли Юэ. Только раздражающие маги Бездны подло атаковали с затылка, выкрикивая непонятные слова и направляя элементальные стихии вместе. В такие моменты Якса предпочитал так же использовать грязные уловки, и без предупреждения быстро перемещался, заставляя щиты трещать, как самое тонкое стекло, и разбивал их со всей яростью, тем самым отбрасывая пушистиков в противоположные стороны. Зеленая татуировка перевернутой птицы переливалась в лучах заката, а глаз Бога дрожал от переизбытка энергии. Прежде чем враги успевали прийти в сознание, Сяо протыкал мягкие тельца призванными копьями, и оглушительные вопли cменялись мертвой тишиной. В последние мгновения противники осознавали глупую ошибку и умирали, растворяясь белыми искрами угасающей жизни. Он не щадит своих врагов. Раз они встали на его пути, то милосердия им не видать.

***

Звуки флейты на рассвете заставляли охотника на демонов являться к реке каждый день, зачарованно вслушиваясь в приятные звуки песни барда и на мгновение забывать о плохом. Боясь спугнуть незнакомца, Сяо прятался в густых зарослях бамбука. Этот человек, который иногда приходил сюда играть на флейте, вероятно был тем самым спасителем Яксы, когда карма практически полностью поглотила душу. Среди непроглядной тьмы он сумел выбраться, ориентируясь на внезапно возникшие лучи солнца. Если бы они вместе с Путешественником вдвоем могли только танцевать среди моря пестрых цветов… Желание, которое никто никогда не исполнит для него. Это расстраивало Итэра до глубины души. Сяо ведь оберегает жителей Ли Юэ лучше, чем другие Адепты, а взамен получает лишь клеймо демона. Неужели никто не видит, как сильно парень страдает? После фальшивой смерти Чжун Ли он вообще закрылся, пытаясь взвалить на свои плечи двойную ношу, отчего Странник чувствовал неприятное жжение в области сердца. Это несправедливо, мерзко, подло. Да, Сяо плевать. Негоже выставлять эмоции напоказ, дабы тобой не воспользовались и не высмеяли. Но... Его интересуют люди, но он осознанно отдаляется от знакомых, дабы не навредить проклятьем кармы. Почему каждый мир, в который он прибывает, наполнен болью и печалью? Почему человечество не учится на своих ошибках, а обожает вешать клеймо на собратьев, игнорируя их вклад?.. Он путешествовал не один десяток лет, а ответ на данный каверзный вопрос так и не был найден. Ему хочется сказать о своих чувствах, но каждый раз, как назло, появляется неотложная ситуация или зацепки для поиска Люмин, словно судьба издевается над ним, не давая выговориться. Однако сегодня вечером все будет иначе... Нет, Итэр приложит усилия для того, чтобы подбодрить Яксу и показать, насколько тот важен если не для Ли Юэ, то для него – Путешественника.

***

Россыпь звёзд проявлялась среди пушистых ночных облаков, обнажая светлую луну, которая молча освещала владения Моракса, а затем периодически скрывалась за туманом – будто прекрасная дама стыдливо прячет лицо, едва завидев фигуру любимого. Селена наконец-то тяжело вздохнула и откинула серебристую шаль, дабы явить окружающим своё великолепие. Лифт неспешно катал посетителей по этажам, а китайские фонарики один за другим зажигались возле уличного кафе. Из кухни доносился шум кастрюль и сковородок. Паймон давно спала; едва уловимый храп маленькой пикси раздавался по небольшой комнате, наверняка разбудив всех соседей. Малышка накануне очень плотно покушала, и теперь довольная, что есть возможность отдохнуть после изнуряющих путешествий, целыми днями напролет отсыпалась в номере. Аккуратно погладив голову верной подруги, Путник тихо закрыл книгу и встал, чувствуя, как немеют ноги. Громко ругаясь о том, что вновь на него напала бессонница, Итэр вышел на балкон подышать свежим воздухом. Прошло несколько месяцев, а поиски так и не увенчались успехом. Поездка в Инадзуму лишь добавила вопросов к тому, что сказала Люмин: "Понять истинную природу данного мира." Казалось, он давно уже ее осознал, а она потешается над попытками брата вернуться назад, в Родной мир... ...Будто ей гораздо интереснее наблюдать за падением Архонтов, нежели увидеть близнеца. Невидимые иглы впились в сердце, когда она спросила о Дайне. Почему её заботило то, что не имеет значения? Если бы она всё рассказала, то он не осудил столь жестокий поступок и обязательно нашел бы способ уговорить пойти с ним. Но почему-то Люмин жаждала закончить войну с судьбой. Его любимая сестричка словно стала злодейкой, и осознание возможной предстоящей битвы с родной кровинушкой убивало изнутри. Прогоняя прочь мысли о том, что младшая сестра является принцессой Бездны, что вечно ускользает из его поля зрения, юноша шумно вдохнул кислород и сосредоточился на настоящем. — Сяо…. — Итэр тихо позвал Адепта по имени с закрытыми глазами, чувствуя, как ветерок приятно щекочет лицо, а длинная пшеничная коса затрепетала от легкого порыва ветра. Белые перья едва не слетели с заколки и не развязали длинные волосы, хоть в данный момент парнишка был совсем не против. Что можно скрывать от того, к кому питаешь определенные, запутанные чувства? Поначалу он думал, что Алатус – его верный приятель, однако подсознание говорило совсем об обратном. Это было не просто обожание, а скорее симпатия, медленно перерастающая в любовь. «Ты ведь появляешься в моей комнате каждый вечер, стоит лишь подумать о тебе...» Воображение в голове Путника, казалось, медленно перетекает из грёз в реальность, ведь буквально через несколько секунд он почувствовал за спиной тихо появившегося Защитника. Будто уличный кот, он осторожно и бесшумно шел ближе к Итэру, пока его дыхание ощутимо не опалило правое ухо. Серёжка среагировала на источник Анемо сил и засияла синим блеском в темноте, как и вставки на одежде Путешественника. Уткнувшись нежно в тонкую бледную шею, Якса тяжело склонил голову, и темные пряди приятно защекотали кожу, создавая контраст. Путник знал, что Сяо позволял вытворять подобное только с ним, потому что безоговорочно доверял, позволял снимать цепи контроля и показывать внутренние слабости. Сейчас, через прикосновения, Путник ощущал, каким измотанным за день был Адепт: чужое тело хоть и закалено тренировками, но ощущалось уставшим, пожеванным. Кое-кому нужна эмоциональная разрядка. Они слишком долго откладывали этот разговор в долгий ящик, но пора все разрешить здесь – без недоговорок, уловок и хитростей. — Ты звал меня? Что-то случилось? — убирая боевое копьё в сторону, брюнет нахмурился. Неужели опять желает уговорить пойти куда-нибудь вместе в город?.. — Звал. — уверенно ответил блондин, поворачиваясь к собеседнику. Золотые глаза, похожие на закат яркого солнца, засветились искрой лазурного огня. — Мне захотелось просто увидеть тебя. В последнее время тебя редко даже здесь обнаружить. Я боюсь, не избегаешь ли меня часом? Конечно, избегал. Сны молодого человека были настолько притягательными и вкусными, что Сяо с трудом заставлял себя не наброситься на спящего Итэра и хорошенько подкрепиться до полного ощущения сытости. — Что за глупость! Мне незачем избегать встреч с тобой, разве что тебе сильно хочется устроить очередной спарринг. Хм?.. Ты все ещё носишь амулет, который я тебе подарил на твой день рождения?.. — Да, и не только его. Краем глаза Адепт заметил браслет из кусочков кристальных ядер Гео бабочек, отчего в разуме промелькнула теплая мысль: Итэр действительно ценит всё, что для него делает Защитник. Пробуя миндальное тофу, приготовленное Странником, он ощущал "привкус любви", описанной в книгах по кулинарии, которую он однажды одолжил у Верр Голдет. Только рядом с ним возникала уверенность в доброте прогнившего насквозь мира. — Все же мне любопытно, зачем ты меня сюда призвал. Надеюсь, это не будут очередные глупые расспросы, иначе я сильно разочаруюсь в тебе. — Правда в том, что... Я давно люблю тебя, Сяо. Я хочу, чтобы наша связь укрепилась. Лицо парня резко исказилось и блондин заметил, как задрожали обнимающие его руки. Темнота скрывала неожиданный наплыв эмоций Хранителя, однако не сдерживала коктейль из возникшей паники и ярости. Этого он и боялся. Этот парнишка совсем не понимает грань между ним и собой, вечно цепляясь как за звезду-путеводитель, хотя он демон. Хочет находиться рядом, пусть и знает, каким сложным характером обладает Якса. Бессмертие иногда болезненно напоминало о том, как коротко человеческое существование. Странник не успел моргнуть, а Адепт нагло его развернул и чуть не вызвал сердечный приступ своими горящими от волнения янтарными глазами. Итэр сначала с непониманием осмотрел друга, обернулся назад, чтобы понять, что так вывело вечно спокойного охотника на демонов, пока осознание причины не прозвенела ярким колокольчиком в голове. — Любишь?! Даже если твой бог проклят и окружающие считают его монстром?.. Итэр! — голос Сяо заметно дрогнул, когда в порыве эмоций руки в темных перчатках обхватили столь обманчивое на вид юное мальчишеское лицо. — Прошу, не совершай ошибку! Ты слишком юн, чист, свободен, ты все еще сумеешь... Вздохнув, Путник позволил Адепту сильно сжать правую ладонь по золотистым вставкам на груди, пропуская приятную на ощупь ткань белоснежной накидки. Голова Сяо тяжело склонилась вниз, и он заметил каплю вечерней росы, которая быстро скатилась по мраморной щеке, упав на сухое дерево. Погода будто среагировала на печаль проклятого юноши, отчего подул жесткий холодный ветер, заставляя парочку прильнуть ближе друг к другу. Черные перчатки с явной заботой огладили скулы его щек, и, подняв взгляд, Защитник увидел, как дорогой ему человек с тревогой тянет его на себя, ближе к теплому телу. Итэр не собирается обрывать красную нить судьбы, он жаждет завязать другой конец на кисть своего возлюбленного. Даже попросит у Гео Архонта благословение. — Сяо, послушай меня... — глаза искателя приключений серьезно блеснули при свете месяца, отражая кошачьи зрачки собеседника. Осторожно убрав столь дорогие сердцу ладони с лика, он медленно направил их на свою грудную клетку, где гармоничным эхом отзывалась мелодия сердца. — Мы оба знаем, что я и ты – не те, кем кажемся при первой встрече обычным людям. Пусть мы молоды телом, но наши разумы впитали в себя многолетнюю мудрость. С самой нашей первой встречи я восхищался тобой – ты готов жизнь отдать ради процветания Ли Юэ. И после смерти Властелина Камня ты по-прежнему верен своим устоям и принципам! Слышишь, как бьётся?... Я болен тобой, Сяо. Ты важен для меня, поэтому каждый день я переживаю о твоём состоянии. Ради тебя я хоть статую новую сотворю, весь состав семерых обзавидуется! О, великий Якса, прошу, прими мой скромный дар. Немного пошарив в сумке, блондин достал два парных розовых лотоса и аккуратно заплел один в шевелюру средней длины, довольно хихикнув. Такой милашка! — Та-да! Я подумал, что богу нужно подходящее подношение. Я и так тебя постоянно кормлю, а этот подарок думаю станет очень особен- Ему не дали вовремя договорить. Сяо внезапно наклонился ближе, наблюдая за реакцией Путника. Сопротивления не последовало, поэтому защитник заметно осмелел. Их губы страстно встретились и Якса резко обхватил тонкую талию парня, притягивая ближе к себе. Сминая сладкие розовые губы, он довольно зарычал, когда Путешественник углубил поцелуй. Все опасения улетучились в один миг, а взгляд застелила приятная пелена. Обняв парня за плечи, он чувствовал, как бешено колотятся их сердца. Столь важный шаг в развитии их отношений был сделан не напрасно. Пришлось отстраниться, дабы перевести сбитое дыхание, а затем вновь продолжить ночную игру. Шея, затем изгибы ключицы… Адепт жадно оставлял на теле юноши метки, чтобы никто не смел посягнуть на его драгоценность. Партнёр зарыл тонкие пальчики в тёмных волосах, нежно перебирая и массируя, отчего Сяо готов был растаять, как мороженое в сорокоградусную жару. В глазах Хранителя Итэр не был простым смертным, а равным по статусу и силе. Жалкий человечишка не может сражаться с драконами и морскими чудовищами без глаза Бога. Возможно, искатель приключений даже и являлся богом в другом измерении, ибо его душа имела ультра-редкость. Самый чистый снег на Драконьем хребте и в подмётки не годится, пока есть Путешественник. Где-то внизу запорхали бабочки, и руки принялись обследовать чувствительные зоны под одеждой, попутно снося обоим крышу. Возбуждение нарастало, и сам Странник подливал масло в огонь, цепляясь за белую рубашку ногтями, явно желая большего и покусывая костяшки. Чего греха таить, Сяо тоже хотел его душой и телом. Как только Охотник закинул ноги блондина на свои плечи и провел языком возле пупка, из горла Итэра послышался довольный стон. Развернув и уперев Странника спиной к стене, Хранитель развязал дурацкий шарф и почти снял нагрудный жилет. Вдруг рядом послышались чужие шаги, а затем тонкая ветка издала неприятный хруст. Испуганный писк, разворот и поднявшийся слой пыли от белых сапог. Да блин... Адепт первым услышал треск, потому резко остановился, и к великому возмущению второго ласково целуя в нос. Внутреннее зрение показало внизу элементальные следы женской обуви, а следом и фигуру незнакомой ранее женской особы. Это точно были не Цисин или Гань Юй, ведь энергия удивительным образом была схожа по природе с… В голове всплыл недавний диалог с парнем, а мозг переключился на поиск нарушителя их личного пространства. Он не должен был видеть подобное без стыда – явно поплатится за столь наглую слежку. Если это давно потерянная сестра Путешественника, то он сможет наконец-то приободрить расстроенное солнышко, вызвав широкую улыбку. Семейное воссоединение обязательно должно пройти гладко. Один вопрос: как юноша представит его своей родне? — Продолжим в следующий раз там, где мы остановились... — хрипло и одновременно сексуально прошептал Сяо, отчего блондин покраснел не хуже помидора. — Однако потом не жалуйся, что я не предупреждал. Я посещу твой чайник и там нам никто не помешает. — С-стой! Зачем убегаешь? Думаешь, я тебя просто так отпущу?! Но от Яксы уже и след простыл. На мгновение удалось заметить лишь забавное проявление смущения на лице возлюбленного, прежде чем тот вновь надел маску и телепортировался. Хитрый лис! Распалил, почти уговорил на близость, а затем просто взял и сбил настрой! Потянувшись вверх, Итэр долго обдумывал, как обустроить интерьер и экстерьер переносного чайника, который будет комфортным для совместного проживания... ... О, точно! Как он об этом не подумал раньше?.. Молнией Путник достал из сумки пергамент и чернильную ручку для реализации возникнувшей идеи. Линии плавно переходили в фигуры, и вот на листе уже появился целый план постройки храма для Сяо. Правда, сразу силой разума построить не получится, однако защитник – Адепт, поэтому знает лучше его, как использовать энергию создания внутри обители. Раз секретарь Нин Гуан так хвалит способности Яксы обучать даже самых необразованных, то пора ему разъяснить и научить некоторым полезным навыкам. Свернув получившееся творение и засунув обратно в рюкзак, светловолосый парень поднял упавший второй лотос и представил: как хорошо, что судьба свела его именно с Сяо. Рядом со своей любовью он переставал быть мальчиком на побегушках. К тому же – как не любить ласковое прозвище «солнышко»?.. Обижаться на Охотника в данный момент было бы глупостью – наверняка у него появилось срочное дело. Когда вернётся, то, скорее всего, объяснит причину такого странного поступка. И отплачивать будет сполна потом, когда им удастся выделить выходной для двоих. — Кажется, мой Архонт только что ускользнул от меня. Какая досада… Ну ничего, — перебирая лепестки священного цветка, Итэр облокотился спиной об деревянный балкон и мечтательно улыбнулся, глядя как гладь прозрачной речной воды плавно перетекает в тихие волны. — Главное, что теперь у него появился главный последователь, который будет молиться ему целую вечность…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.