ID работы: 10918155

Белые паруса

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
annette77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чертовщина или ты должна спасти мир

Настройки текста
Примечания:
На Василису смотрело десятки пар глаз Ее глаза разширились от ужаса, а немой крик застрял в горле. Воздух заканчивался и девушка с силой толкнула ногой, пытаясь всплыть, но зубы на ее ноге сжались сильнее. Она стала задыхаться и судорожно гребсти руками в попытках всплыть. –Да хватит брыкаться, ты под водой дышать умеешь. Василиса обомлела. Что, черт, возьми происходит? Ей показалось, или с ней только что говорила акула? Она медленно повернулась на голос, раздавшийся за спиной. –Ну, чего вылупилась, то? Никогда не видела акул?–вновь заговорила рифовая акула. –Она же не слышала нас, болван,–а это уже акула мако. –Мы вообще разговаривать не умеем. –А почему тогда я тебя слышу? А она нас почему? –Тупица, откуда я знаю?! –Ты задолбал обзываться! Вот поймают тебя и зажарят! –Да я тебя..! –Та-ак, стоп!–Василиса расставила руки в сторону и сама не заметила как свободно задышала под водой. Акулы в недоумении уставились на нее. –Что вообще происходит? –Василис, послушай,–Мэг тихо подплыл к ней со спины, отчего она дернулась и повернулась к нему. –Мэг?!–Огнева в шоке посмотрела на акулу. –Я, это, я. Так вот. Акулы не умеют разговаривать, но после встречи с тобой, каждая акула стала разговаривать. Немного объясню тебе, что происходит. Я самая древняя акула и знаю гораздо больше, чем эта мелочь,–на этих словах ближние акулы толкнули его плавниками. –Так вот. Существует легенда, что давным-давно, когда появились первые люди, избранным, Боги давали элемент, так как чувствовали опасность. Есть не только наш мир, но и потусторонний мир, откуда вылазит, скажем так, нечисть. Она высасывает из людей эмоции, способность к чему-то, и даже жизнь. Чем больше они они съедять энергии, тем старше и сильнее они становяться. Они приходят в разных обличиях. Наших близких, друзей, знакомых и даже давно умерших людей. Всего в мире два портала, которые заперты на цепь. Но каким-то образом нечисть все же проскакивает в наш мир и только люди с элементами способы их победить. Но с каждым днём, высохших людей все больше. Цепь слишком слаба и почти рухнула на обоих порталах. Люди не видят эту цепь, в отличие от вас, элементалей. По одиночке, вы так же не справитесь. Цепь разделена на четыре части и каждый должен взять за свое звено и починить ее. Тебе нужно найти Огненного человека, Воздушного и Земляного. Это может быть кто-то из твоего окружения, присмотрись, символы проявят себя когда прийдёт время. Ну и немного о тебе и твоих волосах. Твоя сущность проявила себя, ты можешь дышать под водой, общаться с морскими жителями вот как с нами, управлять любой жидкостью и вроде бы замораживать, но я не уверен,–закончил рассказ Мэг. В голове все перемешалось и отказывалось верить в происходящее? Может, ей снится? Василиса ущипнула себя за руку и проморгалась. –Слушай, тресни ее, только тогда она поймет, что это не сон,–снова заговорила рифовая акула. Василиса проигнорировала это и снова попыталась достучаться до сознания. Что бы она, была каким-то там элементалем? Не-ет, бред. Не может быть. Сейчас она проснется, позовет всю команду на завтрак и каждый будем заниматься своим делом. Но кажется ее мечты, о том, что это сон, рухнули в один момент, когда ее позвал Маар. –Огнева, вылазь уже со своего акулятника, тебя все ждут на завтрак. –Твою мать!–тихо выругалась она, но акулы обладали чудесным слухом и конечно же, ее все услышали. –Рот бы тебе с мылом вымыть. –Так, ладно. Сейчас, я иду по делам. Встретимся сегодня после заката, мы как раз подплывем к Панаме. Следуйте за нами, с остальным разберемся позже,–она снова приняла собранный вид. –Хорошо, Василис будем ждать,–Мэг вовремя толкнул рифовую плавником, которая как раз хотела вставить свои пять копеек. Зубы на ее ноги разжались и она осторожно вынырнула из воды поплыла к кораблю. –Ты чего так долго не всплывала?–спросил Маар накидывая на нее полотенце. –П-потом, объясню,–дрожащим голосом произнесла девушка, сильнее кутаясь в полотенце. Василиса не хотела рассказывать о том, что только что произошло, так как все ещё надеялась на "показалось" или "просто сон". Девушка молча прошла к себе в каюту и скинула прилипшую до неприличия ткань. И опять. Вещи летают по каюте. Это наша Василиса не знает, что надеть. Решив, что лучше не заморачиваться, она просто надела чёрное платье с розовым бантом, в котором была Тёрнер. Девушка завязала этот несчастный бант, и нацепив свою любимую треуголку, она выбежала из каюты и спустилась вниз, к команде. Василиса появилась на пороге и в зале образовалась тишина. Все взгляды обратились к ней. –Да, я это я. Ешьте и будем готовиться,–она раздраженно закатила глаза и резким движением отодвинула стул, да так, что чуть ли не уронила его. –Огнева, та что с тобой случилось?–хохотнул Фэш, радостно поедая свой завтрак. Звяк! Нож с силой врезался в дверь, встрявши в ней. Команда в шоке обернулась к ней, а Драгоций побледнел. –Еще раз назовешь меня по фамилии, эта ложка, встрянет тебе в глаз и я не шучу,–казалось ещё немного, и у Огневой и пар пойдет из ушей. –Да, что случилось, то? Не с той ноги встала, что ли?–Драгоцию видимо ножа не хватило. Звяк! Второй нож полетел, встрявши рядом с первым. –До тебя не доходит?!–Василиса буквально горела от злости, а лицо покраснело так, что даже самый спелый помидор, казался бы бледным рядом с ней. Драгоций решил замолчать, а вот Маар снова завел шарманку. –Василиса он прав, что случилось? Ты сама не своя. Если ты по поводу волос и шеи, мы не при делах. –ДА КОГДА ЖЕ ВЫ ЗАТКНЕТЕСЬ?! ПОЧЕМУ НЕЛЬЯЗЯ ПРОСТО ПОМОЛЧАТЬ?!–в раковину с громким звуком полетела тарелка, чудом не разбившись. Драгоций раздразнил ее, слово матадор, быка красной тряпкой. И теперь ее было не остановить. –Значит так!–она громко стукнула по столу так, что побелела кисть, а деревчныц стол треснул,–в половину третьего дня, мы входим в Карибское море. И мне плевать, как вы будете готовиться. Поели и драить палубу! Все! До единого! Вовремя вспомнив, что это ее семья, и что кажется сейчас она наговорит глупостей, она пулей вылетела из зала. Дверь ее каюты хлопнула так, что казалось, дрогнул весь корабль. Не в силах держать эмоции себе, она упала на кровать и горячие слезы потекли по щекам. Девушка раскинула руки в сторону и устремила взгляд в потолок. Василиса усмехнулась. Опять слезы. Сколько можно? Сколько можно быть такой слабой? Почему она не может просто держать все в себе? Огнева не знала ответы на эти вопросы. Так прошел час. Затем второй. Случайно посмотрев на часы, Василиса поняла что опаздывает. Часы показывали два часа дня, а значит через тридцать минут, они будут у границ. Она подскочила с кровати и вещи снова стали летать по каюте, словно птички. Она достала какое-то белое платье, встряхнула его и кое-как одела. Наспех завязав ремень, она схватила со стола маску и в кожаных сапогах выбежала из каюты. На удивление все уже было готово. Паруса натянуты, палуба блестела, а команда в камзолах и платаях для приемов. Диана стола в чёрно-белом платье, волосы заплетены в косу, а на лице черная вуаль. Захарра была одета в черном платье и белой вуалью. Волосы были заплетены в красивую прическу. –Поднять торговый флаг! –Так точно, Капитан!–хором произнесла команда. Василиса чувствовала себя виноватой, но решив, что с командой она поговорит чуть позже, она встала у штурвала, отпихнув оттуда Маара, и повела корабль. Мозоли приятно загудели от прикосновения твердого деревянного руля к грубой кожи. Девушка усмехнулась и устремила свой взор вдаль, где виднелась граница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.