ID работы: 10918155

Белые паруса

Гет
PG-13
В процессе
33
автор
annette77 бета
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 64 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство с сущностью

Настройки текста
Примечания:
–Огнева! Мне конечно говорили, что у тебя руки из жопы, но имей совесть!–покрасневшая от злости Цзия, уже почти час пыталась достучаться до бедной головушки Василисы. За это время, они выплыли на поверхность и теперь практиковались будучи наполовину в воде. Девушка объяснила ей теорию сил, и пришло время практики. Но Василиса была больше теоретиком чем практиком, поэтому выдавить хотя бы капельку воды из руки, было проблематично для нее. –Я не понимаю! Как ты это делаешь?–накрывая лицо ладонями провыла Огнева. Она довольно быстро поняла как пользоваться хвостом, что слегка облегчило страдания Цзии. Черноволосая выдохнула через зубы, прикрыла глаза и приложив пальцы к вискам, начала спокойным голосом: –Еще раз. Вытяни свою руку перед собой,–Василиса послушно выполнила,–Молодец, теперь прикрой глаза, и представь, как вода медленно течет по твоей руке и маленьким фонтанчиком вылетает из ладони, слегка покалывая. Василиса прикрыла глаза и постаралась представить, как медленно течет вода по ее венам. И на удивление, она почувствовала, как в ладони скопилась вода. Огнева резко расспахнула глаза и увидела, как от нее отлетает чайка, а в руке скопилась жидкость жёлтого цвета. –Твою, мать! Гребаная чайка!–ругнулась Огнева, попутно смывая руку от так званого "извергания" чайки. Цзия, увидев, что птица нагадила Огневой на руку, зашлась смехом. –Еще одна чайка,–буркнула Огнева, складывая руки на груди. –Та ладно, тебе Василиса, ну подумаешь чайка нассала, с кем не бывает,–проговорила Цзия, вытирая слезы с глаз. –Хватит ржать, а то сейчас топить начну...–она осеклась, вспоминая, что она русалка и утопить ее нельзя. Цзия снова засмеялась уже в открытую плача от смеха. Но вскоре успокоилась и серьезно ей сказала: –Огнева, собирайся с мыслями, силами или чё там тебе надо, и давай работать над твоими силами! Ещё раз, повторяй за мной. Цзия осторожно вывела ладонь вперёд и полностью расслабилась . Наблюдая за ней, Огнева невольно отметила, как ее душа наполняется спокойствием и желанием учиться. Она прикрыла глаза и представила, как в утреннем стакане воды, легко колышиться жидкость. Затем легкое наваждение, сменилось ужасной грозой и бурей. Высокие волны, поднимались все выше, намереваясь поглотить в морскую почину, неприметный кораблик. Она не заметила, как на ее руке творился настоящий хаос. –Огнева! У тебя получилось! Очнись!–Цзия, отчаянно ее трясла. – А!–Огнева резко расспахнула глаза. И в ту же секунду, хаос на ее руке прекратился. –Ты о чем таком подумала?–встревожено спросила девушка, оглядывая Василису. –А...я...видела бурю....вроде бы воду...море,–рассеянно бубнила Огнева. –Так, ясно... На сегодня хватит, приплывешь завтра, будем вновь тебя испытывать, а сейчас марш отдыхать. Василиса рассеяно нырнула под воду и тут же почувствовала неимоверную слабость. Девушка медленно опустилась на дно и закрыла глаза. – Черт! Сонные воды!–прошипела Цзия. Черноволосая нырнула вслед за Огневой. В отличие от людей, подводные существа не велись на Сонные воды. Эти воды были созданы специально для защиты подводного мира, человек нырнувший под эту воду, засыпал до тех пор, пока его не вытащат на поверхность или хотя бы от морских цветов которые источали запах и нежный розоватый свет. Уже рядом с кораблем, Цзия опустила Василису на дно, и ее ноги вновь приняли форму хвоста. –Огнева, подъем, я знаю, что ты уже не спишь,–черноволосая сложила руки на груди. Василиса приоткрыла один глаз и поняв, что убивать ее не собираются, встала с мягкого песка. –Что это было?–спросила она, пока девушки поднимались на поверхность. –Сонные воды. Ты втянула носом запах сонной лилии и она тебя убаюкала, так сказать. Ладно, Василиска, до завтра, было весело,–Цзия махнула рукой на прощание и вновь окунулась под воду. Василиса рассеяно обернулась к кораблю и о чем-то задумавшись полезла по лестнице. Pov Цзия Мне нужно срочно собраться с акулами, с Василисой что-то не так. –Цзия, что там?–меня встретил Мэг. –Все гораздо сложнее, чем я думала. Созывай совет,–бросила я, и поплыла занимать место в расщелине. Спустя некоторое время, появились еще русалки, и почти все акулы, которых знала Огнева. –Итак, мы собрались здесь все, чтобы обсудить новенькую Василису. Она совсем недавно получила силы и мы обязаны ей помочь!–довольно громко проговорила я. –С чего вдруг, мы должны ей помогать? Обычная выскочка, мы разберемся сами,–фыркнула одна из русалок. Это была светловолосая русалка с зелёными глазами и очень сложным характером. –Сэлли, ты знаешь, что от нее и других элементов зависит наша жизнь,– боже мой, тупоголовая, как же ты меня бесишь. –Цзия, расскажи, что случилось?–ко мне подплыла дальняя родственница русалок, сирена. Их способ жизни, немного отличается от нашего. Они питаются человеческими лицами и заманивают людей на острые скалы. –Сегодня, когда мы тренировались с Василисой я заметила кое-что странное. У нее не получилась очень долго вызвать хотя бы простой фонтанчик из руки, это одно из самых элементарных. Но. При полной сосредоточенности, она смогла показать картинку бури на руке. Видимо, она настолько сильно выпала из реальности, что смогла буквально спроектировать мысль на ладонь. Это удивительная способность но. Есть один нюанс. Если человек-элементаль не может легко вызвать даже каплю своего элемента, это значит...–за меня договорила сирена. – Что в ней присутствует две или несколько элемента одновременно. Конец Pov Цзия. Василиса успела сходить на обед, и переодевалась в каюте. Внезапный стук в дверь заставил ее обернуться. –Василиса, это я. Можно войти? –Минутку!–крикнула она. Девушка была уже в кожаных брюках и сапогах. Наспех застегнула белую рубашку с широкими рукавами, а сверху накинула жилетку, застегнула широкий ремень в дырках. Найдя треуголку, она открыла дверь, попутно одевая ее на голову. –Да, Фэш, я слушаю тебя. –Ты просила зайти,– молниеносно ответил тот. –Ах, да. Точно. В общем, хотела сказать, что на кухне можешь не готовить, я тебя повышаю. Твоя задача – провиант. У Данилы узнаешь все что нужно. Можешь быть свободен,–скороговоркой проговорила Василиса и вышла на палубу. Девушка поднялась на мостик и взялась за штурвал, спихнув оттуда Диану. – Псы ленивые! Швартуемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.