ID работы: 10918229

Понятия любви

Слэш
PG-13
Завершён
218
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вару ходит по комнате, обдумывая мысли в голове. Ещё с утра крутилась мысль на тему "А что такое любовь, и с чем её едят?" На данную тему можно было поговорить с Ромео, но он видите ли убежал на свидание с новой возлюбленной. С кем ещё можно о таком поговорить? Пик и Куромаку даже разговаривать с ним не хотят, Феликс и Зонтик между собой общаются, а у Габриэля даже смысла нету спрашивать. Вару мог бы плюнуть на эти мысли и заняться своими делами, например разыграть Зонтика. Да вот только сегодня получать от Феликса ой как не хотелось. Тяжело вздохнув, пиковый валет направился на кухню, где сидел философ. Ого, а Вару и забыл что он существует, появляется только на кухне а после уходит медитировать. Хихикнув Валет прошёл на кухню. Данте, попивая чай открыл глаза. Мягко улыбнувшись он жестом пригласил вальта сесть рядом. Усевшись на стул, Вару долго разглядывал спокойное лицо Данте. Оперевшись на спинку, валет хотел начать диалог, но его к сожалению перебили. 《Вижу ты пришёл за ответом на какой то вопрос. Не стесняйся.》-говорит так спокойно, не о чём не волнуясь. 《Ого, так ты ещё и экстрасенс как я вижу. Хотя да, ты прав. Есть один вопрос который не даёт мне покоя ещё с утра.》 Данной "проблемой" послужила утренняя песня Ромео про любовь, которую тот пел перед завтраком. Куромаку и Пик пытались всеми способами не обращать внимания, остальные же тихо хихикали. 《Я готов послушать.》-Данте отхлёбывает чай, устраиваясь поудобнее. 《Ага. Так вот. Так как Ромео мне сегодня все мозги запудрил, а потом великодушно убежал на свидание.》-тот на секунду замолк, но после продолжил.-《Я теперь думаю, что такое любовь?》 Данте удивлённо поднял бровь. Услышать подобное от пикового было как гроза среди ясного неба. В замен удивлению пришла всё та же улыбка. 《Любовь- это когда хочешь пережить с кем-то все четыре времени года. 》-Данте умиротворённо закрывает глаза, всё так же привычно улыбаясь. Вару же вздохнул, он хочет нормальный ответ, а не какую-нибудь цитату из интернета. 《Ага, очень понятно. Ладно проехали. А если человек, ну....Скажем так влюбился? Это что, придётся терпеть этих "бабочек в животе?"》 《Влюбиться? Влюбиться не значит любить. Влюбиться можно и ненавидя.》 Сам то понял что сказал? Вару крутит мысли в голове. Хотел получить ответы, а получил лишь порцию новых вопросов. Плохая была идея идти к нему, знал же что толком не чего не поймёт. Но....Важно ли это? Он из всех пошёл именно к бубновому королю. А мог же просто дождаться прихода червового. 《Мда...Хотел узнать ответ на вопрос. А получил их только больше. Всё же надо было дождаться Ромео.》-Вару хихикает, а Данте лишь ухмыляется. 《Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь.》 Чего-чего? Не ослышался ли Вару? Ошибка толкает на любовь? Бред какой-то. Пиковый лишь с недоумением смотрит на короля буби, который ставит пустую кружку на стол. 《Очень смешно, Данте. Посмеялся от души.》-наигранным тоном говорит пиковый, смотря куда угодно, лишь бы не на бубнового. 《Вару.》-Данте встаёт и подходит ближе к пятому, вставая рядом. Улыбка с лица так и не пропадает, а в глазах видна нежность. - 《Мы должны быть честны с теми, кого любим.》 Пятый вздыхает. Да кого он обманывает? Он давно понял что неровно дышит к бубновому. То у Габриэля спрашивает как он, то у Феликса. Даже к Куромаку когда-то подходил, а он лишь кидал краткое "он в порядке". У кого угодно, но сам не когда не интересовался. И ведь все эти вопросы он скрывал за маской безразличия, мол "мне в принципе не интересно, просто знать хочу." И похоже что Данте это прекрасно видел. Вару не удерживается, и всё же обнимает третьего клона. Красно-волосый же лишь хихикает и обнимает в ответ. Не важно если сейчас кто-то их заметит. Главное, что Вару всё для себя решил. Он любит Данте, а он как раз таки его. 《Нуу...И что теперь делать? Мне теперь становиться таким же романтиком как Ромео?》 《Не меняйся ради кого-то. Ведь всегда есть люди, которые любят тебя настоящего.》 Вслед за словами последовал лёгкий поцелуй в макушку, а за ним и тихий смех пикового.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.