Резонанс

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 19 254 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Ты теперь свободен

Настройки
      Прошла целая мучительная неделя. Первые несколько дней были самыми долгими по ощущениям, потому что я практически не вставал с кровати. Как говорится, ожидание хуже смерти. Не правда ли? Единственное, что спасало меня от одиночества — общение с Томом. Не знаю, можно ли говорить, что мы сдружились, потому что всё-таки я единственный, кто может с ним контактировать. А что насчёт моих старых друзей, спросите вы? Ну, тех, с кем я общался ещё до всего этого? А не было у меня никогда настоящих друзей. В школе я был одиночкой, в институте (если его можно так назвать) были люди, с которыми мне просто было по пути. Есть у меня только люди из категории «приятели» — так я называю тех, кто находится чуть выше знакомых, но не дотягивает до уровня друзей. Кого вообще можно считать другом? Вопрос, на который нельзя дать однозначный ответ. У каждого человека своё определение этого понятия. Я вот лично считаю, что это такой человек, которому на тебя не похер. Имею в виду то, что если это твой друг, то он должен как бы читать все твои эмоции и видеть, что ты чувствуешь на самом деле. Настоящая твоя радость или фальшивая, всё у тебя в порядке или же что-то произошло — настоящий друг это заметит. Но весь прикол в том, что дружба должна быть взаимной. Если человек отдаёт всего себя кому-то, а взамен получает большое человеческое нихуя, то какая же это дружба? К большому сожалению, это мой случай. Мне всегда было комфортнее одному, из-за чего я и понятия не имею, кто считал или считает меня своим другом. Нет, вы не подумайте, изгоем я никогда не был, я всегда общался с людьми, если они первыми начинали диалог. Просто это было не так часто, как хотелось бы. Да, при всём при этом от недостатка общения меня тянуло к людям, но какие-то внутренние барьеры порой не давали подойти к человеку и спросить «как дела?». Так вот, я не закончил про дружбу. Дети обычно называют друзьями каждого встречного, других детей, с которыми они знакомы один день. Но чем старше человек становится, тем всё меньше и меньше у него остаётся друзей. Не зря говорят, что друг проверяется временем. И познаётся в беде тоже. У меня в жизни проблем-то почти не было, а единственная беда случилась неделю назад… И никому нет до меня дела. Настоящий друг, не дозвонившись до меня второй день, из-под земли бы достал адрес больницы и приехал бы сюда. Связаться со мной сейчас физически невозможно, так как мой телефон разбился вместе с машиной. Наверное, никто не знает о том, что со мной произошло. Ну ничего, когда приду в шарагу, ещё успею заценить реакцию одногруппников…       «Интересно, как там Дашка поживает.»       Эй, а ты чего так про неё вспомнил?       «Да просто, я же знаю, как ты на неё смотришь на лекциях. Это чуть ли не единственный человек, ради которого ты бы ходил на пары. И не говори, что это не так.»       Так, всё, не надо о ней. Ты вообще чего проснулся?       «Ты слишком громко думал, вот я и решил тебя перебить.»       Окей. Сколько себя помню, люди часто говорили, что я витаю где-то в облаках. Прикинь, Том, даже помечтать спокойно нельзя!       «Люди слишком привязаны к реальности, некоторые даже подумать не могут о том, что не принадлежит этому миру. Новое поколение перестало читать книги, а следующее будет тыкать в них пальцем, пытаясь открыть Гугл. Люди утратили фантазию и…»       Стали потребителями. Да, я читал это где-то. Всё верно, потребители тянут наш мир ко дну. Они не могут привнести чего-то нового, живя только за счёт других.       «Паразиты. По-другому не назвать.»       Чёрт, как же тут душно. Пойду проветрюсь.       Я встал с кровати и подошёл к окну. К слову, боли я уже практически не чувствовал. Врач сказал, что я восстановился быстрее, чем должен был, и это очень странно. За окном светило яркое солнце, а вдалеке виднелся парк, в котором сейчас гуляли и наслаждались природой и чистым воздухом люди, и от одной этой мысли что-то во мне перемкнуло. Том.       «Да.»       Ты знаешь, что я хочу сделать?       «Ну, вообще догадываюсь, но лучше сам скажи.»       Мы съебём из этой вонючей больницы.       «Да ладно, это ты предлагаешь? ТЫ? Что с тобой произошло, дружище? Это я на тебя так повлиял? Мне нравится.»       Врач сказал, что мне тут торчать ещё минимум неделю. Я не хочу. Надоели уже эти серые стены в пятнышко, кашель ковидника в соседней комнате и хрючево, которое они называют едой. Короче. Тут второй этаж, но довольно высоко. Предлагаю связать простыню, пододеяльник и тогда можно будет спрыгнуть. И раз уж на то пошло, действовать надо быстро.       Я оделся, скинул с окна рюкзак и снял с кровати бельё. В детстве батя мне как-то показывал, как вязать морские узлы. Это такие, которые хрен развяжешь. Поэтому мне не составило особого труда соорудить за пару минут канат, который я привязал к батарее.       «У тебя пять секунд. Я слышу шаги.»       И правда, по закону подлости сюда направлялся врач. Ну, или кому там ещё блять приспичило меня проверить именно сейчас. Я вскочил на подоконник, и сразу после этого входная дверь открылась… На пороге стоял врач с какой-то бумажкой, но мне до этого не было никакого дела. Я уже собрался свалить.       — Александр, вы что творите?! Немедленно слезьте оттуда!       Недолго думая, я приложил руку к виску и отдал честь.       — Ариведерчи! — с этими словами я сиганул вниз, держась за простыню.       — Стойте! — врач рванул за мной, но когда он подбежал к окну, мои ноги впервые за эту неделю коснулись земли. — Александр, нельзя так убегать!       Но мне уже было всё равно. Я бежал не оглядываясь. Изначально хотел прогуляться в парке, но сейчас я вспомнил, что у меня всё-таки есть квартира, в которой уже давно никто не появлялся. Поэтому было принято решение направиться сначала туда…

***

      Пусто. Здесь никогда не было настолько пусто. Ощущение потери вновь вернулось ко мне. В воздухе чувствовался запах нежилого помещения. Такой обычно появляется, если никто долгое время не живёт в квартире. Практически все цветы на подоконниках завяли, только добавляя гнетущей атмосферы. Я впервые обрадовался, что у моей сестры была аллергия на кошек. Если бы мы завели кошку, она бы померла сейчас с голоду. Ну, или нет, они вообще живучие создания.       Я медленно прошёлся по квартире, зашёл сначала в комнату сестры, затем в батину, и в каждой из них на меня накатывали яркие воспоминания о редких событиях из моей жизни… По щеке снова потекла слеза.       «Хорош реветь! Намотай сопли на кулак, ты ведь уже принял этот факт!»       Да! Да, я его принял, но блять, они же были самыми близкими мне людьми…       «Никогда не понимал, как связаны слёзы и эти эмоции. Что заставляет глаза выделять воду и почему это вообще происходит?»       Том, не время сейчас это обсуждать. Дай мне побыть одному.       «Я просто пытаюсь тебя отвлечь от этих мыслей. Чувак, ты сейчас сам себя загоняешь, от этого лучше точно не станет.»       Сука, ты как всегда прав. Ладно, пойду заварю кофе.       Я прогулялся до своей комнаты, открыл тумбочку с потайной стенкой и достал оттуда пачку сигарет. Отец курил сам, но мне почему-то запрещал это делать, вот и пришлось ныкать пачку куда-нибудь подальше. Сестра как-то узнала мой секрет. Она не любила курить, и за молчание потребовала бутылку «виноградного дня». Так что мы были в расчёте.       Смахнув хороший такой слой пыли, я взял батин ноутбук и расположился на кухне. Кофе уже заварился, и я, раскуривая сигарету, включил шайтан-машину. У меня у самого никогда не было ноутбука, потому что не дорос ещё, и для учёбы мне приходилось пользоваться отцовским. Глоток свежего кофе, глубокая затяжка, выдох в потолок, авторизация в ВК… Сука, да какой у меня там пароль?       «Подсказать?»       Не надо. Я вспомнил. Всё, вошёл… Ебааать сколько тут сообщений. Я в жизни столько не видел. Ну, хотя, оно и не удивительно, меня неделю не было в сети. Мне написала добрая половина одногруппников, кто-то с параллельной группы, помощь с курсовыми работами, приятели со школы, мой препод, сосед сверху, представитель какого-то сетевого бизнеса, а также была куча рекламы и прочего спама. Появился хороший вопрос — ответить им сразу или рассказать всё лично? Да ну нахер, ещё на каждого время и буквы тратить, лучше завтра приду в шарагу и расскажу.       «Смотри-ка, Даша тоже тебе написала.»       Да вижу я. Почему ты так заостряешь на ней внимание?       «Когда ты увидел её сообщение, твоё сердце начало биться чаще. Ты понял, что ей не всё равно. Чувак, я же всё вижу, не надо оправдываться. Даже больше скажу — я помогу тебе с ней.»       Ты… Что? Зачем?       «Ради интереса. Интересно, что будет.»       Но у неё же вроде есть парень…       «Парень не трамвай. Подвинется.»       Ну, я даже не знаю… Мне как-то не хочется заводить сейчас отношения.       «Лол, да у тебя уже шишка горит. Хорош тогда смотреть на её фотографию, если тебе всё равно! Я вижу твои грязные мыслишки, и мне они нравятся! Аххахахахаха!» — разразился смехом Том.       Слушай, давай всё-таки завтра этот момент обсудим.       «Хах... аха… ладно, давай завтра. Но учти, ты должен делать всё, как я говорю, иначе ничего не получится.»       Посмотрим.       Я сделал последнюю затяжку, положил бычок в пепельницу и допил кофе. Это поистине прекрасное сочетание. Мне редко когда удавалось так посидеть на кухне, потому что дома постоянно кто-то был.       «Вот видишь, ты теперь свободен. Во всём надо видеть плюсы!»       Сука ты бесчувственная.       «Уж какой есть…»

***

1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник