Резонанс

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
43 страницы, 19 254 слова, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Маленькая ошибка

Настройки
      Я со всей силы давил на газ, пытаясь как можно скорее скрыться с места преступления и молясь всем богам, чтобы меня никто не увидел. Рядом со мной лежал грёбаный пистолет, который я (а точнее, Том) только что отнял у полицейского, а также сумка, наполовину набитая грязными деньгами. Моё сердце колотилось так, что его удары отдавались во всём теле ощутимыми волнами. С меня тёк холодный пот. Я убил человека.       «Да ладно тебе загоняться. Зуб даю, нас никто не видел.»       Ты нахуя это сделал?!       «Я тебе жизнь спас! Скажи спасибо за то, что не сидишь сейчас в ментовке и не ждёшь своей судьбы.»       Спасибо, блять! Я ж теперь в зеркало смотреть не смогу после такого! Мои руки по локоть в крови, в буквальном смысле!       «Ты угораешь? У тебя кровь только на правой руке, и то только кисть запачкалась.»       Это устойчивое выражение такое. Вот чего я понять не могу, Том, так это того, прикидываешься ты или реально тупой.       «Так, Саня, твой поток мыслей не даёт мне сосредоточиться и придумать план наших дальнейших действий.       Вот опять, ты придумываешь какой-то план, который потом обойдётся нам боком.       «План всегда нужен. И пока мы едем, я буду его обдумывать.»       Том, вот скажи честно. Ты ведь совсем не испытываешь чувств, да? Ты абсолютно игнорируешь любые моральные и этические нормы, хотя прекрасно их знаешь. Почему?!       «Чувства — удел слабых. Я живу исключительно холодной логикой, которая позволяет мне сохранять спокойствие и контроль в любой ситуации.»       Бездушная скотина, как я и думал. Пидорас ты, вот кто.       «Хорош обзываться. Я хоть и ничего не чувствую, но терпилой быть не хочу.»       Да? И что ты можешь сделать? Начнёшь петь песни Бузовой, чтобы я с ума сошёл?       Внезапно я почувствовал приступ головной боли, да такой сильный, как будто оба виска проткнули ножом. В ушах стоял звук белого шума, а в глазах замелькало так, что я перестал видеть дорогу. Пришлось резко вдавить педаль тормоза в пол.       Какого хуя?! Ты нас обоих убить хочешь?!       «Просто хотел показать, на что я ещё способен.»       Сука! Ааа, отмени эту херню!       Боль исчезла так же быстро, будто её и не было. Моя машина остановилась посреди дороги, а вокруг стояла мёртвая ночная тишина. Вокруг не было ни души, лишь пение сверчков слышалось откуда-то из лесной чащи. Я нервно держал руль обеими руками и смотрел вниз, опустив голову. Том, ёбаный в рот, что ты хотел этим сказать?!       «Что теперь ты будешь делать так, как я говорю. Либо можем по-хорошему.»       Я согласен на по-хорошему. Только не надо больше такую хуйню выкидывать.       «Договор.»

***

      На следующий день я проснулся в машине, в которой и заночевал. Ехать мне по сути было некуда: с одной стороны есть квартира, которая вот-вот станет объектом для постоянного контроля. Почему-то во мне была твёрдая уверенность в том, что мусора до меня ещё доберутся. С другой стороны — есть домик смотрителя маяка, в котором сейчас находилась моя пленница. Но жить вместе с ней было в разы опаснее, чем в моей квартире. Того и гляди — придушит во сне или ещё что-нибудь придумает, чтобы спастись. Вообще не вариант. Вот и остаётся пока что спать в машине, пока не завершу план Тома и не перееду в другой город. Начало для этого положено — деньги есть. Осталось только сделать то, что он хочет…       Я заехал на АЗС заправить жигуль, после чего зашёл в местную забегаловку и взял себе два огромных бургера и колу.       «А в тебя всё влезет?»       Нет, конечно. Поэтому я и взял один тебе и один мне.       «Спасибо, но я как-то не голоден.»       Но я настаиваю.       «Так, всё, шутки в сторону. Доставай телефон…»

*** Где-то на другом конце города ***

      Сегодня было не так солнечно. На небе появились облака, временами защищавшие город от света. Чувствую, скоро пойдёт долгожданный дождь, а то его не было уже почти неделю. В уже знакомой нам комнате, куда не проникали солнечные лучи, лежал на кровати одинокий темноволосый парень и смотрел по телевизору известный фильм с Леонардо Ди Каприо. Заняться ему сейчас было нечем — от учебы отстранили, а о деньгах сейчас он не думал, так как втайне от отца продавал то, что выращивал под фиолетовой лампой.       Вдруг внимание парня привлёк телефон, на который впервые за сегодня пришло новое сообщение.       — Ну кто там ещё… О, Дашка проснулась.       Он открыл переписку:       «Привет», — писала девушка. — «Как ты?»       «Привет, я нормально», — ответил Демид. — «Фильмец смотрю. Хотел бы с тобой посмотреть, но ты там болеешь вроде. Как самочувствие?»       «А, уже получше. Температура проходит. Сделала тут экспресс-тест на корону, он показал отрицательный результат.»       «Отлично.»       «А какой фильм ты смотришь?»       «Волк с Уолл-стрит.» — ответил он и продолжил смотреть.       «О, круто, никогда его не видела, надо будет тоже сегодня глянуть. Всё равно из кровати не вылезаю.»       Демид бегло прочитал сообщение и только собирался отложить телефон в сторону, как что-то внутри него йокнуло.       — Стоп. Что? — вполголоса сказал он и прочитал сообщение ещё раз. — Никогда… не видела? Мы же месяц назад с ней его смотрели…       В его голову начали закрадываться подозрения. Парень решил задать ей каверзный вопрос, ответ на который могла знать только Даша.       «Даш, кстати, что ты мне подаришь на днюху? Только пожалуйста не носки, как в прошлый раз))»       «Да ты что, как в прошлый раз не будет) Теперь точно куплю то, что тебе понравится, честно.»       Догадка подтвердилась. Сообщение писала не она.       — Какого… Что блять происходит? Это не Даша!       Секрет был в том, что на прошлый день рождения девушка подарила ему дорогую курительную трубку, которую он очень сильно хотел, и поэтому почти прыгал от счастья, увидев такой подарок.       Демид выключил телевизор и сел на край кровати, сжимая в руке телефон.       «Звонить, не звонить… Так, голова, думай! Если это не Даша, тогда кто пишет с её телефона?! Стоп, а вчера? Вчера была какая-то странная херь, это тоже не она писала?»       Он решил пролистать переписку и посмотреть прошлые сообщения.       — Блять, — выругался он вслух.       Вчерашние сообщения тоже выглядели жутко подозрительно.       — Да ну нахуй, чё происходит? — не понимал Демид. — Что с Дашей?!       «Нет, звонить ей нельзя. Если этот человек с ней реально что-то сделал, то я всё испорчу звонком. И по ходу те сообщения про то, что у неё сдох аккумулятор — чистой воды пиздёж. Значит, я и сейчас до неё не дозвонюсь.»       Было принято решение любым способом узнать ответ на главный вопрос. И для начала он решил поехать к ней домой и раз и навсегда убедиться в своей правоте.       

*** Через 15 минут ***

             Парень стоял возле квартиры своей девушки и его рука, тянущаяся к дверному звонку, нервно дрожала. Он надавил на кнопку и стал ждать. Секунды ожидания для него сейчас длились целую вечность. Но вот наконец послышались шаги, щёлкнул замок и дверь открылась. На пороге показалась… мама Даши.       — Здравствуйте, — начал Демид. — Даша дома?       — Привет. А ты разве не знаешь, где она?       Его сердце на мгновение ушло в пятки.       — Я думала, она с тобой, — непонимающе продолжила мама. — Трубку не берёт, сообщения мои игнорирует. Мы с ней поссорились недавно, вот я и подумала, что она от меня к тебе сбежала.»       — Нет… — тихо произнёс Демид, качая головой. — Я понятия не имею, где она. С ней что-то случилось.       — Что?! — у женщины перехватило дыхание. Она только что осознала, что у дочери могут быть серьёзные неприятности, раз о ней уже два дня ничего не известно.       — Вот что меня напрягает, — с этими словами тот достал телефон и показал переписку. — Она вчера писала, что лежит дома с температурой. Как я понимаю, её здесь не было, да?       — Да… — прошептала мама и начала тихо плакать.       — Я разберусь, что случилось с вашей дочерью. Обещаю.       Демид выскочил из подъезда и набрал номер отца.       — Пап, привет. Нам нужно встретиться…
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник