ID работы: 1091829

Я женат на Музе

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Черт возьми! — я не скрывал раздражения. — Когда-нибудь ты меня доконаешь, и я уйду к другой! — Не посмеешь, — прошептала та, кого я любил больше всего на свете — моя жена, моя Муза. — Еще как посмею! Знаешь, сколько за мной народу бегает? Лень, Безделье, — я начал загибать пальцы. Она проплыла к компьютеру, оставляя за собой легкий шлейф различных запахов, так любимых мной. Эта чертовка знает, чем затуманить мой разум. — Смотри, — прошептала она, указывая на монитор. — Смотри, сколько людей ждут продолжения твоего фанфика… — И что? — я закрыл страницу Фикбука. — Наши отношения не касаются других людей! — О, мой дорогой, ты и сам прекрасно знаешь, что еще как касаются. Ты же не будешь разочаровывать своих преданных читателей? Муза провела изящным пальчиком по монитору. Почему я ее всегда прощаю? Она постоянно где-то гуляет, зажигает с кем-то, пока я читаю отзывы и письма читателей, наполненные грустью из-за долго не появляющегося продолжения. А тогда, когда мне нужно выспаться или сделать важное дело, эта лиса является и требует повышенного внимания к себе. Раньше я принимал это как должное, ублажал ее, как мог, но все больше увеличивающиеся синяки под глазами и путающееся сознание вернули меня к реальности. Впервые я высказал все, что накипело, пятнадцатого марта. Помню это, будто вчера было. Тогда единственный раз она устроила мне истерику. Остро заточенные ноготки, я в шутку называл их когтями, царапали стены, любовь всей моей жизни грозилась уйти, но как только я указал на дверь, она утихла и начала ластиться. Я сдался. — О чем задумался, сладкий? — прошептала она у моего уха. Я дернулся, давая знать, что мне это неприятно. Она снова открыла мою страницу на Фикбуке. — Ты только глянь… «Автор, где продолжение?», «Мы очень скучаем по вашим героям!», «Когда будет продолжение истории? Что станет с героями? Так страшно увидеть статус «заморожен»!!». Что ты на это скажешь? Она схватила мою руку и притянула к экрану. Мягко усадив в кресло, она опустилась на колени между моих ног. Опять она за старое. Как бы ни старалась, я ее не прощу. Я не торопился начать писать. Она взглянула на меня. Я утонул в ее больших, казалось бы, искренних, синих, словно вечернее небо, глазах. Но я-то знал ее продажную душу. Я больше на это не куплюсь. Рука сама потянулась и открыла Word. Я устремил взгляд в монитор и начал печатать, стараясь не смотреть на Музу. Через пару секунд я плюнул на все обиды и отдался ей целиком и полностью. Пара часов безудержного удовольствия пронеслась, словно одна секунда. Я опомнился только тогда, когда нажал на кнопку «Отправить». Вмиг вернувшись в реальность, я взглянул на даму своего сердца. Та уже прихорашивалась перед зеркалом, чтобы отправиться в свои безудержные любовные странствия. Но сейчас я был готов простить ей все. — Мне пора, — сладко проворковала она. Голос чист, будто лесной ручеек. Я и сам не пойму, зачем я противился этому наваждению. Темные, густые волосы, ниспадающие ровными прядями до самой поясницы, дурманили разум, и я снова был готов захлебнуться наслаждением. Я потянулся к ней, но она легким движением увернулась и, оставляя слабый шлейф самых дурманящих запахов на свете, исчезла. Я сидел, погруженный в свои мысли. Никогда я не прощу себе, что каждый раз поддаюсь влиянию этой плутовки. Она вертит мной, как ей вздумается, совершенно не заботясь о моих чувствах. Я не знаю, радует или огорчает меня тот факт, что играет она не только мной. Я вздохнул и закрыл Книгу Фанфиков. Глаза начинают слипаться. «Миссис Вдохновение 2013» слишком вымотала мой мозг и мою душу. К счастью, ближайшую пару недель Муза меня точно не посетит. Она слишком увлечена остальными партнерами, чтобы навещать меня часто. Что ж, это и к лучшему. В следующий раз я не поддамся ей. Я прикрыл глаза, мечтая. В следующий раз я скажу свое твердое «нет». В следующий раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.