ID работы: 10918310

Темное солнце

Смешанная
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В довольно плохую погоду Сатору и Сугуру пришлось добираться домой с задания, которое они выполнили успешно. Кто бы сомневался. Этим двоим было забавно наблюдать, неспеша возвращаясь в школу, как люди пытались укрыться от дождя. Каждый шёл все быстрее и быстрее, когда ему нечем было прикрыться от дождя, а таковых было множество. Прогноз погоды указывал на солнечную погоду в течение всего дня. Но дождь имеет свой непредсказуемый характер и появляется как раз когда его не ждут. Сугуру так погрузился в мысли, что уже и не слушал слова Сатору.       — Эй, Сугуру, ты меня вообще слушаешь? — толкнул его в плечо Сатору.       — Слушаю, — не отрываясь ответил Сугуру.       — Зайдем за моти? А то когда я ещё буду возле этой лавочки, ты же знаешь какие они здесь вкусные, — парень появился перед лицом Сугуру и взглянул спустив темные очки.       — Да, — спокойно ответил друг и обойдя Сатору пошел дальше.       — Какой-то ты мрачный, Сугуру, что-то случилось? — не отставал светловолосый.       — Все в поря…       Не договорил Сугуру, когда между ними проскочила девчушка, одежда которой была насквозь мокрой от дождя. Сугуру почему-то хотелось схватить её за руку и остановить, но она быстро скрылась в толпе. Сатору уже успел отойти на несколько шагов, не переставая болтать, пока его друг оставался на месте. Заметив, что его снова никто не слушает Сатору остановился, не увидев друга.       — Эй, ну чего ты остановился?! — поставив руки возле рта крикнул Годжо, но не получив ответной реакции вернулся.       — Пойдем посмотрим, мне кажется у этой девушки что-то случилось, — спокойно произнес Сугуру.       — Даже если и случилось, нас это не касается, — ответил Сатору и скрестил руки на груди. Гето двинулся в сторону, куда убежала девушка, а Сатору не оставалось выбора, кроме как пойти за другом. — Даже если мы к ней подойдем она пошлет нас, вот увидишь, — возмущался Годжо. — И вообще дождь только усиливается, мы же промокнем и заболеем!       — Сатору, тебе ли переживать от того, что ты промокнешь? — не выдержав повысил голос Сугуру. Их путь закончился как только они зашли на мост.       — Как ты собрался искать её? Здесь еще больше людей!       Найти кого-то определенного и правда казалось невозможным, особенно в дождь, но Сугуру не прекращал идти и искать. Взгляд остановился у края моста, где с обратной стороны стояла девушка, а люди как ни в чем не бывало продолжали идти мимо. Расталкивая людей оба ринулись вперед.       — Стой! — крикнул Гето, протягивая руку, но не успел, девушка уже шагнула вперёд.       — Она хоть плавать умеет? — задал вполне глупый вопрос Сатору и посмотрел на друга, который перелез через ограждение, готовясь нырнуть следом. — Ты то куда, Сугуру?! Тц, спасатель, — выругался Годжо и принялся наблюдать в какую сторону берега ему идти, чтобы встретить Сугуру. — Заболеешь же, — сказал Сатору, когда спустился с моста к берегу реки. — Жива?       — Да, — ответил Гето и улыбнулся.       — Меня бы ты не пошел вытаскивать из воды, — обиженно произнес Сатору, не перенося того факта, что Сугуру уделяет кому-то еще внимания, кроме как ему.       — Сатору, ты умеешь плавать, — усмехнулся Сугуру. Девушка уже откашлялась от воды, которой успела нахлебаться, но в себя так и не пришла. — Нужно отнести её в поликлинику, — сказал Гето и встал с места на руках с девушкой.       — Сугуру, у нас будут проблемы, если мы принесем её в таком состоянии. Давай оставим её здесь, она придет в себя и уйдет домой.       — Сатору, ты идиот? Она не для того, чтобы охладиться прыгнула в воду и оставив её здесь я не уверен, что она не совершит что-то подобное снова.       — Ладно. У неё хотя бы документы есть при себе или какие-то вещи?       — Я не буду проверять по карманам, — ответил Сугуру и пошел вдоль реки, чтобы подняться на мост. Дождь наконец прекратился и появилось солнце. — Сними пиджак и накрой её.       — Еще чего, может еще моти ей отдать, — возразил Годжо, но все же снял пиджак и накинул на тело девушки.       — Ты когда за моти успел сходить?       — Когда ты прыгнул, — отвечал Сатору, поедая сладости.       — То есть ты не пошел сразу смотреть куда я делся, а если бы мы вдвоем утонули?       — Ну во-первых ты не такой слабый, чтобы не выплысть, а во-вторых это были бы твои проблемы, — ответил улыбаясь Годжо, также не отрываясь от сладостей.       — Ты слишком уверен во мне, — усмехнувшись ответил Сугуру и продолжил путь, изредка переводя взгляд то на дорогу, то на девушку.       — Ты с ней знаком? — вдруг спросил Годжо.       — Первый раз вижу, — ответил Гето.       — Должно быть она будет обязана тебе жизнью.       — Не думаю.       Наконец дойдя до ближайшей больницы Годжо и Гето рассказали о том, как встретили девушку и вытащили её из воды, убедив медперсонал о том, что они её знакомые. На вопрос о том, почему девушка так поступила они лишь говорили, что никогда бы не подумали о том, что она на такое способна.       — Гето, а ты умеешь врать, — сказал Годжо, выходя из больницы.       — Если это касается жизни ни в чем неповинных людей, то я согласен быть лжецом.       — Но ты ведь до сих пор не знаешь, почему она так поступила, а вдруг она кого-то убила?       — Да ну нет же, — сразу ответил Сугуру. Возвратившись домой, Сугуру еще долго не мог уснуть.

***

      — Так не хочу никуда идти, — протянул Годжо, входя в комнату Сугуру.       — Так не иди со мной, — ответил Сугуру, начиная переодеваться из ночной одежды.       — Ещё чего, — возразил Годжо. — Пойдешь не пойми куда, не пойми к кому, а мне потом перед учителем за тебя оправдываться.       — Тебе бы больше любви к людям, — усмехнулся Сугуру и прошёл с полотенцем мимо Сатору.       — А за что мне их любить то? — он следом покинул комнату. Сугуру тихо усмехнулся и продолжил путь к ванной комнате. — Эй и чего ты не отвечаешь, Сугуру?!       — Ты со мной? — Сугуру открыл дверь в ванную комнату.       — Чего? — Сатору стоял в недоумении.       — Ну ты ходишь за мной все утро, вот я и подумал, что и в душ со мной пойдешь.       — Я могу, — улыбнувшись ответил Годжо и облокотился о дверь.       — В другой раз, — ответил Сугуру и закрыл за собой дверь.       — Тц, и долго он будет там сидеть, — сказал Сатору и вернулся в его комнату. Через время Сугуру вернулся.       — Если будешь возмущаться о том, что ехать долго или мы там засидимся, то оставайся дома уже сейчас, — говорит Сугуру расчесывая длинные и ещё мокрые волосы.       — Понял я, понял. Вот только не понял, зачем нам вообще туда ехать? Или хочешь чтобы она тебя «отблагодарила» за то, что ты её спас, — ухмыльнулся Годжо. Сугуру кинул в него мокрое полотенце и пошел на выход. — Эй, эй, ну я же пошутил, Сугуру! — крикнул Годжо и быстро пошел за ним.       — Я терплю твои шуточки, но не вздумай говорить подобное при девушке и не только при этой, при всех девушках будь сдержаннее.       — Ты просто пытаешься всем угодить, от этого противно, — скривился Сатору, когда они подошли к машине, которая уже заранее ждала их.       — Это элементарное уважение.       — Не слышал о таком, — ответил Годжо, садясь в машину.       — Я не удивлен.       В будние пробок уже к обеду было меньше, поэтому добрались они быстрее.       — Сугуру и все же, почему ты пошел за этой девушкой? Ведь в Токио каждый день полно самоубийств, ты же не собираешься всех спасать.       — Одно дело, когда ты не видишь как люди убивают себя, а другое когда ты являешься свидетелем и все еще можешь остановить человека, — ответил Сугуру, пока они прокладывали путь к поликлинике, проходя мимо гуляющих пациентов.       — А сегодня ты поехал чтобы отговорить её совершать подобный поступок еще раз? Ты хороший человек, Сугуру.       — Ого, — удивился Гето. — Такие слова, на тебя не похоже.       Сугуру подошел к стойке регистрации, начиная разговаривать с дежурной медсестрой.       — Здравствуйте, — мило улыбнулся Сугуру. — Вчера днем мы привезли девушку, можно её навестить или узнать как её состояние?       — Хм, — на минуту девушка отвлеклась на монитор компьютера, а после ответила. — Извините, господин, но думаю врач будет против её посещения.       — Простите, можете назвать обоснованную причину? — улыбнулся Гето.       — Миледи, думаю она будет рада увидеть моего друга, — вмешался Годжо, изображая добродушную улыбку.       — А вы собственно кем приходитесь моей пациентке? — послышался строгий голос позади двоих. Гето сразу же обернулся и подошел к врачу.       — Вчера мы вытащили из воды и доставили эту девушку, — ответил Сугуру.       — Замечательный поступок для молодых людей, но посещать её действительно не стоит. Сегодня ночью была ещё одна попытка суицида.       — Что произошло? — спросил Годжо.       — Девушка, оставшись без присмотра попыталась разорвать вены иголкой от укола и у неё это почти получилось. По итогу четыре шва и полная дисфункция правой руки, — спокойно рассказывал доктор, будто это было для него чем-то обыденным, но для парней это было полнейшим шоком и ужасом.       — Простите, но может мне все-таки удастся с ней увидеться и поговорить? — попросил Сугуру, подойдя ещё ближе к врачу.       — Если вы так хотите, то можно. Только сейчас она под успокоительными, да и с медперсоналом она не разговаривает. 104 палата, только не долго.

      Постучавшись в нужную палату, но так и не получив ответа, парни вошли.       — Извините за беспокойство, — тихо произнес Сугуру и сделал поклон, заставив и Годжо поступить также.       — Вы ещё кто такие? — недовольно произнесла девушка, осмотрев их с ног до головы и отвернувшись обратно к окну.       — Я Сугуру Гето, это Сатору Годжо. Вчера мы доставили вас в больницу.       — И вы пришли за благодарностью? Спасибо, но могли бы не вмешиваться куда вас не просят.       — Сугуру, я говорил она нас пошлет, — прикрыв рот рукой тихо произнес Годжо. Сугуру сделал шаг к больничной кушетке.       — Нет, вовсе нет. Нас не нужно благодарить, мы лишь хотели убедиться что с вами все в порядке.       — И ты больше не будешь прыгать с моста, девчонка, — подмигнул Сатору. — А ты ещё мрачнее, вскрыть вены иглой, кошмар, — скривив лицо продолжил говорить Сатору.       — Могу и тебе вскрыть если так хочешь, — с издевкой сказала девушка.       — Сатору, извинись, — вмешался Гето.       — Чего? За что? Я говорю лишь факты, факты! — Сатору сделал акцент на последнем слове и сел на стул, рядом с кушеткой. Карманы его как всегда были полны сладостей и достав конфетку, Сатору демонстаривно закинул её в свой рот. — Мы уже давно представились, а ты до сих пор нет, неприлично, ты так не считаешь? — наклонился Годжо и приспустил свои очки.       — Мия, этого будет достаточно, — кратко ответила девушка и отвернулась от Годжо, что преградил ей путь к окну так, что ей снова пришлось перевести взгляд на Сугуру.       — Вообще я бы ни за что не полез в воду за какой-то засранкой, а вот Сугуру не такой.       — Я вижу, что твой друг воспитаннее тебя.       — Мия, прости моего несдержанного друга, в следующий раз я не возьму его с собой, — улыбнулся Гето и еще раз поклонился.       — Ты придешь ещё раз? — недоумевающе спросил Годжо.       — Конечно, пока Мию не выпишут я буду приходить.       — Это совсем не обязательно, — скромно ответила девушка.       — Ну да, она просто в следующий раз задушится шнуром от капельницы. Ой, кажется я подал ещё одну идею, — опомнился Сатору, ловя на себе злобный взгляд Гето.       — Парни, вы такие забавные, — начала смеяться девушка, заставив удивиться друзей. Следующие минут 20 Сугуру и Сатору рассказывали забавные истории из жизни, заставляя Мию улыбаться.       — Кстати, почему ты так поступила? — спросил Сатору.       — Тебя кто-то обидел? — спросил Сугуру.       — Мы можем отомстить за тебя, куколка, — подмигнул Годжо.       — Я не хочу об этом говорить, — ответила девушка, сжав простынь в руках. — А ты, — повернула голову в сторону Сатору. — Оставь свои дешевые подкаты при себе.       — Тц, даже в мыслях не было.       Весь разговор прервала медсестра, которая принесла скромный обед.       — Как это вообще можно есть, — заглянув в тарелку сказал Сатору.       — Действительно, нужно было принести нормальной еды. Завтра я исправлюсь, — поддержал Сугуру.       — Ты не заболел? Вчера погода была ужасной, а вода холодной, — скромно спросила Мия, пытаясь не показывать смущения от таких слов.       — Хах, ты все-таки переживаешь за человека, который тебя спас? — улыбнувшись спросил Сугуру.       — Меня радует, что в нашем мире есть и хорошие парни, — ответила Мия, скромно поедая суп левой рукой, что было крайне непривычно для правши.       — Простите, — в палату снова вошла медсестра. — Доктор сказал, чтобы вы дали отдохнуть пациентке. И вообще время посещения уже давно закончилось!       — Сейчас уйдем, — ответил Сугуру и встал с кушетки, на которой сидел рядом с Мией.       — Поторопитесь! — ещё раз предупредила медсестра и вышла.       — Спасибо что пришли, — скромно произнесла Мия и поставила пустую тарелку на стол.       — До встречи! — сказал Годжо и первым вышел из палаты. Сугуру подошел ближе и наклонился над Мией, поправляя подушку за её спиной.       — Пообещай, что больше не будешь так делать, — тихо, почти шепотом произнес он и отстранился с улыбкой.       — Хорошо, — залившись краской ответила девушка.       — Завтра постараюсь снова прийти, что тебе принести? — говорит Гето, отходя к двери палаты.       — А? Ничего не нужно, спасибо, — неловко произнесла она.       — Значит возьму на свой вкус, — ответил Сугуру. — И не забывай про мои слова, — напоследок сказал он и вышел за дверь. Годжо стоял с медсестрой и о чем-то разговаривал.       — Сугуру, ты долго, — протянул Годжо.       — Прости, — кратко ответил Сугуру.       — Нам ещё к врачу зайти нужно, — осведомил Сатору.       — Зачем? — удивленно спросил Гето.       — По поводу Мии, — ответил Сатору и уверенно пошел по коридору, будто он уже знает, где находится кабинет врача.       — Мне доложила медсестра, что госпожа Мия даже поела на обед, — начал говорить врач.       — Что это значит? — спросил Сугуру.       — Вчера вечером и сегодня утром она даже не притрагивалась к еде. Иначе говоря, вы повлияли на неё.       — Так я могу навещать её? — спросил Сугуру.       — Если она не против, то я даю разрешение, тем более кроме вас за эти два дня её более никто не посетил.       Покинув помещение больницы Сатору глубоко вдохнул свежий воздух, без запаха чрезмерной стерильности, каковым бывает запах в больницах.       — Я не очень разбираюсь в людях, — начал Годжо. — Но когда она сказала, что её радует, то, что все еще есть хорошие парни она немного расстроилась.       — Я тоже это заметил, — ответил Сугуру.       — Будешь и дальше её навещать?       — Я не хочу чтобы кто-то, кого я знаю умер, — ответил Сугуру и сел в машину. Сатору больше не приставал с такими вопросами. За сегодняшний день он понял, что Мия очень даже интересная девушка, а то, что она совершила такой поступок не делает её плохим человеком. — Что ответим, когда Сёко спросит где мы были? Думаю говорить о том, что с другой девушкой лучше не стоит, — говорил Сатору. Сугуру лишь усмехнулся и продолжил смотреть в окно. Из мыслей не будет уходить картина мимо пробегающей девушки в слезах, которая после чуть не утонула. — Сугуру, — протянул Годжо, снова привлекая внимание Гето. — Как ты думаешь, с ней все будет в порядке?       — Я надеюсь на это.       Наконец путь закончился, Сугуру и Сатору уже обсуждали совершенно разные вещи, но стоило перешагнуть порог общежития как их встретила недовольная Секо.       — Эй, идиоты, где вы были и почему без меня? — Секо толкнула первого попавшегося парня.       — Ты же не любишь проводить время с нами, — смеясь произнес Сугуру.       — Во всяком случае это было бы лучше, чем сидеть дома, пока здесь вообще никого не было.       — На тебя это вообще не похоже! Постоянно ворчишь когда мы уже уйдем, а теперь скучно ей, — Сатору не понравилось обращение в его сторону.       — Бесишь меня и ты тоже, — ответила Секо и вышла на улицу, следом доставая пачку сигарет из кармана.       — Сенсей увидит, что ты здесь куришь и тебя отчитает, — сказал в след Сугуру.       — Мне плевать, — вальяжно ответила Секо, но потом добавила. — Его сейчас нет здесь. Кстати Сатору, завтра ты идешь на задание. Один, — передразнивая говорит Секо и показывает язык.       — Всегда меня отправляют, — вздыхает Сатору.       — Потому что оставаясь здесь ты обязательно что-нибудь сломаешь, натворишь или ввяжешься в неприятности, — съязвила Секо, заставляя улыбаться даже Сугуру. — Вот где вы двое сегодня были? И вчера вас долго не было, — с подозрением произнесла девушка. Сугуру отмахнул клубы дыма от себя.       — Я пойду к себе и ты, Сатору, тоже иди, — намекнул Сугуру, понимая что у Годжо язык за зубами не держится и он все расскажет Секо, а та потом придет с расспросами, поэтому он сразу же направился в комнату, закрывая дверь на ключ, чтобы уж точно за ним никто не увязался.       — Что это с ним? — спросила Секо, стряхивая пепел на порог, сразу же заметив свою ошибку. Придется подметать, слишком уж внимательный и строгий у них сенсей.       — Не знаю, влюбился может, — сказал Сатору и сразу же замолчал, останавливая дальнейшие слова.       — В тебя что-ли, — рассмеялась Секо и зашла в общежитие.       — Типа того, — подтвердил Годжо и тоже пошел в сторону своей комнаты.       Распустив тугой пучок, Сугуру удовлетворенно выдохнул, запуская руку в волосы. Тишину нарушила сначала попытка открыть дверь, а после удары. И тут Гето думал, пусть это будет хоть черт, главное чтобы не Секо. Настороженно подойдя к двери он открыл её и увидел перед собой Сатору.       — Я принёс пирожные, — сказал Сатору и прошёл в дверь.       — Я не голоден, ешь если хочешь, — ответил Сугуру и закрыл дверь, снова на ключ.       — Оо, ты уже распустил волосы, — улыбнулся Годжо. — А ты их уже расчесал? — с горящим взглядом он подошёл к Сугуру, заставляя того улыбнуться.       — Нет, не успел, — ответил Гето и сел перед зеркалом.       — Так я могу? — радостно произнес Сатору, забыв про свои пирожные.       — Да.       Сатору сам взял расческу, уже зная её расположение. Для Сатору было настоящим удовольствием расчесывать длинные и густые волосы Гето. Такая привычка у них сложилась с самого детства и Сугуру все время терпел неумелые движения и иногда несколько вырванных случайно волосков. Но это его волновало гораздо меньше, чем наблюдать в отражении зеркала такого сосредоточенного и увлеченного Сатору.       — О чем говорили с Секо? — спросил Сугуру.       — Ни о чем, я ушёл почти сразу после тебя, — ненадолго отвлекся от дела, отвечая на вопрос и сразу же вернулся за занятие. Волосы Сугуру достаточно забавные. Они прямые, но некоторые пряди все равно выбивались из всей конструкции и направлялись в разные стороны, возможно это из-за того, что Гето всегда делает пучок. Приведя непослушные волосы в порядок, Сугуру все же поставил чайник. Не выгонять же Годжо, после услуги «личного парикмахера». Это прозвище он никогда не озвучивал, но оно всегда возникало в голове, заставляя улыбаться. — Честно чуть не взболтнул Секо где мы были, — признался Годжо.       — Думаю в следующий раз можно будет рассказать, — сказал Сугуру, подавая кружку чая другу. У Сугуру в комнате был традиционный стол для чайной церемонии, но пользовался он им по назначению очень редко, в основном оскверняя его обычной кружкой кипятка из электрического чайника, потому что так быстрее, и одноразового пакетика чая. Весь вечер пришлось слушать возмущения от Сатору о том, что его «используют не по назначению». Взглянув на часы Сугуру решил уже выпроводить друга в свою комнату, чтобы и тот тоже успел отдохнуть, ведь завтра ему на задание. Утром Сугуру проснулся достаточно рано, чтобы заехать в магазин и успеть в больницу до того, пока не закончится время посещения. Быстро собравшись он вышел из комнаты и пошел к выходу.       — Куда это ты? — с подозрением спросила Секо, стоя под окном.       — Сатору уже уехал? — спокойно спросил он и продолжил путь.       — Я за ним не слежу, но вроде уехал. Ты надолго?       — Не знаю, — ответил Сугуру и улыбнувшись сел в машину.       С несколькими пакетами сладостей, фруктов и обычной еды он направлялся уже в знакомый коридор, где находится палата Мии. На удивление в холле да и самих коридорах не было ни врачей, ни пациентов. Постучав несколько раз в дверь нужной палаты так никто и не ответил. «Может еще спит?» — подумал Сугуру и приоткрыл дверь. Постель застелена и складывалось впечатление будто тут никого и не было, это повергало в шок и нагоняло всякие ненужные мысли. Открыв дверь полностью он вошёл в палату. Сделав несколько шагов внутрь он услышал как еще одна дверь в палате открывается. Повернувшись и увидев Мию в больничной рубашке и с полотенцем в руках он выдохнул и улыбнулся.       — Извини, что так врываюсь, просто ты не отвечала, вот я и...       — Здравствуй, все в порядке, заходи.       — Как и обещал принёс тебе еды, надеюсь понравится, — сказал Сугуру и поставил пакеты на стул рядом со столом.       — Спасибо, но правда не стоило, — ответила Мия и села на кровать, наблюдая за высоким мужчиной в темной одежде и с собранными волосами. — Ты сегодня без друга?       — Сатору отправился на задание, — ответил Сугуру и сел на стул, рядом с кушеткой.       — А кем он работает, если не секрет? — с интересом спросила Мия.       — Мы учимся в школе, — ответил Сугуру.       — Шутишь?       — Нет.       — Подожди, так сколько тебе лет?       — 17       — Ты выглядишь старше, — произнесла Мия.       — А ты? — осторожно спросил Сугуру. — Если хочешь, можешь не отвечать, — сразу добавил он.       — Мне через пару месяцев будет 18       — Оу, ты даже старше меня, Сатору тоже скоро будет 18       — Хах, в вашей компании ты явно кажешься взрослее, — рассмеялась Мия.       — Нам всегда так говорят, — улыбнулся Гето и перевел взгляд на девушку.       — Я работаю в кафе, официанткой.       Ну а Сугуру пока не стал рассказывать в какой с Сатору школе они учатся.       — Как твоя рука? — спросил Сугуру, посмотрев на перебинтованную руку девушки. Она сразу же прикрыла её другой рукой.       — Уже лучше. Доктор сказал, что через пару дней меня выпишет.       — Это хорошие новости, — улыбнулся Гето, но тут же переменился в настроении. — Я понимаю, что это не моё дело и ты имеешь полное право не отвечать, но, — сказал Сугуру и поднял взгляд на лицо Мии. — Тебе есть куда идти после того как тебя выпишут?       — Да, конечно. У меня есть квартира, но вот ключи я видимо выронила где-то, придется вызывать мастера, чтобы ломать замок.       — Просто я подумал, что ты жила с кем-то и поэтому случилось то, что случилось. Если нужна будет помощь, то ты можешь всегда обратиться ко мне. А открыть дверь я думаю мы сможем с Сатору.       — Я могу тебе доверять? — спросила Мия, не отрывая взгляда от темных глаз.       — Конечно, — без раздумий ответил Сугуру.       — Я так поступила, потому что мы расстались с парнем, не хочу говорить всех подробностей, но сейчас я жалею о том, что сделала второй раз. И спасибо тебе, что не оставил меня тогда, это был такой глупый поступок с моей стороны.       — Это не глупый поступок, — сказал Гето и взялся за ледяную ладонь правой руки девушки. — Просто тогда тебе казалось это правильным и единственным решением проблемы, но из любой ситуации можно найти выход.       — Ты очень хороший человек.       — Так, а теперь пошли завтракать, более чем уверен, что ты проголодалась, — с улыбкой сказал Сугуру.       — Если ты составишь мне компанию, — улыбнулась Мия. — Почему-то я тоже уверена, что ты не завтракал!       — Ах это правда, но я боялся не успеть ко времени посещения.

***

      — Я больше не буду ничего с собой делать, ты не обязан приходить к незнакомой девушке каждый день, у тебя и своих дел наверное хватает, — сказала Мия, сидя за столом, пока они вместе ели.       — Незнакомой? — переспросил Сугуру. — Я думал мы уже друзья, — усмехнулся Гето.       — Друзья?       — Да, а ты против?       — Нет, наверное нет, — улыбнулась Мия.       — Не буду тебе долго надоедать, пойду. Завтра еще приеду.       — Счастливого пути, передавай привет другу. И еще раз спасибо тебе, — встав с места следом за Сугуру произнесла Мия.       — Обязательно передам, он тоже хотел сегодня приехать, но у него дела. Не скучай, — улыбнувшись сказал Гето и вышел из палаты. Мия подошла к окну, ведь оно выходило на главный двор больницы и наблюдала за тем, как Сугуру неспешно направлялся к машине. Только сев в машину ему пришло сообщение с адресом, чтобы он ехал на помощь к Сатору, как он собственно и поступил.       Очередное утро в больнице, которая уже так надоела Мия провела в ожидании того, что к ней снова хоть кто-то да придет, но время шло, а посетителей так и не было. Решив все-таки устроить себе обеденный сон Мия повернулась спиной к двери и прикрыла глаза, в этот момент дверь с грохотом распахнулась и в неё бесцеремонно ввалился Годжо. Резко вскочив с кровати Мия спокойно выдохнула, когда увидела причину шума.       — Эй, можно было и потише. В больнице стены тонкие, а в соседних палатах тоже люди! — возмутилась Мия и приняла сидячее положение на постели.       — Вот именно, это больница, а не дом, и я не обязан ходить на цыпочках! — сказал Годжо и сел на стул, рядом с кроватью.       — Что тут происходит? — спросил молодой врач, вошедший в палату.       — Меня Гето попросил проверить его суицидницу, — сказал Годжо и вальяжно расселся на стуле.       — Мия-сан, все в порядке или мне позвать охрану? — спросил доктор.       — Все хорошо, не нужно. Спасибо.       — Если что, я в своём кабинете.       — Хорошо, — ответила Мия и врач покинул палату.       — Чего это он такой заботливый? — спросил Годжо и придвинулся ближе на стуле.       — Наверное потому что это его работа, — спокойно ответила Мия.       — Какая ты скучная, — надул губы Сатору.       — А почему Сугуру не пришёл, он занят?       — А, так он в больнице, — взболтнул Годжо и тут же замолчал.       — В каком смысле в больнице? — насторожилась Мия и повысила тон голоса, ринувшись с кровати.       — Я не могу сказать, он просил не говорить, чтобы суицидница не волновалась.       — Ты хоть понимаешь, что когда говоришь такое заставляешь людей ещё больше волноваться! Мигом говори!       — Прости Сугуру, я не умею врать. Вчера когда он возвращался от тебя, ему позвонили и попросили приехать помочь мне, там он и поранился, но с ним все отлично, правда. Я только что у него был.       — Так он в этой больнице? — Мия подскочила к Сатору, хватая его за плечи.       — Да, 72 палата, — на секунду испугавшись выдал все, что знал. — Эй, ну отпусти, помнешь рубашку.       — Прости, прости, — быстро проговорила Мия, натягивая поверх больничной сорочки короткий кардиган. — 72 говоришь?       — Ты к нему собралась? Сугуру меня точно убьет, — говорил Сатору, не заметив как Мия уже вышла из палаты. Постепенно Мия все дальше уходила от своей палаты в поисках нужной цифры на двери и наконец её нашла. Неуверенные удары в деревянную дверь и голос мужчины с той стороны.       — Можно? — спросила Мия, чуть приоткрыв дверь.       — Разболтал значит, — усмехнулся Гето и рукой пригласил девушку войти. Сугуру сидел облокотившись на подушку. Грудь, пресс и спина были обвязаны белоснежными бинтами, в некоторых местах просачивалась алая кровь. Волосы были небрежно распущены. Мия от такого вида была напугана, шаги её были неуверенны. — Знаешь, не похоже на человека, который любит играть со смертью, — усмехнулся Гето, наблюдая за тем, как подрагивают ноги девушки.       — Что произошло? — с испугом спросила девушка прикрыв рот рукой.       — Так ты уже почти в порядке, — заметил Сугуру, что её правая рука уже свободно двигается, все еще находясь в бинтах. Девушка не обращала внимание на эти фразы. — Это не столь важно, просто царапина. Вечером или завтра утром уже отпустят домой.       Но и этих объяснений ей было мало и она продолжала вытягивать из него слова взглядом.       — Неудачно упал, вот и все, — улыбнулся Сугуру и провёл рукой по волосам девушки.       — Гето-кун не тот человек, который будет жаловаться на своё состояние, — сказал Сатору, вошедший в палату. — Кстати, суицидница, весь медперсонал сейчас взбудоражился в поисках тебя. Они думают что ты ушла прыгать с крыши, после того как не застали тебя в палате, — улыбаясь рассказывал Сатору, будто это действительно что-то веселое.       — Ты не мог им сказать что я просто вышла навестить друга?! — крикнула Мия и неосознанно взяла руку Сугуру в свою.       — Разлучница, это мой друг! Не зря сказал врачу, что ты ушла! — скорчился Сатору и подошел к кушетке, сев рядом с Гето.       — Что? — возмутилась Мия. Сугуру громко засмеялся, когда Сатору притянул его к себе обнимая.       — Ищи себе другого, — показал язык Сатору.       — Отпусти, ему же больно! — сказала Мия и толкнула Сатору в плечо, встав со стула.       — Сугуру, тебе правда больно? — отстранился Годжо. — Ты чего смеешься? Видишь ему не больно, разлучница!       — Молодые люди! — строго произнес врач. — Немедленно покиньте палату! Мия-сан вернитесь в свою палату, а вы молодой человек не нарушайте покой! — обратился к Сатору.       — Я сейчас уйду, а они же опять друг к другу прибегут! Я тоже хочу остаться! — взвыл Сатору.       — Могу сломать тебе ногу, останешься здесь надолго, белобрысый! — с сарказмом сказала Мия, возвращаясь к Гето.       — А это уже угроза жизни! Позвоните в полицию! Она вообще сумасшедшая, переведите её в другое отделение! — опомнился Сатору.       — Ох уж эти подростки, — тихо вздохнул доктор, наблюдая за представлением «школьников». — Покиньте палату, — ещё раз строго повторил он. У Мии и Сатору не было выбора и они вышли из палаты.       — Ты так дорожишь им, это замечательно, — вдруг произнесла Мия, пока они вместе шли по коридору.       — Чего это ты вдруг, разлучница? — остановился Годжо.       — Да так, просто, — улыбнулась Мия и вошла в свою палату. — Ты тоже замечательный парень! — произнесла Мия и закрыла дверь, оставляя Сатору в недоумении. Весь остальной день Мия была в приподнятом настроении и думала как бы поскорей отлучилась медсестра, которую приставили следить за Мией. И к чему это было, если она ничего не сделала. За чтением книги медсестра право задремала и даже после нескольких тихих возгласов она не проснулась, ночное дежурство, так еще и слежка за подростком с суицидальными наклонностями знатно вымотали её. Мия старалась как можно скорее открыть скрипучую дверь хоть чуть-чуть и выскользнула в маленькую щелку, покуда ей позволяла её худоба. Невесомые шаги по коридору с тусклым освещением были почти не слышны, будто она и правда парит в воздухе. Наконец приблизившись к палате парня она заметила силуэт на диванчике в коридоре и медленно направилась в ту сторону, почему-то сейчас её влекло именно туда. По лучше рассмотрев она поняла, что это её новый знакомый.       — Чего ты один сидишь? — тихо спросила Мия, выходя на свет.       — Меня выписали, жду пока машина приедет, — ответил Сугуру и позвал сесть рядом.       — Мог бы ко мне зайти.       — Я хотел, но медсестра сказала что ты спишь, вот и не стал тревожить.       — Соврала она, — улыбнувшись сказала Мия, а после перевела взгляд на Сугуру. — Не рано ли тебя выписали, ты же только утром поступил, — взволнованно спросила она.       — Говорю же, просто царапина. Будь что серьезное меня бы так скоро не выписали, — с улыбкой произнес он, явно стараясь внушить хорошее. — А ты снова сбежала?       — Да, — улыбнулась Мия.       — Я не знаю смогу ли прийти завтра, но я запишу свой номер и ты обязательно позвони как тебя будут выписывать, мы с Сатору отвезем тебя домой.       — У меня телефон дома, — опустив взгляд сказала Мия.       — Попросишь телефон у врачей или медсестры, они не должны отказать. Продиктуешь свой номер? — улыбнувшись спросил Сугуру и достал свой телефон.       — Да.       — Тогда ты пока запиши, а я схожу на стойку регистрации и попрошу листочек и ручку, чтобы написать свой номер, — протянул свой телефон Мие и встал с дивана, направляясь к светлому коридору. Пока она печатала цифры своего номера, он уже успел вернуться, показательно махая листочком. Отдав телефон Сугуру Мия наблюдала за тем, как он что-то печатает в телефоне, а после играет тихая мелодия вызова. — Похоже моя машина приехала, — не громко сказал он и Мия встала с дивана. Сугуру не крепко обнял девушку, она же в свою очередь боялась прикоснуться к его телу, вспоминая окровавленные бинты. Отстранившись Сугуру улыбнулся и вложил листочек в её правую ладонь. — Ещё увидимся, — улыбнулся он и пошел к выходу. Выйдя на свет она развернула бледно розовую бумажку с цифрами и именем, на обратной стороне листка был нарисован улыбающийся смайлик и небольшой текст, содержание которого она не успела прочесть, так как из её палаты выбежала медсестра сразу же направляясь в сторону Мии.       — Я... я просто заблудилась! — быстро начала оправдываться Мия, пряча листочек под бинт на руке.       — Быстро к доктору, перед ним будешь оправдываться! Боже, сколько лет работаю, ни разу не была нянькой для взрослого ребенка! — начала возмущаться пожилая женщина, пока Мия начинала громко смеяться не обращая внимания на замечания со стороны женщины. После недолгой беседы с доктором Мия вернулась в палату, уже без надзора и наконец раскрыла лист, читая текст, написанный мелким шрифтом. «Тебе очень идет улыбка!»       Невольно улыбается, прижимая листочек к груди, легкое волнение и нежелание более спать, но усталость думает иначе, поэтому уже через несколько минут с удовольствием располагается на жесткой кушетке и прикрывает глаза, производя картины из сегодняшнего дня, да и вообще всех последних дней. Как резко изменилась жизнь Мии. От единственного решения всех проблем до желания жить и радоваться. Медленно мысли покидают голову, заставляя тело расслабиться прижимая к телу плед, собранный в кучку.

***

      Яркие лучи солнца и уже знакомый голос врача.       — Крепко спите, Мия-сан.       Мия открыла глаза и первое что она увидела в сегодняшнем дне — доктора в хорошем настроении.       — Сегодня к обеду мы вас выпишем, — говорит доктор, проверяя свои бумажки. — Позволите? — произносит он, показывая кивком на руку.       — Да, конечно, — отвечает Мия и садясь на кушетке протягивает еще не совсем восстановшуюся руку.       — Хм, в целом неплохо, но шрамы останутся, — проговорил доктор, осторожно проводя по шрамам пальцами, вызывая мурашки от щекочения кожи. — Жалеете о содеянном? — спросил он, поднимая взгляд на Мию.       — О руке — да, — уверенно произнесла Мия. — А вот о ситуации с мостом — нет, — неуверенно тихо произнесла она.       — Забавно, — улыбнулся врач. — Позже медсестра принесет бумаги, которые нужно подписать для выписки. А на счет руки не переживайте. Если вы передумали умирать, то шрамы можно перекрыть, — говорил доктор, закатывая рукав халата и рубашки, открывая вид на татуировку от запястья и до локтя. — Здесь тоже когда-то был шрам, а сейчас даже и не догадаешься, если не приглядываться, — улыбнулся врач.       — Вы тоже?       — Да, было время, когда я тоже думал, что это единственный выход.       — А сейчас как вы думаете?       — А сейчас я думаю по-другому, — ответил доктор и поправив рукав, вышел из палаты. Стоит ли звонить Сугуру, чтобы они её забрали, если он сказал, что возможно у него будут дела сегодня? Этот вопрос она пока оставила. Вскоре медсестра принесла все бумажки, которые Мия сразу же подписала. После начав медленно переодеваться в свою прежнюю одежду, которую любезно постирали и погладили в больнице. Поправляя последний элемент одежды она услышала небольшой шум возле двери, которая вскоре распахнулась и пред ней предстал Сатору в белой рубашке с темной джинсовкой поверх неё. Он широко улыбался, во рту его был очередной леденец, а на глазах темные очки. Недалеко от него стоял Сугуру и уже начинал отчитывать друга, что стоило сначала постучать в дверь. Мия рассмеялась вмешиваясь в разговор.       — Вас трудно было не услышать, — произнесла она, привлекая внимание.       — Суицидница, а ты чего не в халатике? — спросил Сатору, осмотрев девушку.       — Меня выписали, — неуверенно ответила она, не поднимая взгляда.       — Почему не позвонила? — спросил Сугуру, сделав несколько шагов в сторону девушки. — Или ты звонила, а я недоступен? — взволнованно спросил он и начал проверять телефон на наличие звонков.       — Не звонила. Я не хотела отвлекать.       — Ладно, не будем об этом, — улыбнулся Сугуру, чтобы больше не давить на девушку. — Лучше расскажи как ты себя чувствуешь.       — От больничных кроватей спина болит ужасно, — подметила девушка.       — Я могу сделать массаж, — уверенно произнес Гето, вызывая смущение у девушки.       — Я как-бы тоже здесь, — вмешался Годжо и встал между молодыми людьми. — Дома выспишься, суицидница, — Сатору выделил последнее слово и наклонился над девушкой.       — Думаю не стоит больше задерживаться здесь, — сказал Сугуру и взяв Мию за левую руку быстро вышел из палаты. — Хочу кое-что показать, ты веришь мне? — Сугуру остановился в холле, ожидая ответа девушки.       — Да, — ответила Мия и подняла взгляд в темные глаза человека, который все еще держит её за руку. Получив положительный ответ Сугуру повел девушку в противоположную сторону от выхода из больницы. Лестничные пролёты сменялись так быстро, что голова шла кругом. Все это для того, чтобы оказаться на крыше больницы. Подходя к краю Сугуру притягивал Мию за руку.       — Ты что задумал? — вскрикнула девушка, когда Сугуру подхватил её на руки и сделал шаг с крыши. Открыв глаза Мия заметила, что они висят в воздухе. — Как? — удивленно спросила Мия, крепко сжимая в руках школьную форму Сугуру на груди. Его крепкие руки уверенно держали девушку, не давая даже и мысли о том, что он может её отпустить. Этот момент. Уже второй раз он держит девушку на руках, не смея отпустить, и только сейчас приходит осознание, что в прошлый раз её одежда, как и его была насквозь пропитана водой. Мия, не задумываясь о том, что кто-то полезет её спасать в ледяную воду прыгнула прям в летнем сарафане, в котором находилась и сейчас. Право она бы не прыгала в воду в такой одежде, но так сложились обстоятельства.       — Мы ученики магической школы, — ответил Сатору, который тоже зависал в воздухе.       — Это небольшой секрет, о котором мы не рассказываем чужим людям, — добавил Сугуру. — Но передвигаться так по городу, когда на улице полно людей не стоит.       — Поэтому домой мы поедем на машине, — отметил Годжо. По дороге домой Мия расспрашивала парней о их особенностях.       — Нет, я использую проклятых духов, а у Сатору свои техники перемещения, — объяснял Сугуру.       — Все равно я ничего не понимаю, — ответила Мия и посмотрела в зеркало машины наблюдая за отражением парней, которые сидят по разные стороны от неё. Сатору достал телефон и сделал пару селфи «на память».       — Надо скинуть Сёко, — сказал Годжо.       — Кто такая Сёко? — спросила Мия.       — Наша одногодка, — ответил Сугуру.       — И по совместительству подруга, — отметил Годжо.       — Нужно будет вас познакомить, — улыбнулся Сугуру. Путь к дому был завершён и парни сами заплатили водителю, пока Мия убеждала их, что как только они придут домой она отдаст им необходимую сумму.       — Разлучница, вообще-то это оскорбление, когда за мужчину платит девушка, — ответил на это Сатору.       — Вау, ты можешь быть джентльменом, — подколола Мия, начиная смеяться с того как выражение лица Сатору меняется.       — Я бы её сам утопил! — остановился Сатору.       — Прекращай, — с улыбкой сказал Сугуру.       Подойдя к нужной квартире Мия остановилась и показала на дверь. Щелчок пальцев Сатору и замок на двери открылся.       — Мы подождем с тобой мастера, — сказал Сугуру.       — У тебя так пыльно, — отметил Сатору, проходя в глубь квартиры.       — Меня не было дома несколько дней, чего ты еще ожидал тут увидеть! — возмутилась Мия.       — Не обращай на него внимание, — улыбнулся Сугуру, оставаясь в прихожей, пока его не пригласят.       — Могла хотя бы за дверь поблагодарить, — обиженно произнес Сатору.       — Спасибо, — искренне произнесла Мия и открыв в прихожей шкафчик, достала оттуда две пары домашних тапочек, одни ставя перед Сугуру, а вторые для Сатору. — Эй, белобрысый, надень, а то простудишься, у меня еще те сквозняки, — съязвила Мия. — Проходите на кухню. Если нужно в уборную, то дверь рядом, я сейчас, — Мия рукой показала на дверь с правой стороны от входной двери и пошла прямо. Переодевшись в более удобную одежду она вернулась к парням, которые покорно ждали её возвращения. Поставив чайник Мия села за стол, напротив парней, наблюдая за тем, как они неловко переглядываются.       — Сатору, ты позвонил мастеру? — не выдержав напряжения спросил Сугуру.       — Ты же сказал, что позвонишь, — спокойно произнес Сатору.       — Я? Сейчас, извините, — быстро произнёс Сугуру и вышел из комнаты.       — Что это с ним? — спросила Мия и Сатору рассмеялся.       — Вообще это действительно я должен был позвонить, но забыл, а вот поиздеваться над ним нельзя упускать возможности, потому что такое случается редко. Похоже ты и правда ему нравишься, — серьёзно произнес Сатору, наблюдая за тем, как щеки девушки начинают багроветь. Как раз в тот момент, когда Сугуру вернулся. Свист чайника помогает девушке скрыть смущение, находясь спиной к гостям. Сугуру потом спросит, что Сатору наговорил девушке.       — Все что могу предложить это чёрный чай, не против? — повернувшись спросила Мия. — Просто я пью только его, а гости у меня бывают крайне редко, поэтому я и не заморачиваюсь с разнообразием напитков.       — Кстати, суицидница, мы уже о себе рассказали, а кем ты работаешь? Или ты еще учишься? — спросил Сатору.       — Я работаю, ну как работаю, работала официанткой в кафе за углом дома, мы как раз мимо него проезжали, — ответила Мия, ставя горячий напиток на стол.       — Почему работала? — снова спросил Сатору.       — Я не уверена что меня не уволили после стольких дней прогула, но буду надеяться на лучшее, — с улыбкой произнесла Мия и вернулась за стол.       — Нужно будет обязательно сходить туда! Да, Сугуру? Мы еще не были в этом кафе, — развеселился Годжо, с трудом усиживая на месте.       — Только не в мою смену, — рассмеялась Мия.       — Это еще почему? — озадаченно спросил Сатору.       — Потому что ей хотелось бы сходить в какое-нибудь новое место, а не где она бывает почти каждый день, — наконец и Сугуру влился в разговор. — Я схожу за угощениями, — уже хотел встать Сугуру, но Сатору остановил его, положив руку на плечо.       — Я сам схожу, — коварно улыбнулся Сатору и вышел из кухни.       — Куда он? — спросила Мия.       — Мы не знали что тебя выпишут и поэтому Сатору купил свои любимые моти, чтобы подарить тебе в качестве извинения за то, что в прошлый раз он не пришел, — рассказывал Сугуру. — Хотя я то знаю почему он купил именно моти, — усмехнулся Сугуру, но не стал говорить дальше о том, что Сатору скорее всего сам бы их и съел.       — Поняла, — улыбнулась Мия. — Вы извините, что к чаю ничего нет, я не особо люблю сладкое, — неловко произнесла Мия.       — Я тоже не люблю слишком сладкое, — поддержал Сугуру и коснулся руки девушки. — Когда я пришёл, ты была взволнована, что тебе сказал Сатору? — спросил Сугуру, подняв тёмные глаза.       — Он? — вспомнила Мия. — Ничего особенного, — добавила Мия, снова заливаясь краской.       — Я сказал, что она тебе нравится, вот и все, — резко кинул Сатору, будто специально ждал за дверью этого момента. — Ну мне пора! Сенсей ждет! — вкинул Сатору и под строгий взгляд Сугуру покинул кухню, а следом и квартиру, чуть ли не сбивая с ног на лестнице пришедшего мастера.       — А вот и сломанный замок, верно? — спросил мужчина средних лет, стоящий в двери.       — Верно, — ответил Сугуру и вышел в прихожую, в след за ним и Мия.       — Я все понимаю, но не могли бы вы предоставить удостоверение личности и документы о том, что квартира действительно ваша, — сказал мастер, отказываясь приступать к работе, пока не удостоверится.       — Да, конечно, — сказала Мия и пошла в другую комнату.       — Какова причина взлома двери, если не секрет?       — Моя подруга потеряла ключи, пришлось ломать, — ответил Сугуру. Мия принесла документы, показывая их мужчине. — Можешь пока отдохнуть, я побуду здесь, — шепотом сказал Сугуру, наклонившись к Мие. — Как все закончится я тебя позову, — продолжил говорить он на ушко, что его волосы коснулись её шеи, после он сразу же отстранился. Мия подняла взгляд, встречаясь с улыбающимися глазами Сугуру.       — Хорошо, — быстро ответила она и ушла на кухню, делая большие глотки уже холодного чая, стараясь привести дыхание и сердцебиение в норму. По ту сторону двери и Сугуру еле слышимо выдохнул, продолжая разговаривать с мужчиной. Когда Мия уже услышала вопрос, касаемо оплаты она вышла.       — Я оплачу. Вы принимаете наличкой или картой? — спросил Сугуру.       — На ваше усмотрение, — ответил мастер, осматривая Мию и Сугуру, который доставал из бумажника карту.       — Зачем? Я могу сама, — неуверенно тихо говорила Мия, находясь сзади Сугуру.       — Ты сама сказала, что возможно временно без работы.       — Запасные ключи должны быть у кого-нибудь из знакомых, — сказал мастер, после получения оплаты за свой труд.       — Спасибо за помощь и за совет, — мило улыбнулся Сугуру и закрыл дверь за мужчиной.       — Ставишь меня в неловкое положение, Сугуру, — обратилась девушка по имени.       — Я-то? Ладно извини. Угостишь меня как-нибудь кофе, в знак благодарности за помощь, — улыбнулся Сугуру и положил руку на плечо девушки.       — Думаю этого будет мало за все, что ты сделал для меня, — не смея поднимать взгляда произнесла Мия.       — Это меньшее, чем я мог тебе помочь.       — Спасибо.       — Я пойду, учитель ждет не только Сатору, но и меня. В роли опаздывающего я буду впервые, а исходя из того, что Сатору вообще доберется первым учитель будет потрясен, — с усмешкой произнес Сугуру. — Теперь-то у тебя будет связь?       — Да.       — Я вечером скину фото, которое Сатору сделал сегодня, — сказал Сугуру, открывая замок на двери.       — Спасибо, — улыбнулась Мия. — Счастливого пути.       — Не забудь про кофе, — напоследок произнес Сугуру, скрывая улыбку.       — Не забуду, если ты не будешь настаивать на том, чтобы платил ты! — усмехнулась Мия.       — Не обещаю, Мия-сан!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.