ID работы: 10918453

Моё лекарство от вечной скуки.

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Лекарство.

Настройки текста
       Любовь... Все люди вокруг говорили, что это окрыляющее чувство, которое связывает тебя с твоим избранником крепкими узами. Чувство, способное вскружить тебе голову и заставить полностью посветить себя человеку, с которым ты чувствуешь духовное родство. "Чушь какая-то." Думал я, пока в тот самый день, на Ноевом ковчеге, не встретил его. Можно сказать, это было роковой встречей. Обычная забава по отгадыванию профессий гостей на корабле привела меня к этому математику. Его ход мыслей, логика, догадки - всё было идеально! Я никогда ещё не чувствовал такого восторга, ещё никто не мог так сильно меня удивить! На мгновение я даже забыл о своей неимоверной скуке жизни, настолько было замечательно. В моей жизни такое было впервые... Поэтому именно с ним я решил поделиться своими предположениями о причастности третьего лица к убийству на сцене. Теорией о существовании кукловода, совершающего преступления не своими руками. Но естественно доказательств было слишком мало, что он полностью подтвердил. Но потом пошли слухи о том самом человеке, руководящим всеми убийствами аристократов из тени - Преступном лорде. Его загадки будоражили мой рассудок, заставляя окунуться с головой в это чувство азарта. Все другие дела мне казались слишком скучной и повседневной рутиной, с которой справиться для меня не составляло хоть какого-то труда. Но после того, как я отказался убивать Хоупа, меня как будто забраковали. Стало снова слишком скучно. Сидеть на месте и ждать пока тебя снова позовут решать эту бытовую рутину вместо настоящих дел - просто убийственное мучение. Поэтому мне пришлось самому пытаться найти и поймать Преступного лорда. Спросив у Лестрейда о том, были ли в недавнем времени совершены убийства аристократов и получив некую информацию о дворянине скончавшегося в Йорке на берегу реки, мы с Лестрейдом и Джоном отправились туда незамедлительно, чтобы проверить была ли это обычная смерть или всё же убийство. Я мысленно надеялся, чтобы это было именно убийство. Чтобы получить хоть какие-то зацепки, улики, что приведут меня к этому человеку! Моему разочарованию не было предела. Обычная, ничем не примечательная смерть! Зря только съездили в такую глушь! Джон, конечно всеми силами пытался меня успокоить, но в этой ситуации я расслабиться просто не смогу. Нужно закурить. У меня в кармане всегда лежала пачка сигарет, поэтому лёгким движением я достал одну штуку из пачки и уже было потянулся за спичками, но не обнаружил их. - Блин, Джон, дай спички! - Тебе нельзя так много курить! Это вредно для твоего здоровья! Тебе следует бросить. - Хватит. Я же знаю, что они у тебя есть! И вообще, в том, что у меня такое плохое настроение от части ты виноват! - Я? В том что не дал тебе тогда застрелить Хоупа?! - Он сам этого хотел, не думаешь?! Мне стоило тогда его застрелить и тогда бы я хоть на шаг приблизился к разгадке великой тайны! - Ты только и думаешь, что о своих "великих тайнах"! Хочешь быть убийцей - пожалуйста! Только на мою помощь не рассчитывай! Глупая ссора... Я осознал это, только когда мой билет на поезд прилетел мне в лицо. Но чисто из-за чувства собственной гордости идти за Джоном я не стал. Но тогда я ещё не знал, что Ватсон так сильно может на меня дуться. Он даже не пустил меня в купе, где мы должны были ехать вместе. Решив что нам нужно отдохнуть друг от друга, я направился в вагон-ресторан. Но, если честно признаться, без Ватсона меня начала отдаливать ещё большая тоска, чем обычно. Но когда я уже хотел сесть за стол, который мне предложил официант, краем глаза я заметил знакомую фигуру. - Простите, я пересяду! - кинул я официанту и быстро побрёл, не видя никого и ничего кроме него. - Здравствуй, Профессор! Какая встреча! Не виделись с Ноевого ковчега! - я даже не почувствовал, как мои губы расплылись в широкой улыбке от одного вида этого человека. Я уселся рядом с братом Уильяма, вроде Льюисом его звать, смотря только вперёд, ожидая ответа или хоть какой-то реакции на моё появление. - О, Мистер Холмс. Действительно неожиданная встреча. Вы откуда направляетесь? - Да с Йорка. Пытался найти хоть какие-то зацепки, чтобы выследить Преступоного лорда, но это оказалась лишь обычная естественная смерть. Настоящее разочарование вы так не думаете? - Да, зная вашу тягу к загадкам, можно легко понять насколько вас это разочаровало, Мистер Холмс. - с обворожительной улыбкой говорил Уильям, смотря только на меня. Как бы я не хотел этого признавать, но я расстаял от таких слов. - Мистер Холмс, мы уже с моим братом отобедали и уже собирались уходить... - Но ведь десерт ещё не принесли, ведь так? - кинул я Льюису на его заявление, после чего снова повернулся к Лиаму. Его глаза цвета спелой клубники изучали мою душу до мельчайших подробностей, что это заставило меня невольно смутиться. Вдруг мне в голову пришла блестящая идея: - Вы же наверное уже знаете о убийстве графа Дреббери? В этом деле замешен ещё один человек, кроме самого убийцы. Тот же человек, что и подстроил то кровавое представление на Ноевом ковчеге. Расследуя это преступление, я всё же нашёл настоящего убийцу и он предложил очень интересную сделку... - Правда? Очень любопытно, что же это за сделка. - с лукавым взглядом проговорил Лиам и стал ждать продолжения моего рассказа. - Сделка заключалась в том, чтобы я застрелил Хоупа, а в замен получил информацию о его покровителе. Я отказался. Но когда его посадили в тюрьму, мы договорились о встрече и именно тогда он мне всё же и рассказал личность своего благодетеля. - со второй частью я конечно сблефовал, но шутка получится офигенная! Я заметил что Льюис уже оценил, так удивился, но вот Лиам походу раскусил мой блеф... Но шутку нужно доводить до конца! - Преступный лорд - это ведь ты! Уильям Джеймс Мориарти! Воцарилась тишина. Всё это время Лиам смотрел на меня полностью спокойно и невозмутимо, а дальше он походу воспринял в серьёз мою шутку, хоть и говорил он без толики напряжённости в голосе с лёгкой улыбкой на его белоснежном лице: - Чтож, я не могу доказать, что я этого не делал, также как и доказать свою невиновность. Но получается доказать мою причастность это ваша работа. Тут я уже не выдержал. - П-фф, хахахаха! Ладно-ладно я пошутил! Это шутка, шутка! Всё же этот преступник дьявол во плоти. Прости, прости. С Лиамом я всегда мог говорить искренне и не бояться за последствия своих слов, уж настолько я мог почувствовать себя раскрепощённо и расслабленно. И каждое моё слово, которое я произносил, шло из глубин моего сердца и души: - Но я был бы совсем не против, если бы этим хитроумным преступником оказался именно ты. Наконец я увидел удивление на аристократичном лице Лиама. Но оно быстро сменилось выражением жестокости и с ярким вызовом Мориарти проговорил: - Поймай меня, если сможешь, Мистер Холмс. Меня захлестнуло это чувство блаженства и безумного адреналина. Да! Именно таким я и представлял себе Преступного лорда! Лиам... Даже если Преступный лорд это не ты - ты бесподобен! Великолепен! Если бы была моя воля, я мог бы разговаривать с тобой вечность! Променял бы весь мир на тебя! Ведь ты мой скучный и однообразный мир обезательно превратишь в нечто захватывающее и яркое! Я нашёл своё лекарство от вечной скуки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.