ID работы: 10918614

История о том, как Антон сметану купил.

Слэш
NC-21
Завершён
3033
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3033 Нравится 279 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Меня зовут Антон Шастун. Я обычный парень, живущий в городе, под названием Воронеж. И я хочу рассказать историю.       У вас случается такое, что вы внезапно захотели сметаны? Просто сидишь, смотришь какой-то сериальчик и понимаешь:       – Сметаны бы, – вслух озвучил свои мысли Антон, задумчиво смотря в холодильник.       И нет ни одной причины, чтобы не сходить в магазин и не купить сметаны. Поэтому ты просто одеваешься и выходишь.       Это был обычный прохладный летний денёк. Недавно прошёл небольшой дождик, и на дорогах всё ещё оставались небольшие лужицы. Казалось бы, не было никакого плохого предчувствия, вроде бы не перешла кошка дорогу, и... ну в общем понятно. Ничего не предвещало беды.       Антон как всегда закурил свои любимые сигареты, и не спеша пошёл в ближайший супермаркет.       Всегда, когда идёшь в магазин за чем-то конкретным, ты думаешь что-то вроде: может купить что-то ещё? Но что странно, сейчас кроме сметаны не хотелось ничего. Это была наверное единственная странность, которую Антон заметил.       Уже зайдя в магазин и подойдя к холодильнику с молочными продуктами, он начал искать ту самую, что сейчас занимала все мои мысли.       – Последняя, – шепотом произнес Антон, смотря на сиротливо стоящую, баночку сметаны.       Убедившись, что она не бракованная, и не просроченная, Антон пошёл к кассе.       И от него не укрылось, с каким замешательством посмотрела на него кассирша, и он просто не мог не спросить:       – Что-то не так?       – Всё в порядке, просто я была уверена, что у нас закончилась сметана...       Не придав особого значения этим словам, он расплатился и вышел на улицу.       К этому времени уже начал покрапывать дождь. Накинув капюшон толстовки и засунув сметану в карман, Антон пошёл домой.       Зайдя в квартиру, он, быстро скинув обувь, сразу же отправился на кухню. Взяв ложку, уже предвкушая этот замечательный вкус на языке, Антон открыл крышку, и уже было потянулся сорвать фольгу, как вдруг ощутил небольшую вибрацию исходящую прямо от банки.       Это было похоже скорее на дрожь, чем на что-то ещё. Но учитывая, что это неодушевленный предмет, думать так, было как минимум странно. Что бы вы сказали, если бы услышали, что моя сметана, возможно, живая? Но именно это я ощущал в тот момент.       Медленно убирая фольгу, мои глаза, с каждой микро секундой, становились всё больше и больше, пока не достигли своего предела, и "чуть не вывалились из орбит".       В банке. В банке, предназначенной для сметаны. В банке, предназначенной для сметаны, было чьё-то лицо.       Нет, это не фильм ужасов и тут нет никаких отрезанных лиц, и тому подобное. Это было лицо сметаны, лицо как будто бы всегда жившее в этой банке. Настолько сроднились...       – Привет, Антон, – произнесло лицо, смотря на него каким-то хитрым взглядом.       Не в состоянии вымолвить и слова, я просто продолжал пялиться на это лицо, вместе с этим подмечая каждую деталь. Красивый голубоглазый мужчина, как будто сошедший с обложки какого-то супер модного журнала, также смотрел на меня.       – Меня зовут Арсений, – снова заговорил он. – Чему ты так удивлен?       – Чему удивлён? Не каждый день в банке сметаны можно увидеть чьё-то лицо! – воскликнул я, пребывая в шоке от такого глупого вопроса.       – На самом деле ты не один, – загадочно начал так называемый Арсений.       – Действительно? – с сомнением произнес я.       – Верно, – уж очень уверенно произнёс он. – Если с тобой происходит что-то необычное, помни, что нет ничего, что происходит впервые. Если ты думаешь, что один такой, помни, что с кем-то это уже случалось. Хотя бы с одним человеком в мире уже происходил тот или иной случай. Ты не уникален, пойми. Никто не уникален.       Меня зовут Антон Шастун. Я обычный парень живущий в городе, под названием Воронеж. И я болею шизофренией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.