ID работы: 10918693

Фантом

Гет
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фантом

Настройки текста
Вероника просыпается среди ночи, резко садясь на кровати. Необъяснимый страх окутал её, с головой погружая в свои липкие мерзкие объятия. Дрожащей рукой Сойер тянется к тумбочке, но застывает, едва прикоснувшись к ледяному стеклу стакана с растворенным в воде успокоительным. Виной всему силуэт за окном. Джейсон Дин. "Чёртов ДжейДи, похороны состоялись не так и давно, покойся с миром и не отравляй мне чёртову жизнь!" – шипит что-то в душе девушки, но вслух она ничего не говорит. Родители чутко спят в комнате в другом конце коридора, и мама может прийти на любой шорох, показавшийся ей подозрительным. Похороны действительно были не так и давно. На них присутствовали только Вероника, Хезер МакНамара и отец ДжейДи. Старик рвал волосы на седой голове, выл, как раненый зверь, оставленный мучительно погибать, бросался на свежевскопанную землю, отчаянно не желая верить, что похоронил единственного сына. "Отец ДжейДи хоть и не совсем... хороший, но его действительно жаль" – промелькнуло в голове у Сойер. Хезер не общалась с ДжейДи (это если не принимать во внимание тот проект по физике и лабораторную по химии в начале семестра), но на похороны пришла ради того, чтобы поддержать подругу. МакНамара старалась исправиться, загладить свою вину перед Вероникой. Чем же руководствовалась Вероника, когда решила идти на церемонию, непонятно. Искренне считала, что идёт туда только по одной причине. Нет, не потому, что он был её парнем. "Люди приходили на его похороны, чтобы удостовериться, что он всё-таки умер", – вяло соображала Сойер, смотря, как гроб с телом (если телом можно назвать правую ногу, часть корпуса и правую половину головы, неизвестно как уцелевшую в обломках трибун) закапывают в холодной земле. Словно тебе было мало, что он разлетелся на кусочки на твоих же глазах в центре поля, да, Вероника Сойер? Шёл дождь, но на душе Вероники ничего не было. Призрак ДжейДи. Он теперь преследует её абсолютно повсюду. Вероника привыкла видеть в модели, рекламирующей известный бренд одежды, Хезер Чендлер. Привыкла путать футболистов с рекламного баннера спорткомплекса, принимая их за Курта и Рэма. Только призрак ДжейДи был весьма реальным, и спутать его было невозможно. Ухмыляющийся семнадцатилетний парень в чёрном, как смоль, плаще смотрел на Веронику, когда она покупает очередной слаш (или, если хочет, но уже в качестве редкого исключения, Биг Голп), когда она сидит на лекции по оказанию первой помощи, когда она ужинает, когда она одевается, когда она идёт по улице, когда она чёрт возьми живёт. А он уже давно мёртв, кажется, с той поры, когда умерла его мама. Недолюбленный сын сумасбродного отца. Вероника запирается в ванной, смотрит в зеркало, находя опору в керамической раковине, уже не такой белой, как улыбка ДжейДи до этого. Из-за спины на неё смотрит проклятый выходец из девятого круга ада. Черные глаза буравят её, прожигая липким холодом насквозь, пригвоздив её к зеркалу. — Глупо. Почему ты ходишь за мной, это же так глупо? – спрашивает Вероника, тряся копной мягких волос, в которые он так любил зарываться носом и сидеть, обнимая её. Он молчит, лишь ухмыляется. — Я ненавижу тебя. Она стоит так ещё пятнадцать минут. ДжейДи не уходит, все так же стоит и смотрит на неё. — Дорогая, ты в порядке? – раздаётся участливый голос мамы. Вероника поворачивается к закрытой на замок двери. — Да, мам. Все хорошо. "Так безбожно врать своей матери. Ты плохая девочка, Ронни" – рычит в подсознании Джейсон Дин. Ну да, ему-то терять было нечего. Маме он "так безбожно соврать" не смог бы уже при любом желании. — Ронни, я ухожу спать. Если не будешь спать, не шуми, ладно? Мама уходит. Вероника поворачивается. Призрака ДжейДи уже нет. Во время экзаменов и поступления в институт он не появлялся. Вероника уже даже забыла, что он есть, не отличая реальность от вымысла. Даже во время просмотра кино с Мартой, она рыдает над сентиментальной концовкой "Принцессы-невесты". Даже если раньше считала это кино полнейшей и отборнейшей бредятиной сивой кобылы. Все журналисты в погоне за сюжетом ловят её повсюду. Девочка, пережившая взрыв в старшей школе Вестербурга. Это же сенсация даже спустя столько времени после трагедии. Призрак ДжейДи уже не появлялся очень долго. Всё бы ничего, но, однажды, перепутав этажи, она вошла в комнату парней и обомлела. Хозяин комнаты был почти точной копией умершего Джейсона Дина, разве что волосы были чуть длиннее, доставая до плеч. Он не растерялся, в отличие от Сойер. — Ты же Вероника Сойер с юридического? Рад знакомству, наслышан о тебе. Меня зовут Джеймс Динсон. ДжейДи, если коротко. Он улыбнулся и протянул ей руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.