ID работы: 10919012

Из искры возгорится пламя

Гет
R
В процессе
1180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1180 Нравится 470 Отзывы 524 В сборник Скачать

Глава 32. Озарение

Настройки текста
      Лениво постукиваю карандашом по тетрадке. Звук не сильный, но монотонный, явно раздражающий читающего лекцию Ируку, у которого уже дергается от этого бровь. Впрочем, он не делает замечаний, прекрасно понимая, что бесполезно, поймать меня на том, что я его не слушала не реально. Я чисто подсознательно фильтрую поступающую информацию и как бы не была отвлечена, все равно запомню все. Издержки клановых тренировок, вернее, именно моих тренировок в Клане.       По чужому виду понимаю, что до взрыва осталось немного и откладываю карандаш. Не то чтобы я боялась Ируку, просто он же прикопается не ко мне, а к кому-нибудь другому. Не скажу, что это меня волновало, но зачем наживать себе врагов на ровном месте? Не говоря уже о том, что учитель с большей долей вероятности докопается до Наруто. Пользы от этого ноль, да и с их перепалок мне смеяться не особо хочется, как и терпеть обиженный взгляд Узумаки. Вот от кого проницательности не ждешь, а у него она на высшем уровне. Пакости, конечно, мне от него ждать не стоит, но нытья на пару дней — вполне.       Долгожданный звонок оповещает об окончании уроков. Мысленно прикидываю куда и когда я должна подойти. Увы, но в последнее время этот вопрос встает передо мной достаточно часто, а причина проста — недостаток чакры. Моих запасов не хватало, чтобы объять все. И если вначале госпиталь не вызывал проблем, ведь пару месяцев была в основном теория, то дальше в дополнение к ней пошла практика и с каждым днем она становилась все сложнее и сложнее. К трудным операциям, конечно, меня не подпускали, но лечить не смертельные порезы или переломы приходилось. Это заставляло меня после таких занятий приходить домой едва ли не полностью пустой, ведь контроль и качество чакры у меня были далеки от таковых у более старших товарищей, приходилось компенсировать количеством, но это не могло стать для меня оправданием для откладывания других тренировок. Благо, после достижения определенного уровня, хождение на абсолютно все занятия были не обязательны, но раз в неделю прогресс проверяли железно. И никого не интересовало, что у меня не достает чакры, нянькаться тоже никто не собирался. Жаль, что выхода из этого порочного круга я не видела. Работа на износ уже не спасала, мне показывали техники требующие чакры, а не только физической выносливости.       — Саске! — от громкого вопля под ухом уже не вздрагиваю. — Саске! Саске! Саске!       — Чего тебе? –ожидаемо, сдаюсь первой.       — Мы сегодня бегаем, пойдешь? — и взгляд такой проникновенный… на меня действия не имеющий, проблема в другом — у меня чакры не так много, в госпиталь идти бесполезно, о чем я уже успела предупредить наставника-ирьенина, передав послание перед Академией.       Увы, но сегодня был именно тот день, когда Фугаку приспело с утра пораньше проверить насколько хорошо я научилась пускать огонь по леске. Ну, жаловаться грех, после «полевых» занятий с классом я сама подняла этот вопрос и предлог был стоящий. Другое дело, что освоить подобное оказалось сложнее, чем я думала и по большей части из-за того, что я боялась угробить эмаль на зубах и спалить себе полость рта, когда пускала чакру огня по удерживаемой во рту леске. Если честно, до меня до сих пор не доходило зачем это делать именно ртом, неужели нельзя придать требуемые свойства чакры пальцам? Ладно, когда огненный шар и его производные выдуваешь, там долго настроенную на огонь чакру во рту (хотя преобразование там начинается чуть ли не в горле) долго не держишь, по сути выдох и сила мысли задают форму и направление, но тут? И я ведь знала, что это возможно! Жаль забылась и задала вопросы не тому человеку. Батька естественно тут же словил очередной приступ недовольства, и я кроме просевшего запаса чакры, получила нудную лекцию о якшании с «бесполезными» существами и о том, что трачу свое время не на то. Ответа при этом на вопрос я не получила, сомневаюсь, что он сам его знал. Иначе бы отреагировал на вопрос по-другому. Уже проверено.       — Пошли, — вздыхаю, смирившись со своей участью и просто не желая возвращаться в давно не дающий ни капли тепла дом. Собственно, не будь там Микото, я бы могла вообще не вернуться и заночевать в госпитале или у того же Наруто (было один раз и то, когда он в госпиталь попал и я всю ночь с ним в палате проболтала, но я была уверена, что и в посещении своей квартирки он не откажет), уже случались прецеденты.       Озвученное Наруто соревнование было… ну, бегом и было, что уже наводить красивости на очевидное? Мне это было абсолютно не интересно, сладкий выигрыш тоже не интересовал, поэтому я чистосердечно скопировала Нара и совместно с ним стала судьей. Многие к такому моему поведению привыкли, а бегать не звали после первых проигрышей, уж очень у нас разрыв в скорости был большой. И дело тут было даже не в чакре, а умении быстро анализировать окружение и использовать его по максимуму, не снижая скорость. Благо, местность где бегала детвора, была куда проще полуразрушенного города неко…

…и создаваемых во время тренировок с Шисуи иллюзорных локаций.

      Вот кто уж был ориентирован на скорость не хуже неко, жаль, что научить многому не успел. Я бы так хотела еще хоть разок потренироваться с ним.       Вздыхаю, ощущая мимолетный укол боли, и окидываю ребят насмешливым взглядом, прекрасно зная, что с моим постоянным первенством не все были согласны. Киба и вовсе едва кипятком не писал каждый раз, но в данный момент молчал и не пытался вызвать на ратный бой. Скорее всего еще не смог побить мой прошлый, записанный Нара на стволе рекорд. Интересно, на сколько его в этот раз хватит?       Наблюдать за чужим бегом я даже не думаю, сюда я пришла исключительно из-за Наруто… лучше бы он Хинату с собой пригласил! Ну, может и не лучше, уж очень охранник у нее противный и явно тихо ненавидит Узумаки. Ненавидит и боится, но осмеливается лишь на словесные выпады, слишком демонстративно стараясь их разделить. Попробуй кто-то из моих постоянно меняющихся охранников такое сделать, мигом бы узнали о себе много нового и еще быстрее бы вылетели с теплого местечка, но Хьюго иногда слишком мягкая со своими людьми. Да и этот Ко не позволяет себе откровенно дерзких или хамских слов, все говоря намеками, что еще хуже. Все наши ровесники чувствуют какую-то неправильность, но сразу понять в чем дело не могут, в итоге изолируют Наруто, чему способствуют и другие взрослые.       — Ну, начинаем? Начинаем? Мы же уже начинаем, даттебае! — смотрю на подпрыгивающего на месте Узумаки, который явно устал ждать пока все сделают ставки. Иногда он меня поражает, я ведь знаю, что для него покупка этих конфет дорого обошлась. Ему даже пришлось прибегать к моей помощи, потому что ему продавать просто отказывались. Впрочем, денег ему на них вообще не должно было хватать, уж сумму пособия я уже узнала и ее хватало четко на минимальное удовлетворение потребностей, не более. Только это для обычного человека, личинки шиноби, у Наруто же аппетит превышал даже мой после всех тренировок. Да, я знала, что он самостоятельно занимается, но это даже близко не стояло к тому, что требуют от меня, хотя нагрузки он давал для тела хорошие.       — Как проблематично… — Нара быстро понял, что я не собираюсь одергивать Узумаки и разбираться со всем придется именно ему. У меня дипломатическая неприкосновенность, как у близкого друга, а вот его Наруто не пожалеет и будет доставать со всей изобретательностью, нарезая круги и постоянно спрашивая, пока он старательно подсчитывает призовой фонд. Точнее делает вид, что занят подсчетом, уж кому, как не мне заметить, что он бросил на конфеты лишь один взгляд, а после тот подернулся едва заметной дымкой? Видимо, это тоже упражнение, что делаю я. Взглянул, запомнил сколько смог, а после перед внутренним взором воскресил картинку и посчитал. Полезное умение для будущего аналитика. — Откуда в тебе столько энергии?       — Так начинаем, даттебае? — хмыкаю, услышав очередной вопрос Наруто, заданный невинным тоном, и при этом он так проникновенно заглянул своими большими, необычайно наивными глазами в глаза Шикамару.       Мне захотелось засмеяться, не часто можно увидеть, как Нара теряет дар речи и на мгновение не знает что ответить на такой простой вопрос. Со стороны выглядит максимально забавно. Он это тоже быстро понимает, метнув в мою сторону недовольный взгляд. Даже не пытаюсь скрыть улыбку, по страдальческому взгляду понимая, что у того в башке всплыло множество планов и схем, но… ему лень.       — Все в порядке, все на линию, — чужие слова буквально пропитаны обреченностью. — Готовы? — в ответ нестройный согласный гул. — Старт!       — Хорошо стартанули, — не скрываю насмешки.       — Откуда только силы, — Шикамару плюхается рядом со мной и страдальчески поднимает глаза к небу.       — А почему бы и нет? — не вижу ничего странного в таком поведении, дети они и в Африке дети, энергия всегда прет ключом и не важно, будущие шиноби это или гражданские.       — Я забыл, тебя на первых уроках не было, — очередной мученический взгляд, на что я вопросительно приподнимаю бровь и все же получаю объяснения. — Ирука проверял умение складывать печати, а после показал дзюцу иллюзорных клонов…       Удивленно приподнимаю бровь. Нет, меня поразило не то, что спустя почти полтора года обучения моим однокашникам стали показывать техники на основе чакры, а то, что это именно иллюзорные клоны. Техника во многом простая, но крайне требовательная к контролю. Второй немаловажный момент — вся пущенная на нее чакра не возвращается. Иными словами, не имея опыта работы с чакрой, очень легко словить истощение. Безопасное истощение, что немаловажно, ведь техника не боевая и вложение чакры одноразовое, поэтому найти придурка, который убьется во время ее применения, практически нереально. Она просто не сработает в случае слишком большого вложения чакры и слишком маленького, будет лишь громкий пшик или полудохлые клоны, а это значит…       — Все вновь смеялись над Наруто? — прекрасно понимаю корень проблемы.       — Ага, он весь урок старался, но так и не смог сделать ни одного нормального клона, — страдальчески поморщился Шикамару.       — Весь урок? — замираю, чуть расширив глаза. Это сколько же чакры он угробил, учитывая насколько он полный профан в контроле чакры?!       — Ага, — ленивый зевок в ответ и он откидывается на траву, всем своим видом демонстрируя, что его с этого места так просто не сдвинуть.       Едва заметно кошусь на него, а после чуть ослабляю контроль над сенсорикой, быстро находя Наруто, что будто факел светился в моем восприятии, сильно отличаясь от остальных. Все другие дети, хоть и не выглядели истощенными, но были гораздо «тусклее», часть даже демонстрировала слабые признаки дефицита чакры. У Узумаки же ее было выше крыши, будто он с утра только дрых на уроках! Таким даже я не могла похвастаться, когда впервые притронулась к иллюзорным клонам! И пусть мне демонстрировали не обычный, базовый вариант, а два доработанных гениями Клана, но так и я уже неплохо контролировала чакру. Вывод…       Упустим количество, скорость восстановления чакры у Наруто такая, что я хочу прибить его из-за зависти! Почему у меня нет такой регенерации чакры? У меня даже половины его способностей нет, даже с медитацией! Черт. Одним словом — Узумаки…       Стоп! В голове мелькает мысль, но стоит попытаться за нее ухватиться, как она начинает ускользать, старательно дразня и не даваясь в руки. Мысль безусловно важная, которая может повлиять на все. Я чувствую, что она содержит ответ на мой самый важный вопрос, подскажет, как перекрыть мои слабости, сделать сильнее.       Додумать не успеваю, шумная толпа вернулась, мысль испугалась несущихся во весь опор Наруто и Кибы, которые шли ноздря в ноздрю, при этом дико крича и даже споря. Ками-сама, как же меня бесит Инузука!       Настроение испортилось, если бы не откровенное нежелание идти назад, я бы ушла сразу, а так терпеливо составляла компанию в последний момент проигравшему Наруто. Увы, но Киба оказался хитрее, умудрившись в последний момент задействовать чакру и сделать огромный скачок, опередив соперника всего на полкорпуса. Причем в отличии от Узумаки выигрыш ему был нужен чисто для бахвальства и конфеты его мало интересовали. Собственно, кроме Наруто, все остальные могли их себе позволить если не пачками, то уж точно не ценой денег на еду на неделю минимум.       На мгновение я даже заколебалась, желая вмешаться и сказать, что Инузука жульничал, но в последний момент остановилась. Изначально в правилах никто не обговаривал не использовать чакру. Да и Нара не мог этого не заметить, но тоже ничего не сказал и явно не из-за лени. Если скажу, он не станет отрицать и тогда победителем может стать Наруто, только примут ли это остальные, как и сам Узумаки? Вряд ли. Это мир шиноби и чакра часть тебя. Не смог ей воспользоваться? Сам виноват, в следующий раз будешь способнее. Но позже я об этом Наруто все же скажу, он должен понимать ценность чакры…       Чакры?       Чакры!       Ускользающая мысль обрела очертания, пугая своей ясностью и некоторой авантюрностью, но все же жизнеспособностью! Я, кажется, нашла способ решить свои проблемы за счет внешнего источника, но…       — Саске, я больше не буду ныть, только не смотри на меня так, даттебае… — жалобный голос приводит меня в себя, заставляя чуть кашлянуть, пытаясь скрыть маньячную улыбку.       — Ох, Наруто, не волнуйся ты так, это не больно, — по тому, как он от меня шарахнулся, понимаю, что начала не с того и не так. — В смысле ты хочешь победить Кибу?       — Что надо делать, даттебае?! — настороженность моментально ушла. Мне оставалось только порадоваться, что остальные разошлись практически сразу после бега и сейчас мы были одни.       И все же, как же он легко во все верит! Впрочем, я не собиралась ему вредить, моей прелести, ходячему генератору чакры. Осталось подобрать к нему нужный штекер… точнее дзюцу, которым я смогу качать нужную мне чакру. Кажется, я видела что-то подходящее под требование в госпитале. Да, в госпитале и в Клане. Надо испробовать оба варианта…       Чувствую себя так, будто передо мной банка вкуснейшего варенья, а я не могу даже лизнуть… стоп. Прочь порнографию! Облизывать мы никого не будем, бесплатно пользоваться тоже не выйдет. Извечный принцип: ты мне — я тебе, самый надежный. Если Наруто будет чувствовать выгоду, помогать будет куда охотнее. Я же избавлюсь от дефицита чакры и получу чувствующего глубокую благодарность ко мне, перспективного шиноби.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.