ID работы: 10919054

Преданный

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

°Chapter 3°

Настройки текста
-Я волнуюсь за Вики, - царившую тишину разрушил Ади, который на протяжении нескольких минут ковырялся вилкой в тарелке. Тишина за столом была тяжелой, нагнетающей. Прошли всего сутки с нападения на девушек, но мы были выжаты как лимон. Волнение за обеих девушек было равным, но если демонице сейчас оказывали помощь врачи и она была под их постоянным контролем, то с непризнанной все гораздо сложнее. Вчера она, насколько мне известно, едва говорила и двигалась, а сегодня она закрыла дверь и окно, не давая возможности поговорить с ней. К ней приходили преподаватели, Кроули, с просьбой открыть и рассказать о случившемся, но она лишь отмалчивалась. Не открывала двери и нам, все также не отвечая на вопросы и полностью игнорируя наше присутствие за дверью. Если первые несколько часов мы знатно бесились такого поведения, то сейчас зло переходило в волнение. Может, она уже повесилась в комнате? Выломать и взломать дверь не смог даже Геральд, видимо, она забаррикадировала все входы в комнату. Главное, что же так напугало бедную Уокер? -Ей бы еды принести... - разговор поддержал Паркер, который сегодня слился в нашей компании. Его обеспокоенность о ней вовсе не настораживала до этого момента. Что если он действительно заинтересован в непризнанной? Сердце непроизвольно начало биться быстрее от этой мысли. Ничего необычного и страшного, правда? Они были бы отличной парой, у них схожие характеры... -И правда, она, наверное, проголодалась! - и взбудораженный Сэми встал из-за стола и пошел набирать еды и спустя несколько минут вернулся с подносом еды. -Пойдемте? -Все вместе? Может, кто-то один? -Люцифер, мне кажется, стоит пойти всем. Когда мы придем вместе, велик шанс того, что она откроет дверь. -Ладно, идемте. И мы вышли из столовой, все также в тишине идя по коридорам школы. Казалось, не о чем было говорить, но по энергии ребят я чувствовал, как вопросы и страхи скребут их души. -Как думаете, что или кто напал на девочек? - все же не сдержавшись, Ади осторожно спросил. Мы с Паркером, незаметно для пары переглянулись и напряглись. -Даже представить не могу, Ади. И остаток дороги мы снова молчали. Оказавшись перед дверью, Сэми вышел вперед и осторожно постучал. Несколько секунд прошли с затаившимся дыханием, но никакой реакции не последовало. Еще раз, только более громко и уверенно, кулак ангела касался двери. -Вики, малышка, это мы. Открой, - и снова игнорирование слов Ади. За дверью не было даже шороха. -Ты хоть жива, Уокер? - когда-нибудь я научусь говорить куда менее грубо, но сейчас не до этого. -Прошу, уйдите... - совсем тихий и обессиливший голос едва был услышан нами. -О, Шепфа, ты жива! Открой дверь, Вики, мы тебе еду принесли, - мгновенно засуетившийся ангел, начал лепетать под дверью. -Сэми, успокойся! -Но Вики... - заткнув ангела, Ади несколько раз пытался разговорить девушку, но ответа так и не последовало. Около пятнадцати минут, а может даже и больше, мы провели около двери в комнату девочек, и сойдясь на том, что вечером мы снова к ней придем, мы уже начали уходить. Все так же безответно попрощавшись в непризнанной, я пошел вдоль коридора. Позади послышался стук, а затем еще два с разными промежутками. Не обратив на это внимания, я пошел дальше, но боковым зрением увидел, как резко остановился Паркер. -Что-то не так? -Нет-нет, все в порядке. Просто вспомнил, что мне еще в библиотеку надо, так что до встречи!

***

-Ну что, как продвигается задание? Отец как всегда холоден и безразличен, но его глаза цветом граната, излучали некую заинтересованность, хоть он изо всех сил старался держаться равнодушным. А что я должен ответить? Прости, отец, сроки поджимают, а я с Ади даже наедине не поговорил? Скручивание крыльев, не иначе. Быть может, просто сменить тему? Подумаешь, он будет просто в гневе, он всегда такой. Приходится действовать по ситуации. -Отлично. Приглашают на вечеринки, становятся более откры... -Значит никак не продвигается. Я разочарован, Люцифер. Очень разочарован, - его глаза опасно блестнули, заставляя сухо сглотнуть. К гневу Сатаны никогда не привыкнуть, будь ты слугой или сыном, разницы вовсе нет. -В школе итак происходит черти что, мало времени уделяется на план... -Плевать мне на то, что происходит в школе! Наследник не может справиться с такой элементарной задачей, уму непостижимо! Какой из тебя правитель, если ты не можешь вынудить этого демона рассказать о кольце?! - прокричавшись, кажется, во весь дворец, он поправил пиджак и снова сел на кресло, а потом заговорил куда более спокойней. - Значит так, Люцифер, я даю тебе неделю. Не успел? Тебе дается один круг Ада за один пройденный впустую день. Их всего девять и ты это прекрасно знаешь. В сумме у тебя выходит шестнадцать дней, если даже так не успел, то такой бездарный наследник мне не нужен. Останешься навсегда на девятом кругу. Что!? Я рискую собой, своим авторитетом в случае чего, а он мне рамки ставит! Я тоже хочу увидеть свою мать, но не схожу по этой затее с ума. -Хорошо. Я тебя понял, отец. Ублюдок. Сделав невозмутимое лицо, я спокойно покидаю кабинет отца, хотя на деле судорожно пытаюсь придумать план по взятию информации. Действовать надо быстро, хитро и аккуратно, на это все дается неделя, потому что я не собираюсь гнить на этих кругах с бездушными. И вот уже оказавшись в знакомых коридорах школы, я решаюсь попытать удачу и сходить к Уокер, перед походом к Ади и Сэми. Конечно она не откроет, даже не ответит, но сдаваться не в моем стиле. И зачем вообще я ей помогаю? Сам неоднократно задаюсь этим вопросом, но ответа не нахожу. Может, она мой друг, а друзьям надо помогать, не так ли? И вот, выходя из-за угла, я вижу интересную картину. Паркер стоит перед дверью Уокер, с полным подносом еды и стучится. Сначала я хотел засмеяться от его наивности. Думал, что она откроет ему дверь, зная всего пару дней? Затем дверь открылась и Паркер просто вошел в их комнату. И я замер. Я был, мягко говоря, в шоке. И что же, мать вашу, здесь происходит? Как он к ней зашел? И почему она открыла дверь именно ему? В полной растерянности и задумчивости, я даже не заметил, как демон вышел из комнаты и быстро оглянувшись, пошел в мою сторону. Пытаясь двигаться бесшумно, я быстро прыгнул за колонну, прячась в темноте. Через несколько секунд, шум от ботинок Паркера прекратился прямо перед колонной. -Вот черт! И когда он тут стоял? - тихо проговаривая эти слова под нос, он быстрым шагом ушел из крыла девочек. А я так и остался за колонной, обдумывая то, что увидел.

***

Шестнадцать дней, Люцифер. Осталось так мало, а ты даже не сдвинулся с точки "Просто друг" до "Я доверю тебе свою тайну" в списке Ади! Даже эта Уокер, которая появилась совсем недавно, стала чуть ли не самой близкой подружкой рыжего демона. А я что, не вызываю доверия? Значит ли это, что его нужно завоевать? Полный абсурд, это моего доверия должны добиваться, а не наоборот! А как его, собственно, добиваться? Прежде мне не приходилось опускаться до такого рода унижений, лишь по отношению к отцу, но вряд ли доверие Сатаны можно приравнить к доверию обычного демона. Помимо Ади, есть еще целых две интересные миссии, которые не выходят у меня из головы. Первое: я должен войти в комнату Уокер и довести дело "разговор с Серафимом" до конца. Но и в таком, казалось бы, легком здании имеются свои сложности. Во-первых, амулеты Фенцио довольно странные и со сложным механизмом. Амулет - собственность, то есть действует в руках того, кто его создал. Хотя и бывают исключения в виде обобщения. Например, действует не только у Фенцио, но и у всех ангелов. Во-вторых, амулет не такой аппарат, который я несколько раз видел у смертных. "Позвонить" ангелу нельзя по какому-то номеру, нужно представить его образ до мельчайших деталей, чтобы сигнал подействовал. И я очень сомневаюсь, что наша непризнанная помнит свою мать на все сто процентов. В-третьих, она банально не открывает дверь. Отсюда протекает следующее дело, которое касается моего старинного друга. Как он вошел в комнату? Я определенно уверен в том, что его дар внушения не работает через деревянные доски. Для этого важен телесный или зрительный контакт. Это тебе не ангельским голосом лепетать за дверью и заставить открыть дверь. И самое главное, зачем она вообще открыла эту чертову дверь? Как можно довериться какому-то засранцу, которого знаешь едва сутки и при этом игнорировать своих единственных друзей? Одна лежит в лазарете и борится за свою жизнь, а вторая закрывается в попытках умереть от одиночества. Ох, что это я. С ней же наш милейший Паркер! И я вовсе не злюсь, совершенно! Меня лишь выводит вся эта ситуация. Если мне не доверяет непризнанная, то о каких близких дружеских отношениях с Ади идет речь? Глупейшее сравнение, но все же! И вот сейчас я снова направляюсь в комнату ангела и демона, с очередной попыткой сблизиться. Проходя пустые коридоры спального корпуса, невольно закрадываются мысли о Субантрах. Это ведь из-за них все произошло, из-за них большинство учеников отправились домой, лишь бы отсидеться в безопасности. Из-за них школа, в прямом смысле, едва вымирает. Некогда кишащие толпами людей коридоры, сейчас держат в себе гнетущую тишину. И вот я вхожу в комнату, где сидят Ади и Сэми с двумя бутылками качественного бурбона. -Привет, Люцифер. Заходил к Мими или Вики? - умеешь же ты выбирать темы, Ади. -Сегодня не нашел времени. Вчера заходил к Мими, но изменений не было, а Вики... так и не открыла, - говорить им о вчерашней ситуации не стоит. Паркер только решился завести друзей, вдруг эти двое просто отвернуться от него? -Да, нам тоже. Ладно, скоро должен подойти Паркер. -Паркер тоже придет? -Да, Сэми предложил посидеть в компании парней, а вы двое самые нормальные из всех, так что проведем этот день чисто мужчинами! -Будто у нас был выбор, звать Вики, Мими или нет... - положив голову на плечо демона, Сэми проговорил это самым грустным голосом. -Стоило попытаться позвать Вики, она так скоро умрет с голоду, - ох, Ади, знал бы ты, что наш четвертый друг ходит с полным подносом еды к вашей подруге. -Она бы все равно не открыла. -Люцифер прав, Сэми. С Вики случилось что-то очень страшное, дадим ей еще денёк, ей станет легче, а мы начнем ломиться в комнату. А затем пришел Паркер, который даже не заикнулся насчет своего похода к непризнанной, а когда заходила эта тема, делал самое удивленное лицо из своего ассортимента, что даже я, будучи вдоволь пьяным, начал верить ему и задумываться, а не показалось ли мне это? Все несколько часов, проведенных за распитием бурбона, глифта и еще парочки других алкогольных напитков, я стал уверен в том, что хоть немного, но сблизился с Ади и Сэми. На ум не приходит ни одного дня, когда я сидел в компании Данталиана и Велиара, свободно обсуждая все что угодно! Прямо сейчас с ребятами я могу обсуждать погоду, лекции, секс, задания, а с теми двумя демонами всегда надо говорить о высоком, об их недовольствиях насчет соулмейтов, насчет Ада и прочей неинтересной чепухе. Сегодня я и вовсе забыл о цели, ради которой пришел, отдаваясь свободе и комфорту общения. И где-то в задворках сознания, у меня промелькнула безумная мысль, которая сражу же забылась.

Насколько сложно будет предать одного и потерять еще троих сразу?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.