ID работы: 10919054

Преданный

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

°Chapter 5°

Настройки текста
Её глаза смотрели прямо в мои, заставляя покрыться миллионом мурашек за долю секунды. Она стояла совсем недалеко от меня, буквально на расстоянии ладони, но я ощущал её горячее тело каждой своей клеткой. Её мягкая, такая яркая и родная улыбка украсила девичье лицо, а в моей душе все расцвело от осознания, что передо мной - она. Та самая, глядя на которую хочется жить, радоваться каждой проведенной вместе минуте и просто источать счастье. Её теплая ладонь коснулась моей щеки, мягко поглаживая большим пальцем. Ничего приятнее в жизни не было. Я даже прикрываю глаза от удовольствия и отдаюсь такой желанной ласке. Вот оно - проявление той самой нежной любви. Когда её касание пробуждает такие яркие чувства, которые я не испытывал даже в постели за все столетия. Когда от её взгляда сердце бьется чаще, подгоняя кровь в венах. Когда от её улыбки все внутри сжимается в приятной судороге. Её мягкие и сияющие волосы отблескивают красным цветом из-за адского пламени вокруг нас. Моя рука непроизвольно тянется к её волнистым волосам, едва поглаживая по контуру кудрей. Она такая воздушная, нежная, сияющая рядом со мной. Закрыв глаза, она тянется ко мне. Как только наши губы соприкоснулись, сердце сделало кульбит, а голова стала совсем ватная. Это самый приятный и долгожданный поцелуй из всех. Но как только я хотел углубить его, она слегка отдалилась, глядя прямо на меня. Глаза её, почему-то были наполнены слезами и дрожали губы. Затем, совсем тихо и с мольбой она произнесла: -Не обманывай меня никогда, пожалуйста, - голос её дрожал. Он был странный, будто многократно изменен, чтобы я его не узнал. -Но я буду. И её лицо застыло в гримасе ужаса. Она медленно схватилась рукой где-то в районе солнечного сплетения и открыла рот в немом крике. Её уже стекленеющие глаза смотрели прямо на меня, а по её пунцовым щекам текли слезы. Черные уродливые линии начали неаккуратно вырисовываться на девичьем теле, доходя до лица и застилая черной пеленой её глаза. Тело её бледнело и через время было разрисовано сотнями линий. -Нет-нет-нет! Но было слишком поздно, она упала на колени и невидящим взглядом уставилась вперед. Я даже не успел понять, что произошло и теперь я сидел на коленях пытаясь вернуть в чувство её безвольное тело, которое болталось как у тряпичной куклы. Я её потерял. И все из-за обмана? Резко открыв глаза, я увидел свою комнату и очередную спящую девушку возле меня. Что, черт возьми, сейчас было?! Бессмертным не снятся сны просто так, мать вашу! Быстро встав с кровати я направился в ванную, собираясь обрызгать себя холодной водой. Бред какой-то, в чем был смысл этого сна? Стоя перед зеркалом я смотрел на себя и пытался понять происходящее. Хорошо, во сне была девушка, внешность её... нет-нет, вспоминай, Люцифер! Черт! Её лицо в воспоминаниях было размазано и даже цвет глаз я не запомнил. Но как же так? Приснилось ведь буквально пять минут назад! Только сейчас я почувствовал, как бешено стучит сердце и разрывается голова. Это что, последствия сна? Сон... видимо, с участием моего соулмейта. Про какой-то обман, который привел к её гибели. От огромного количества мыслей в первые минуты пробуждения, голова начала раскалываться и стала настолько тяжелой, что хотелось лечь и уснуть. Но от одной мысли, что на моей кровати лежит какая-то девушка, стало в разы хуже. Хорошо, будем решать проблемы по мере их поступления. Сейчас я хочу лишь одного - побыть одному в комнате, а значит, надо выгнать эту бестию. *** -Люцифер и Ади, сегодня у вас совместное задание. Ади, который твердит об разнообразии, сегодня будет на стороне ангелов. Люцифер, соответственно, демонов. Итак... Как только преподаватель закончил с распределением, я со своим напарником пошли по направлению к водовороту. По дороге замечая знакомые лица и перекидываясь с ними парой фраз, мы дошли до обрыва. Прохладный поток ветра будто подгонял ближе к воронке, около которой скопилось огромное количество ангелов и демонов, жаждущих поскорее закончить свое задание. Мы с Ади поддерживали легкий разговор, все время на что-то отвлекаясь. Я - на поиски двух приятелей - демонов, либо на поиски непризнанной, которую сегодня, кстати, я не встретил. Ади - на поиски своего парня Сэми. Это стало понятно, когда он осматривал каждую компанию мимо проходящих ангелов. И вот наконец нас выкинуло на какую-то пустую, совершенно безлюдную, улицу. Где-то далеко от нас тускло горела уличная лампа, ближе стояли деревянные дома, где не горел свет. -Моя мать была в бешенстве, когда узнала о нашем общении, - очень неожиданно для меня, Ади начал разговор первым. Сейчас он как-то грустно усмехнулся сказанному. -И я её понимаю, Ади, - смотрю на рыжего приятеля и он резко останавливается, как только услышал мои слова. Его брови сразу нахмурились и в голосе проскользнули нотки недовольства. -Вот только я её не понимаю, Люцифер. Не ты ведь посадил моего отца, это проблемы Сатаны и Вельзевула, а не их сыновей Люцифера и Ади! -Неужели ты не вплетал меня во всю эту историю в первые годы после заключения твоего отца? -Нет! Я мог сомневаться в том, какой ты на самом деле, но считать, что ты в этом замешан - никогда. -И это очень странно, Ади. Все поступки Сатаны отражаются и на мне, если верить другим ситуациям. -Может быть и так, но после нашего знакомства я понял, что ты не такой, как твой отец. Чувак, я доверяю тебе, а с чуйкой у меня всегда все отлично! - он смеётся и хлопает меня по плечу, а я только и могу выдавить из себя что-то на подобие улыбки. И как же, черт побери, он расстроится, когда я доведу дело до конца. -А вообще, расскажи-ка мне про Паркера, наш дружочек стал излишне много времени проводить с голубоглазкой, - ну почему в моей жизни стало так много упоминаний Уокер и Паркера? Неужели у них и вправду что-то есть? Почему от этой мысли расползается мерзко чувство?

***

Только оказавшись в своей комнате после мучительно долгого задания, я дал волю своим мыслям. Отлично, самый важный этап оказался пройден, рыжий демон начал мне доверять. Но почему же мне от этого только хуже? Может потому что он, да и вообще вся их компания оказались лучше, чем я себе представлял? Или потому что десять дней общения с ними я потратил энергии больше, чем за сотни лет в компании с Данте и Велом, что мне определенно нравится. Помимо всего этого, я добровольно ввязался с непризнанной в дикую авантюру! Амулеты, амулеты... черт, я же собирался найти информацию в библиотеке! Как только я встал с кровати, по комнате разошелся громкий стук. -Войдите! -Господин, Владыка просит Вас заглянуть в его покои. Сроки, вроде, не поджимают, задание выполнил на самый высший балл, какова причина сегодняшнего визита? Очередное давление или более изощренный метод моего убийства, если через неделю на его столе не будет лежать кольцо Лилит? Быстро пролетев все коридоры дворца, я буквально за несколько минут оказался у входа в его кабинет. Ведь отец не любит ждать и сейчас он явно не сияет от радости. Аккуратно и бесшумно открываю дверь, оказываясь в комнате с тусклым освещением. Еще не дойдя до дивана, я уже слышу его грубый голос. -Ни на что не способный мальчишка! - басистый голос больно бьет по ушам, вынуждая незаметно для Сатаны зажмурить глаза. -Где ты пропадал эти три дня? Снова тратил время впустую?! -Отец, я влился в круг доверия сына Ламии... -За все это время тебе только начали доверять?! -Учеба занимает большую часть дня. Мне, как наследнику, нельзя понижать свою успеваемость и отдать место лучшего ученика, ты ведь сам это понимаешь. -Не думал, что в твоей голове мелькают такие мысли. И все же, Люцифер, через четыре дня начнется первый круг. Не забывай об этом, пусть это станет твоим стимулом вернуть Лилит скорее.

***

И где же носит эту глупую непризнанную? Никто никогда не заставлял меня так долго ждать! Черт, если бы я был не принципиальным демоном, то давно бы встал и ушел, оставив её одну со своими проблемами и вдобавок настучал Фенцио на неё. Ну или просто ушел бы к парням, чтобы скорее достать это гребаное кольцо. В библиотеке давно уже никого нет, а Миссис Бейкер, библиотекарь, узнав, что весь остаток ночи я проведу здесь, добродушно оставила меня одного, уже не раз убедившись в доверии ко мне. И вот, где-то в метрах пятидесяти от меня, раздаются тихие шаги. -Больше двух часов, Уокер. Не советую злоупотреблять моей помощью, в следующий раз я сразу сдам тебя Кроули, - она быстро садится рядом со мной и спешно достает тетрадь и амулет. Смотря на такую растерянную непризнанную, я невольно закатываю глаза. Однако, только когда она с тяжелым вздохом откидывается на спинку стульчика, я замечаю её внешний вид. Небрежный пучок, передние пряди, с виду, очень мешают и потому она быстро заправляет их за уши. И одета она вовсе не вызывающе, как раньше. Наоборот, сейчас на ней огромная черная толсовка и широкие светлые брюки. На лице ни грамма косметики и она выглядит так... по-домашнему? -Прости-прости, Люцифер! Я-я... - она судорожно кусала нижнюю губу и заламывала пальцы. Нервничает. Затем она посмотрела на меня, прямо в глаза и тихо, краснее произнесла. - Я проспала. -Стоит относиться более серьёзно к таким встречам, непризнанная, - она быстро закивала и начала листать свою тетрадь. -Сегодня я увижу свою маму и это так... волнительно, - казалось бы, прямо сейчас она начнет сиять от счастья, вот только стоит снять её розовые очки. -Ты хоть знаешь, как именно эта штуковина работает? -В каком смысле? В руках высшего ангела или демона... -О Сатана, ты даже не поняла принцип! - кажется, я слишком резко и громко крикнул, что Уокер едва ли не подпрыгнула. - Нужно знать, как выглядит твоя мать, каждую морщинку и каждую родинку, Уокер, - от былой радости в её глазах не осталось ничего. -Но... я видела её в последний раз лет двадцать назад, Люцифер. И то мне было всего четыре года! И фотографий почти нет, отец все выкинул, - голубые глаза суетливо осматривали каждый предмет вокруг, пока наконец не взглянули на меня. Потерянная, напуганная, на грани слез она сидит рядом со мной и что я чувствую? Нет, вовсе не равнодушие, а... жалость? В хорошем смысле, конечно! Мне не хотелось смеяться над этой ситуацией и над глупостью Уокер. Скорее появилось сожаление, что она так и не увидит Ребекку, и не вспомнит какой она была. Наверное, не стоит давить ей на больное и говорить, что я был одним из немногих, кто видел её лет сто назад... черт! -Я помогу тебе встретиться с ней, но понадобится помощь Дино. Он все еще хочет помочь тебе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.