p1_Ураган.
1 июля 2021 г., 21:43
Примечания:
приятного чтения!
pov автор
Свинцовые тучи тяжело тянутся вдоль горизонта. Они не оставляют ни малейшего шанса чистому небу. Ураган. Кроны деревьев вот-вот коснуться и без того усталой земли. Мокро и сыро. Кажется, день обещает худшего, но не для нашей девушки. Зеленая комната, уютная кровать, шкаф в дальнем углу-все это создавало тёплую атмосферу утра. Совершенная противоположность истинному настроению за окном. На большом подоконнике, укутавшись в тёплом вязанном пледе, сидела девушка. О чем думает человек, когда за окном столь несносное утро? Утренние заботы? Планы на день? А может она думает о совершенно далеком, чудном для обычных людей в этом мире? Мы этого не узнаем. хрупкая, худая девушка удобно расположилась на подоконнике. светлая фарфоровая кожа, рыжие огненные волосы делали героиню необычайно красивой. В синих глазах девушки играли отблески молнии. Или это не молния?
В комнату постучали
Девушка едва отвела взгляд от окна:
– Войдите.
Возможно, она бы просидела долго, укутавшись пледом и своими мыслями, но гость молчал, что только заставило обратить на него взор. Она села на подоконник, показывая человеку то, что она вся во внимании.
У входа в комнату стоял чопорно одетый мужчина с огромной, как у фокусников шляпой, и с длинными, словно он приехал где-то прямиком из 20-го века, усами. Он терпеливо ждал слов хозяйки комнаты.
– Да, Эрн, я тебя внимательно слушаю. Ведь этого же ты хочешь, раз не выронил ни одного слова уже как 5 минут? - сухо произнесла она.
– Вы как всегда догадливы, Василиса. Как же редко в нашем мире люди довольствуются вниманием со стороны...
Но не успел он закончить, как его перебили:
– Я прекрасно об этом знаю. Ты не за этим пришел. Ближе к делу, пожалуйста. - Василиса, встав с подоконника, мягко улыбнулась.
Эрн явно не был доволен незаконченной репликой, но перечить не стал. Да и смысла не было.
– Ваш отец взволнован.. - начал тот.
– Взволнован мой отец.. - девушка не дала закончить. Она явно напряглась. Ожидая то, что дальше поведает ей Эрн.
– Василиса, ваш отец очень волнуется о вашем времяпровождении здесь. - все же закончил гость.
Девушка отошла от подоконника и принялась разглядывать кружку из которой только недавно пила горячий шоколад, явно раздумывая над новой информацией от слуги. поставив ее на стол, она посмотрела на примерно стоящего Эрна, пытавшегося скрыть волнение. Он мирно ждал ее ответа.
– Ну же, дорогой Эрн, что за условности. Понимаю, это твоя обязанность, но не нужно. Правда. сколько раз я говорила тебе о том, что мне гораздо комфортней будет с тобой общаться, если ты будешь хоть немного попроще, раскрепощённей. Мы..договорились?
Уже в который раз слыша об этом слуга покорно кивнул.
– Ладно, допустим ты меня опять услышал.. - продолжила она, уже подходя к полке с книгами.
– Я живу за городом, в прекрасном доме, у меня есть своя личная комната. Меня вкусно кормят. Я обучаюсь у лучших учителей страны. У меня есть все..скажи, Эрн, почему же волнуется отец? - впопыхах закончила она.
– Ты совсем мало общаешься, Василиса.. - начал тот.
– Так может это потому что мой родной отец отказывается самостоятельно заходить ко мне и разговаривать, а просто посылает своих слуг? Почему сейчас я говорю с вами? Не с ним. С вами! - горячо перебила девушка.
Да, действительно, все, что ей не хватало это всего лишь люди. Она, в свои 17 лет, слишком мало видела. За пределы дома Василиса выезжает всего лишь раз в месяц. Каждый день пропадая в книгах. Но кто сказал, что книги столько плохи..?
– Завтра утром вы идёте в школу. В обычное среднеобразовательное заведение. Решение принято господином Нортоном. - проигнорировав реплику василисы, он удалился.
Девушка осталась одна в комнате наедине со своими мыслями.
– Все же погода влияет на разум и чувство людей. - подумала она. Несносные.
Примечания:
вот и моя самая первая глава. оставляйте комментарии, пожалуйста.. буду рада почитать! также дайте знать, если хотите продолжение!