ID работы: 10919100

31 история

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Щи

Настройки текста
      — Это что? — брезгливо наморщилась девочка семи — восьми лет, помешивая ложкой подозрительно выглядящее содержимое тарелки.       Густая жижа издавала противные хлюпающие звуки каждый раз, когда ложка погружалась в месиво, и всеми силами мешала столовому прибору выбраться из неё. Запах у блюда был отвратительным, будто что-то умерло внутри него, а потом воскресло и снова умерло в муках и агонии, распространяя зловоние. Оставалось надеяться лишь на то, что этот запах когда-нибудь сотрётся из памяти двух школьниц, а призрак испорченного обеда не станет преследовать их в кошмарах.       — А на что похоже? — устало вздохнула старшая сестра. Смотря на свой кулинарный шедевр, она не выглядела удовлетворённой результатом, но и признавать, что облажалась, не собиралась.       — Похоже на то, что ты хочешь меня отравить, — невозмутимо ответил ребёнок, отодвигая тарелку подальше от себя. — Мама будет в ужасе, когда увидит, что ты сотворила с нашей кухней.       И это был неоспоримый факт.       Глаза старшей сестры проследили за взглядом младшей и наткнулись на печальную картину: некогда белоснежная плита была залита супом, который, очевидно, пытался спастись бегством от участи быть зажаренным в новенькой и всё ещё местами блестящей кастрюле, а стол был усеян ошмётками овощей, будто совсем недавно в квартире прошёл дождь из лука и моркови.       — А что это хотя бы должно было быть? — тоненький голосок девочки был полон любопытства, а огромные синие глаза смотрели на старшую сестру с некоторой долей жалости. Хотя возможно, плещущаяся в них печаль была связана с тем, что ребёнку придётся голодать вплоть до ужина, к которому должны были вернуться с работы родители.       — Щи, — коротко отозвалась старшая сестра.       — Что ж, — с излишней драматичностью вздохнула младшая, — помянем, — и залпом меньше чем за тридцать секунд осушила полный стакан воды, заставив своим поступком старшую сестру закашляться в приступе истерического смеха.       — Ладно, не переживай, — старшая девочка потрепала сестру за мягкую щёчку в ободряющем жесте, — так и быть, закажем пиццу, — глаза ребёнка загорелись как Кремлёвская ёлка, стоило её сестре упомянуть название блюда итальянской кухни, — но сначала ты поможешь мне здесь всё убрать.       И так же быстро, как и вспыхнули, глаза младшей сестры потухли, но девочка всё равно согласно кивнула. На что только не пойдёшь, лишь бы не остаться голодной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.