ID работы: 10919168

Моя звезда

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кристабелль Поттер, младшая сестра Джеймса Поттера, о которой в магической Британии мало, кто знал. Все из-за того, что девочка была отправлена учиться в Колдостворец, магическую школу в России, а не в Хогвартс, как вся семья Поттеров. Сделано это было для того, чтобы знание Крисс, были развиты больше, ведь родители с детсва замечали за ней талант ко многим исскуствам, которым в Хогвартсе, не уделяется большого внимания. В остальном младшая Поттер, не сильно отличалась от остальных, во многом была похожа на брата. Но на самом деле совершенно отличалась характером. *** Крисс и её лучшая подруга сидели в столовой и завтракали когда к ним подошла их классная руководительница и попросила подойти к директрисе после завтрака. - Слушай мне страшно.-тихо сказала Крисс. - Ой, да не бойся. Мы ведь нечего не сделали, наверное что-то на счёт каникул. - успокоила её Кристина, лучшая подруга, с которой знакома была Поттер с самого поступления. Зайдя и в кабинет девочки присели и директриса начала свой монолог. - В следующем учебном году вы будете учиться в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Вы были избранны для новой программы министерством образования. На ваше место прибудет двое учеников из Хогвартса. Ваши родители прекрасно уведомлены, а профессор Дамблдор попросил меня передать вам списки того что понадобится вам в Хогвартсе для учёбы. - И она отдала им по листу на котором было все расписано. *** Девочки сидели в поезде и смотрели на удаляющуюся гору. - Нескоро мы увидим нашу школу. - Вздохнула Кристина. - Нечего страшного, зато подольше не увидим придурков из нашего класса. - Ответила ей Крисс. Девочки разговаривали, читали и играли с питомцами, но на долго их не хватило. Несмотря на довольно маленькое купе Крисс начала ходить туда сюда. - Может хватит ходить, у меня уже в глазах рябит. - Я не могу, у меня буквально затекло все что есть, и едем мы уже пять часов. - Понимаю. Спустя час за окном начало темнеть и на двух кроватях появилось постельное белье. - Ты помнишь заклинание, а то я забыла. - Конечно. - И после щелчка пальцем Кристинин перстень на секунду засветился и на кроватях появилось простыня,одеяло заправленое в пододеяльник и подушка с наволочкой. - Спасибо. Девочки переоделись и лёжа в кроватях болтали. По совету папы Кристина тащили подругу в самый конец поезда, благодаря этому девочки были в двоем в купе которое было предназначено для четырех. - Твой брат очень надоедливый? - вспомнила свой вопрос Кристины, все таки едет в подруге чуть - ли не жить, на оставшиеся время, до начала учебного года. - Скорее да, чем нет. - Ответила ей Крисс попутно открывая книгу. - А в Хогвартсе вкусно кормят? - Откуда я знаю? - Удивилась вопросу Крисс. - Я думала что Джеймс рассказывает тебе об этом. - Нет, большинство того, что он рассказывает это его выходки с друзьями. Они кстати приедут. - А как их зовут? - Вроде Сириус, Ремус и Питер. - Подожди, а разве Сириус это не название звезды? - Наверно. Джеймс говорил, что у Сириуса семья немного сумасшедшея. - Ответила Крисс и покрутил пальцем у виска. - ладно давай спать, а то завтра будем как растаявшее желе. - Спокойной ночи Кристина. - И тебе спокойной. Девочки погасила свет и легли спать. *** Когда лучи солнца проникли в светлое купе что-то промычав Крисс прикрыла лицо белой подушкой. Поза в которой она спала была крайне странная. Вокруг неё валялась мятая простынь, а одеяло было в районе лопаток. Кристина смотря на неё не сдержалась смешок. Ехать надо было ещё восемь часов поэтому Кристина не стала её будить, особенно если знать на сколько та резко реагирует по утрам. Спустя ещё два часа Крисс проснулась и тут же потянулась. - Как же болит шея. - Протянула она. - Конечно если в такой позе спать. - Еще шесть. - Ужас, я не доживу. И почему волшебники не могли придумать, что-то побыстрее несчастного поезда. - Вот - вот, зато тут дают вкусную, причём бесплатную еду, как раз скоро обед. *** День прошёл почти незаметно, во многом потому что Кристина не оставляла попыток поспать, а Крисс, у которой отвращение к дневном сну было ещё с детства, старалась найти себе занятие. Когда на улице стемнело, уже обе старались не спать, ведь иак можно и станцию пропустить, поэтому вгладывались в окном, но пейзаж за окном не очень менялся, только тёмные леса освещаемые слабым тусклым светом, а в окне отражалось светлое купе освещёное тёплым светом. Наконец начали показыватся деревушки и в далеке можно было увидеть жёлтый свет уличных фонарей и свет из окон. Городской же пейзаж значительно отличался он был ярче и шум было слышно даже в поезде. Вот наконец они прибыли на станцую. Стоя в невыносимой толкучке сонные девочки тащили переноски и чемоданы, стараясь нечего не потерять они смотрели то под ноги, то Крисс будучи очень высокой смотрела долго ли им осталось идти по узкому коридору, чтобы выйти на улицу. Наконец им удалось попасть на улицы, где был слегка прохладный и лёгкий ветерок, который шевелил их волосы. Там же на станции их встретила высокая, сухая женщина. На вид ей было от сорока до пятидесяти, на ней был строгий костюм состоящий из юбки карандаша, блузы и темно - серого пиджака. Девочек посадили в автомобиль и повезли в минестерство магии в Москве, где их должны были с помощью волшебного пороха отправить к Крисс домой. Зайдя в огромное министерство Крисс бросила взгляд на массивные часы.Без двадцати два. - Видела сколько времени уже. - Шепнула Крисс подруге. - Вот именно ужас. - А пока нас отправят домой уже будет очень поздно. Девочек привели в большой кабинет и пока взрослые заполняли какие-то документы Крисс огляделась большие окна выходили на какую-то площадь, людей на ней было мало поэтому Крисс решила получше осмотреть кабинет. В это время они сидели на мягком кожаном диванчике. Кристина спала на плече подруги, остановив взгляд на лице подруге она вкладелась в него, стараясь рассмотреть черты лица в полу - темноте, небольшой носик, закрытые глаза и тусклые вены которые было видно на веке, красивые тёмные и длинные ресницы, и немного пухлые алые губки. Метнув взгляд на стол за которым сидел мужчина лет тридцати в бежевого костюме склонившегося над бумагами. Рядом с ним была ещё одна стопка. Стены в этом кабинете были приглушеного салатового цвета. Большой бурый шкаф стоял в углу, а рядом с ним с левой стороны стояла крупная серая этажерка в которой было очень много разных папок. Наконец девочек позвали. Крисс растолкала подругу, та что-то пробормотала и встала. Идя по длинному тёмному коридору Крисс буквально держала подругу, Та почти спала стоя. Дойдя до зала по середине которого стоял огромный камин,девочкам рассказали что им надо сделать. Первой в камин встала Кристина с чемоданом и переноской в которой сидела маленькая собачка. Она сказала "Поместье Поттеров" и исчезла в сине-зеленом племени. Следующей была Крисс она встала и повторила попутно закрыв глаза"Поместье Поттеров". Открыв глаза Крисс почувствовала приятный тёплый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.