Ночь...
6 августа 2021 г., 13:30
Примечания:
https://www.youtube.com/watch?v=gNkHQCOCe7s
Ссылочка на оригинал))
Я сидел у окна и смотрел на ночное небо. Оно было усеяно мелкими звездами. Сколько этих звезд? Черт только знает. Рядом со мной стояла открытая бутылка вина, а в руках был на половину наполненный стакан. Я сделал очередной глоток. Вино было кислое, похожее на прокисший компот. И от этого оно неприятно обжигало язык, но с легким теплом растекалось по крови. Казалось, что можно почувствовать каждую молекулу, которая плывет по крови и согревает тело. А в голове лишь одно:
"Вина,
Налейте мне вина.
Я осушу эту чашу до дна.
Ночь меня скроет и будет вольна
Делать с сутью моей все что хочет она,
Но пока я смеюсь и прошу вина. Вина,
Налейте мне вина."
- Схлынет стыдливо вся глубина скорби,
И, разбиваясь об окна, помню... - последние строчки сорвались с моих губ и я глубоко вздохнул.
Вот мне уже шестнадцать, а эти строчки все витают в моей голове и все никак не успокоются. Столько времени прошло, а я никак не могу найти свою родственную душу.
На сегодня все. Я допил вино из бокала, закупорил бутылку и убрав ту в холодильник, в последний раз подошел к окну и вдохнул поглубже. В рецепторы сразу ударил запах ночи. Такой манящий. Для меня ночь пахла смертью дня. Его очередным поражением, его прахом. Ночь пахла творцами. Кто-то сейчас сидит за ноутбуком, и пишет новую главу, а другой мешает краску с растворителем, чтобы написать очередную картину. Ночь пахнет сигаретами и вином, свежестью и покоем.
На следующий день я приехал к своему другу на дачу. Сегодня должна была состояться вечеринка, по окончанию десятого класса и я вызвался помочь с приготовлениями. Меня предупредили, что соберутся люди не только из нашего класса, но и из класса в другой школе. У нас там было много знакомых, поэтому все были не против, а только за. Ближе к вечеру начала собираться толпа. Музыка во всю долбила в уши, алкоголь лился реками. Все пьяные, счастливые, довольные. Кто-то ушел на задний двор сжигать сборники, кто-то уже закрылся с кем-то в комнате, чтобы уединиться. Вечеринка начинала набирать обороты.
Где-то в два ночи, когда ноги устали танцевать, а мозг не особо соображал, моя тушка поплелась на улицу. Было красиво, свежо. Я снова вдохнул поглубже. Ночь все так же прекрасно пахла. Ноги несли мое бренное тело по тропинке. что вела к пруду. Это был лес у города. единственная живность. которая здесь ошивалась, так это белки, птицы и бомжи.
Через какое-то время я пришел к пруду. На удивление, мошек почти не было. Тишина. Где-то вдалеке слышны отголоски музыки, а совсем рядом кто-то что-то напевал. На мостике у пруда мои глаза заметили темную фигуру. Я подошел ближе. Это был молодой парниша. Его темные волосы отливали синевой при темном свете Луны, а белая рубашка, казалось, светилась.Он напевал знакомые строки.
- Вина,
вина, налейте мне вина.
Я осушу эту чашу до дна, - голос был бархатистым и нежным. Похоже, что он еще не сломался. Если не знать, что это парень, то можно сказать, что поет девушка.
Я подхватил знакомые строки и сел вместе с ним на мостик. Парень сначала удивился. но потом начал петь со мной дуэтом. Когда песня закончилась, мы немного посмеялись и разговорились. Еще никогда в знакомой компании я не чувствовал себя так легко, тепло и уютно. Мы болтали всю ночь, перескакивая с одной темы на другую. Я даже не успевал поймать этот момент.
Кто же знал, что после этого разговора нас будет ждать. Куча приключений, смешных ситуаций, куча вечеров и ночей, проведенных вместе. За это я люблю ночь. За то, что только под ее крылом, можно сказать ту фразу, которую ты никак не решишься сказать днем.
- Люблю я тебя, идиот.