ID работы: 10919331

А я смогу...

Гет
NC-17
Завершён
0
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Вечер. Люся с Сережей возвращались со съёмок домой. Аксюта возвращалась со школы, ее настроение в последние дни падало все больше. Она пришла домой , в квартире никого. Переоделась , поела и устало плюхнулась на свою кровать и закрыла глаза . Через небольшой промежуток времени раздался поворот ключей , но Аксюта и ухом не повела . Пара переоделась, после сидели на кухне . Л-„Странно. Аксюта даже не выходит” С-„Да кстати” . Люся направилась в ее комнату. Л-„Аксют”позвала ее тихим голосом . Присела рядом Л-„Устала ?” А-„Да” села рядом и обняла А-„Как съёмки прошли ?” Л-„Прекрасно . Пойдем на кухню?” А-„Пойдем”. *На следующий день* У Люси выходной, а значит можно выспаться. С утра как обычно Аксюта ушла в школу, там она была как ходячий фейерверк. Были также завистники и те кто вставлял палки в колеса , но она с этим справлялась . Но было то , с чем она справлялась с трудом - с ненавистной учительницей , которая ее мягко говоря не любила. Ее раздражало все , то что она может носиться по школе , что она сияет и вообще она считает что она избалованная и наглая. *На последнем уроке* Марина Александровна в один момент решила оторваться на ней по полной. Прозвенел звонок. Небольшой гул стоял в классе М.А.-„Так , тихо все!” после заострила взгляд на Аксюту М.А-„Аксюта , выди-ка сюда к доске” , она встала и вышла к доске не понимая зачем. М.А-„Ты мне скажи пожалуйста, ты долго вот так вот будешь себя вести ?” начала публично унижать , но Аксюта знала что ее класс добивать не будет , потому что они за нее , а не за училку. А-„Как” М.А-„Ты мне тут дуручку не включай! Я сделаю всё , чтобы тебя выгнали с этой школы” А-„Интересно за что?” М.А-„Рот закрой и сядь!” , но Аксюта сдаваться не собиралась А-„Ну вы объясните за что , и что я такое сделала чтобы меня можно было выгнать” без единого страха смотрела ей в глаза М.А.-„За твое непристойное поведение, а теперь сядь и молчи , смотри-ка лицо наглое” , Аксюта села на место со словами -„Лицо у меня обычное, а вот с какой целью вы меня перед классом унижали я не знаю” М.А.-„Вон из класса!” . Она собрала вещи и вышла из класса. Думала весь ужас кончился , а он ещё только начинался. Небольшая компания из 5 человек, мальчишки старшего класса прогуливались по школе и любили поиздеваться, неважно над кем , главное чтоб послабее. Шла по пустому коридору , и вдруг ее резко схватила сзади за ее портфель и потянули назад приставив к стенке. x-„Слышь, деньги есть” А-„Нужно деньги , иди работай” хотела уйти , но опять толкнули к стенке x-„Ты че такая борзая я не понял” , другой пацан стоял на шухере х-„Братан шухер , училка идёт !” , все разбежались , но напоследок он взял лезвие в руки и ранил ее щеку. Все убежали. Лишь стояла Аксюта с окровавленной щекой и полной боли и отчаяния. Зашла в медпункт и попросила спиртовые салфетки. Собралась, ушла домой. Стоило только перейти порог , как Сергей подошёл к ней и увидел ее заплаканную и с раной на щеке. С-„Аксюта , что случилось?” прислонил руки к ее плечам , она просто ушла в ванную оставив дверь открытой , Сергей пошел за ней С-„Так что произошло”. После того как она умылась , подошла к нему и расплакалась. С-„Пойдем, пойдем на кухню, рану обработаем”. Села на стул , Сергей достал аптечку и обработал. Её слезы катились по щекам. Поцеловал в лоб и спросил ещё раз С-„Ну расскажи что произошло” сел рядом обняв. В эту секунду вошла Люся и в шоке посмотрела на Аксюту Л-„Это кто тебя так...” . Она стала рассказывать все что было сегодня. С-„Побеседую ка я завтра с ней” А-„Не надо ! Я сама разберусь” Л-„Аксют, она так и продолжит тебя стебать , чтобы ты ей не говорила , а папа сходит пусть, все таки два взрослых человека побеседуют” С-„А с мальчиками , ну помнишь я тебе приемчики показывал, странно что ты в такой ситуации растерялась. Следующий раз в такой ситуации поступай так”. С-„Ну всё , совсем поникла” обнял покрепче. Она успокоилась и занималась своими делами, в это время Люся с Сережей обсуждали предстоящую работу. *Перед сном* Люся читала книгу пока Сергей был в ванной. Аксюта пришла в спальню легла на кровать к Люсе и прижалась к ней , она же в свою очередь приобняла ее одной рукой. А-„Мам” , Люся отложила книгу и убрала в тумбочку Л-„Я тебя очень сильно люблю, и не вешай нос , слышишь” А-„Я тебя тоже люблю” поцеловала в щёчку -„я спать пойду. Спокойной ночи” Л-„Спокойной ночи” , Аксюта встала с постели и подошла к двери , Сергей уже вышел из ванной комнаты С-„Спокойной ночи Аксют” поцеловал в щеку на ночь А-„Спокойной ночи”. Ушла к себе в комнату спать. Вскоре у Аксюты стало все налаживаться. Она стала готовится к музыкальному турниру, ей очень хочется занять первое место по игре на флейте. Тем более помимо первого места в награду идёт также денежный приз. Она упорно репетировала с преподавателем. Также были и конкурентки , ладно бы просто конкурентки , так они из тех , кто мог сделать гадость. После репетиций иногда сдавали нервы , но она в голове всегда прокручивала -„Моя мама прошла через многое , а я что! А я смогу...” , всегда в голове в такие моменты был ее голос -„Уперед дочурка, только уперед!”. *Настал тот самый день* Утром Аксюта встала за два часа до выхода. Полностью приготовилась , порепетировала дома. Л-„Я полностью уверенна что ты займешь первое место. И...” А-„Знаю , знаю , не вешай нос” , Люся улыбнулась и поцеловала в носик и щёчку. Позже Сергей отвёз Люсю в театр. Аксюте прийти нужно к 13:00. Позвонила подруге , поскольку она хочет пойти с ней , поддержать. Сложила флейту, собралась и ушла. С-„Ой Люсь , как она нервничает я не представляю, хотя чего , она же у нас боевая, со всем справится” Л-„Это точно”. *В это время в аудитории* Преподаватель-„Ну что , готова покорить сердца своей музыкой?” А-„Всегда готова!” . Пока одна девочка выступала , Аксюта переживала , ведь вот вот сейчас ей придется выйти и исполнить , но она была настроена боевито. Одна девчонка подошла к ней , та самая соперница x-„Не советовала бы я тебе выходить , с твоей игрой на флейте только в переходе играть и на жалость давить . Лично я уже с шести лет идиально играю, я талант в отличие от тебя” А-„Хмм , интересно, куда же все подевалось”И вот ее выход. Глубоко вздохнула , взяла в руки флейту и музыка полилась по всей аудитории , это был словно бальзам на душу, а для ушей целый рай. Та же от злости аж покраснела x-„да чтоб у нее дыхание сперло” шепотом произнесла она. После , проходило голосование. Все стояли на маленькой сцене и переживали. Один из оценивающих сказал -„Аксюта у нас кто? Покажись” А-„Я...” подняла руку. x-„Я тебя поздравляю, у тебя первое место” , Аксюта стояла в полном шоке и вне себя от радости , а ее подруга за кулисами не меньше была полна радости. Аксюте вручили награду в виде скрипичного ключа и тот самый денежный приз в коробочке. Почти уже все разошлись. Но соперница просто так не отстанет. Разгорался спор и ссора. Саша уговаривала Аксюту пойти домой и наконец порадоваться с ее родителями, она попросила подождать ее на улице. Саша знала что спорить бесполезно, забрала ее награды и ждала. ***Вскоре Аксюта просто развернулась и ушла , стала спускаться по лестнице, но вдруг почувствовала сильный толчок в спину, и просто полетела с лестницы, а та быстро мгновенно исчезла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.