Глава 9
5 октября 2013 г., 06:13
POV Белла.
Я просыпаюсь от телефонного звонка. Открываю глаза и недовольно начинаю искать мобильный. Найдя его, смотрю на дисплей. Высвечивается - «Розали». Я отвечаю на звонок и подношу телефон к уху.
-Да, слушаю, - бубню я.
-Привет, Бельчонок, - уши режет громкий радостный крик подруги.
-Привет, - я пытаюсь отвечать также радостно.
-Как ты там поживаешь?
-Все было хорошо, пока мне кто-то не разбудил, - я делаю акцент на слове «кто-то».
-Прости, не думала, что ты спишь в пять вечера.
-Устала просто. Как ты там? Никого не нашла?
-О, это долгая история! – Роуз смеется.
-У меня есть время, я слушаю.
-Ну, познакомилась тут с парнем одним, красавец, мускулистый, умный, зовут Эммет. Он живет в соседнем домике. Эммет такой смешной, - подруга хихикает.
-О-о-о, да ты, подруга, влюбилась! – я смеюсь.
-Не то слово! А ты никого не нашла?
Я тяжело выдыхаю.
-Так, рассказывай! – требовательно произносит Роуз.
-В общем, познакомились случайно, влюбились в друг друга. У него есть дочка маленькая, очень милая. В первый же день они остались у меня, почему – это долгая история. Так вот, страстный поцелуй, он остался спать со мной, ничего не было такого. Они остались у меня на время, так как у его няни что-то приключилось, заболела вроде, не знаю. А сегодня я его выгнала с дочкой. Закатила скандал и выгнала…
-Подруга, ты полная дура!
-Знаю, - я отмахнулась.
-Почему выгнала?
-Роуз, так не должно было быть, понимаешь? Это глупая случайность, вот и всё.
-Всё еще по своему бывшему скучаешь?
-Нет.
-Тогда почему?
-Роуз, я дура, прости… - ком стал подступать к горлу, слезы маленькими каплями стали катиться по щекам.
-Что произошло?
-Я сделала аборт…
-Что? Как? Ребенок от того придурка? Так, это не телефонный разговор, всё, я сейчас же покупаю билет и лечу к тебе, слышишь меня?
-Розали, не нужно, - я всхлипываю.
-Так, всё, жди меня, я в короткие сроки прибуду и… И придушу тебя, к чертям! Совсем дура! – подруга сбросила.
Я сжала с силой телефон в руках и сжимаюсь в комочек на кровати. Подушка от слез стала мокрой. Мне становится холодно.
-За что, твою мать? За что мне это?! – кричу я, смотря в потолок.
На этот вопрос нет ответа… Дрожащими руками нахожу на телефоне номер Эдварда и нажимаю на «вызов». Гудков нет, сплошная тишина. Через пару секунд я слышу: «Абонент временно недоступен, перезвоните позднее» на разных языках мира. Когда он так нужен его нет… Тут же набираю ему сообщение: «Прошу, приди» и нажимаю «отправить». Руки сильно сжимают телефон и вскоре бросают его в стену. Меня знобит, холодные слезы стекают по щекам, мурашки пробегают по всему телу. Я подгибаю колени к груди, обхватывая их руками. От холода меня окутывает дрожь. Дальше я ничего не помню…