Глава 12
10 октября 2013 г., 13:04
POV Эдвард.
Её слова и состояние режут душу. Почему она так считает?
-Белла, ты совсем, как раньше, тебе нужно лишь в это поверить, - более-менее ласково произношу я.
-А ты знаешь, какой я была раньше? – её голос становится совсем чужим и грубым.
Я застываю в одном положении и вглядываюсь в её глаза: совсем черные, злые, чужие.
-Ты не знаешь, вот и всё! – спустя пару секунд произносит Белла.
-Не знаю, но ты можешь сделать так, чтобы я узнал, - спокойно проговариваю я.
-Нет, ты не узнаешь меня такой, какой я была раньше.
-Белла, что с тобой? Я тебя не узнаю…
-Ты меня никогда и не знал, - она поворачивается на другой бок, тем самым поворачиваясь ко мне спиной.
-Я готов ради тебя пойти на всё, я влюбился в тебя, как мальчишка, а ты… - я тяжело выдыхаю и опускаю голову.
-А я, а что я? Я полюбила тебя, но мы не можем быть вместе! Это не любовь будет! – её голос срывается на крик, и она резко садится на койке.
-Если люди любят друг друга и ничто не препятствует тому, чтобы они были вместе, что это? Разве это не любовь?
-Нет!
-А что?
-Это привязанность, глупая привязанность. Это не любовь, нет! – она машет головой в разные стороны.
-Какая никакая, но любовь, черт возьми! – я повышаю голос и встаю со стула.
Она замерла в одном положении и смотрит на меня. Её глаза полны страха, руки дрожат, губы тоже, вот-вот и она заплачет.
-Если ты не хочешь меня больше видеть, то так бы и сказала! К чему это представление, Изабелла? – я размахиваю руками в стороны.
-Ты не поймешь, не поймешь, - её глаза бегают туда-сюда, трясущиеся руки натягивают одеяло до горла, голос срывается.
-Что я не пойму? То, что ты не хочешь меня видеть? То, что я тебе противен? Или что? – я стою около неё и чуть ли не кричу.
Знаете, почему, когда люди любят друг друга, то они говорят очень тихо, а когда что-то не так в их «любви», то они кричат? Потому что, когда они любят, то их сердца становятся единым целым и им шепота даже много, слова им ни к чему. А когда что-то не то, их сердца отдаляются и «спасает» только крик, они теряют друг друга.
-Что я тебя люблю, но недостойна тебя, - шепотом произносит Белла, - Я дьявол, ведьма, меня давно нужно было уничтожить, я ничтожна.
-Что ты такое говоришь? – я стою в недоумении.
-Ты меня совершенно не знаешь. Ты влюблен в меня и видишь только мои положительные черты, а копни ты немного глубже и понял бы, почему я отвергаю тебя, - она ложится и накрывается одеялом по горло, сжимая краешки одеял в руках.
-Мне не нужно копать дальше, по крайней мере сейчас. Я полюбил тебя такую, какую увидел, узнал, а ты сейчас делаешь так, чтобы я чувствовал к тебе отвращение, зачем?
-Так нужно, - её шепот теперь не ласкает ужи, он их режет.
-Да кому, твою мать? – мой голос срывается, снова.
-Никому, - шепот, а вскоре тихие всхлипы.
Я смотрю на своего ангела: руки с силой сжимают краешки одеял, наверное, она так чувствует себя в безопасности, глаза закрыты, слезы стекают по щекам, губы дрожат.
Я медленно подхожу к ней, наклоняюсь, рукой нежно беру её подбородок и целую. Она сначала отвергает меня, но вскоре совершенно не хочет меня отпускать…