ID работы: 10919553

Как стать подругой Тёмного Лорда без смс и регистрации?

Гет
NC-17
Завершён
858
автор
Ragnare_09 бета
Размер:
371 страница, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 806 Отзывы 452 В сборник Скачать

Часть 36. Разговор с Дамблдором

Настройки текста

ШАРЛОТТА ЗЛОСТНАЯ

      Остановившись перед дверью в кабинет профессора Дамблдора, я постучала. На душе скребли кошки, а под глазами залегли синяки. Всё благодаря нескольким бесконечным дням, проведённым в компании с рыцарями.       Услышав быстрое: «Войдите», открыла дверь. Кабинет был оформлен довольно скромно. Каменные стены, полки с артефактами по углам, а в центре комнаты большой рабочий стол, за которым и сидел Альбус. Обстановку скрашивал лишь феникс, имя которого я благополучно забыла.       — Здравствуйте, профессор Дамблдор. — серьёзно сказала я, всем видом выражая то, что разговор получится сложным и длинным.       Тот глянул на меня из-под очков, чуть приподняв брови, как бы приглашая сесть в ближайшее кресло. Я быстро села в удобное кресло, сложив ногу на ногу, и делая бузучастный вид.       — Здравствуй, Шарлотта. — голос профессора был непривычно серьёзным. — Как видишь, я немного занят сейчас. Из-за этого мы сегодня не сможем попить чаю с лимонными дольками, как в прошлый раз.       Я понятливо кивнула его расстроенному, и такому уставшему, в этот момент лицу.       — Я понимаю, профессор. — попыталась улыбнуться, но по его выражению лица, поняла, что получилось неочень. — Знаю, что вы очень заняты в последнее время, но я не могу обратиться к кому либо ещё. — тяжело выдохнула.       Он удивлённо нахмурился, выпустив перо из рук. Посуровев, Альбус произнёс:       — Но Шарлотта, разве профессор Диппет не смог бы помочь в решении твоей проблемы гораздо лучше меня?       Отношения с Дамблдором у нас были более дружелюбны, нежели нейтральны или враждебны. Несколько раз он приглашал меня на чай, дабы обсудить учёбу и однокурсников, а я соглашалась.       — Другие учителя… — перевела взгляд на профессора, долго смотря ему в глаза. — Они не такие как вы. Могут неправильно меня понять. Особенно в связи с последними событиями…       — Думаю, я понимаю тебя, Шарлотта. Ты можешь рассказать мне всё, что посчитаешь нужным. После этого я решу, что делать с полученной информацией.       Поняв, что он будет на моей стороне в любом случае, я позволила себе выглядеть максимально жалко.       — Это связанно с моим братом, Томом. — но внезапно, будто поняв, что сказала нечто неправильное, я быстро залепетала: — Ой, с его компанией. Том здесь не причем, забудьте.       — Том? Марволо? — уточнил Дамблдор, а я в ответ, прикусив губу и опустив глаза, кивнула.       — Но он с этим никак не связан. — меня начало трясти. — Это касается только компании, в которой он лидер. Вальпургиевы рыцари. Думаю, вы знаете их.       — Знаю. — подтвердил мужчина. — Но сперва хотел бы пояснить: если Том лидер так называемых рыцарей, то так или иначе связан с тем, из-за чего ты сейчас настолько запуганна. Не важно, косвенно или напрямую.       Альбус улыбнулся, леветировав мне чашечку зелёного ароматного чая. Сперва я не хотела пить этот напиток, но вспомнив, что выбора нет, отпила. Это был волшебный чай. На душе стало хорошо и свободно. Прекрасно.       — Думаю, я смогу рассказать. Спасибо вам большое. — с некоторой трудностью сглотнула. — Это случилось примерно неделю назад. Тогда я после ужина шла в гостиную. Использовала тайные проходы, чтобы скоротать время. Но когда проходила мимо одного из кабинетов, услышала очень громкие и страшные девчачьи крики. — не смотря на чай, на последних словах я запнулась.       Выражение лица профессора резко поменялось. Будто бы он о чем-то думал, и был максимально близко к разгадке.       — Я использовала чары невидимости и подошла к двери. Тогда мне каким-то чудом удалось открыть их бесшумно! Чарам то меня научила профессор Вилкост, вот и получились они прекрасными. Не смотря на эмоциональное потрясение, им удалось выстоять. — заметно для Дамблдора сжала челюсть.       — Что же ты там удивлена?       — Там была моя лучшая подруга, Хлория. Вы наверное знаете то, что с ней недавно произошло несчастье, из-за которого она несколько дней пролежала в больничном крыле. — нервно дёрнула головой в сторону. — Рыцари… Они были там. Использовали страшные заклинания на моей подруге! Никогда таких не видела…       — Позволь поинтересоваться, какие именно заклинания использовали те юноши? И кто именно там был? Эта информация сильно поможет нам в будущем.       — Они стояли спиной ко мне, благодаря чему я смогла сбежать, хоть и не разглядела их лица. Я плохо общаюсь с студентами со Слизерина, из-за чего по голосу никогда бы не смогла различить. Да и забыла уже. А заклинания… знаете, когда вспоминаю, волосы встают дыбом. — отпила чай, чуть не подавившись. — Большинство из них были невербальными. Но лучи всё же присутствовали. И их цвет… они были очень редкими. Зелёные, красные и самые страшные, чёрные. Это были проклятия. Я читала в книгах, которые одолжила у Тома о них, и знаю, что из себя представляют, и насколько ужасны.       — Книги… — он не смог скрыть удивления. — Я немедленно доложу об этом директору Диппету! — взгляд мужчины стал решительным, а я унюхав запах гари, принялась быстро говорить:       — Нет! Именно поэтому я и пришла именно к вам! Вы ведь умны профессор. Должны понимать, что… — я резко схватилась за горло, начав кашлять. Сама поразилась собственным актёрским навыкам. — Том никак с этим не связан. Прошу, проверьте мне. — с надеждой уставилась на профессора.       — Я понял тебя, Шарлотта. Могу ли уточнить, какой именно обет он использовал? Скорее всего, нечто похожее использовали и на мисс Доурлс, так как она так же как и ты никому ничего не рассказывала.       Я хотела уже что-то сказать, но все слова предотвратил дикий кашель. Будущий директор закивал, начав быстро писать на пергаменте.       — Хорошо. Я доложу о использовании на студентке проклятий и непростительных заклинаний в Министерство. У меня имеются связи, так что не должно возникнуть проблем. — закончив писать письмо, он перевел взгляд на меня. — Не волнуйся, Шарлотта. Источник информации останется анонимным.       — А что будет с… рыцарями? — жалко спросила я.       — Предполагаю, их палочки проверят. На серьёзное наказание остаётся лишь надеяться. — Альбус устало вздохнул. — Их родственники слишком влиятельны.       — Могу ли я идти, профессор? Очень плохо себя чувствую.       — Я проведу тебя. Необходимо убедиться, что никто не увидит то, что ты выходила из моего кабинета.       — И ещё… — сказал профессор, когда собирался открывать двери. — О внимании рыцарей ты и твои подруги можете не волноваться. Им будет не до вас.       Я облегчённо кивнула.

***

      Обряд посвящения я весьма виртуозно отложила. В обморок, когда Том спрашивал где я была, упала. Было решено провести всё на следующий день.       А уже на следующий день в школу прилетел отряд авроров. Почему прилетел? Да потому что в прямом смысле прилетел на своих профессиональных метлах. Я просила прокатится, но конечно же, никто мне ничего не дал.       И рыцарей я впрямь всё оставшееся время до каникул не видела. Да и лето тоже. Не знаю, как именно их допрашивали и что там дальше было, но все в школе были в шоке. Учителя и ученики не поверили Дамблдору, а он из-за этого потерял весь свой авторитет. Поговаривали ещё, что Диппет продумывал его уволить. Но слава Мерлину, до этого не дошло.       Но мне не было до этого дела. Меня не трогают — и хорошо. Подругам я дала свои украшения, подаренные Томом. Они спасут их в экстренных ситуациях, и смогут отбивать простые заклинания. Могла не волноваться.       Экзамены сдала прекрасно. По всем предметам, кроме Прорицаний. Этот предмет — полная фекалия. Мне не понравился.       Что же я делала летом? Начнем с того, что быстро через камин переместилась в поместье, а там собрала все необходимые вещи, оставив записку о том, что поживу у подруги, и не нужно меня искать.       После этого провела обряд из одной интересной книги, что полностью блокировал моё магическое присутствие: благодаря нему, меня не могли найти совершенно никак.       Ну а после этого, камином переместилась в замок, тут же наложив на свой дом различные барьеры.       Лето я провела за огромным ремонтом замка, и небольшом путешествии по местным поселениям.       Если говорить о ремонте, то я полностью заменила всю старую мебель. Подвал не трогала, но стены удалось подровнять. Чуть позже думаю обои поклеить. Когда подходящие найду. А так, замок стал вполне уютным и очень жилым. Тепло здесь образуется без чар, благодаря магии поместья, что ещё больше всё упрощает.       Путешествия… Как оказалось, в Греции каждый второй — волшебник. Особенно в краях, где я живу. Язык конечно понимаю с трудом, но с местными как-то разговариваю. Они немного недружелюбны, но если хорошенько включить всю свою дружелюбность, то даже замкнутый человек раскрепоститься.       Греки очень сильные маги. Могу с уверенностью сказать, что в волшебстве они разбираются лучше любого опытного британского исследователя-мага. Я много чему научилась у них. Например, как летать без метлы. Или же апаррировать.       Вообщем-то, лето моё прошло весьма быстро и познавательно для меня. Потом поподробнее о нем расскажу. А сейчас я пошла спать в хижине у бабушки Сифакис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.